09 марта 2025, 04:39:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Костоправски

09 декабря 2016, 17:20:32 #2295 Последнее редактирование: 09 декабря 2016, 17:24:06 от Костоправски
Цитата: багер от 09 декабря 2016, 13:13:36
У Хай Гира есть " Защита высоковольтной части зажигания " - аэрозоль в баллончике . Вытесняет воду из клеммников и т.п. Реально работающая штука , довелось использовать самому . Попробуй , может и замена замка не понадобится
Сколько баллончик стоит? ;)Может,контактных групп две на эти бабки купить можно)))))Сань,у меня нанопротектовский такой где-то без дела валяется-в принципе работает,я бы сказал аналогично ВД-40,позвонишь-пошукаю
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 09 декабря 2016, 17:20:32Сколько баллончик стоит?
Не помню , брал давно . Если Саню заинтересует , могу дать баллончик - искать не надо - стоит на виду .

Саша (П2+S30)

Всем спасибо! Я сегодня устал сильно, да еще вчера дочину днюху отметил не кисло - сегодня пешеход, а сейчас надеюсь упасть и уснуть.

Vladimir 59

Да и морозы закончились!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

operator88

Саша (П2+S30)

Всем привет! В общем дотянулся я нынче своими ручонками до машины и занялся с ней перманентным мозгополовым секасом. Задач было 2 (основных) - замок зажигания и омыватель стекла. Что первое, что второе ипли мне моск изредка, но , сцуко, как нельзя не кстати. Про замок вы уже в курсе, а омыватель, в самый не подходящий момент  перестает лить на стекло. Тыканье в него тестером показало, что как только включишь зажигание, на насосе омывателя появляется +7В. Когда включаешь омыватель рычагом, то на моторчике могло появиться +12, а могло и не появиться. Посмотрел схему - все указывает на реле К2 - у него внутри транзистор и одна из ног этого транзистора как раз на контакте с которого напряжение идет на моторчик. В общем поставил новое, + новый насос +обратный клапан, струи стали бить аж на крышу, пришлось подкладывать пластмасску под форсунки, чтоб брызгало на 3/4 высоты стекла (у веерных форсунок 10-ки нет регулировки струи по высоте).
Замок зажигания  - несколько раз завел машину - как часики работает. Ну думаю ща почищу и зашибись.  Нашел в багажнике ВД шку, очиститель карбюратора/инжектора и аэрозоль-силикон. Снял контактную группу с замка, залил очистителем - вытекло с замка овердохрена черной жижи. Как закончилась черная жижа, запшикал ВД шкой и силиконом. Поворачиваю ключ - заедает ссука.... Налил в замок машинного масла (смазочного от швейной машинки и т.п.) - заедает сука. "Подрочил"замок ключом - реже, но заедает сука... Несколько раз повторял процедуру очиститель-дроч ключем-очиститель-смазка... Толку нет.  :( В общем во вторник ждет меня путь на оптовый, за новым замком.
Попутно поменял в подсветке контактной группы и блоке управления печкой лампочки на светодиоды. Ну и заглушил воздуховоды системы отопления дующие в районе коленок (ибо там и так тепло), и выломал решетки  напротив воздуховодов дующих на ступни, + приподнял воздуховоды (елочку), путем подкладывания рашен деревяшки. А то дул горячий воздух прямо в ковролин на полу возле самых решеток. Теперь дует по над полом. Воздуховод к задним сиденьям глушить не стал - вожу ведь иногда не только помеху справа.
Теперь вот хотелось бы узнать у более опытных товарищей -  когда еду, заднее стекло изредка запотевает, но обогрев вполне справляется с этой задачей. Когда встреваю в пробку, обогрев справляется, но хуже. И вроде все достаточно звездато, но... не дают мне покоя пожираемые обогревом Вольт-Амперы. Ибо вижу по вольтметру просадку , хоть и не большую, но нагрузку генератору. И вот задумался я - а может в дополнение к обогреву поставить маленький вентилятор 12В, для создания движения воздуха возле заднего стекла? Глядишь и хватит этого обдува, без включения обогрева. Или это все зря?

MAK$ИМ

Плохой забор воздуха снаружи
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

ptica54

У меня сосед поставил вентилятор с компа.Потребление минимальное ,а обдув стекла
хороший,

Vikev

Ставь вентилятор,поможет.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 10 декабря 2016, 15:28:08для создания движения воздуха возле заднего стекла? Глядишь и хватит этого обдува, без включения обогрева.
У Калин ( универсалов ) проблема запотевания решается таким образом : в багажнике снимается пластиковый порог и под ним , в ковролине , прорезаются окна над соответствующими отверстиями в бампере ( с завода стелют цельный кусок и не заморачиваются ) . Может и у тебя применимо нечто подобное ?

Саша (П2+S30)

Цитата: багер от 10 декабря 2016, 16:47:34
У Калин ( универсалов ) ......
Десяка - седан. Кошка, конечно из багажника не сбежит, но щёлок для дыхания и слону хватит :-). Вентилятор это так - баловство. Почитал на автофорумах - надо ставить большой/несколько. Думаю над трубой с горизонтальной прорезью и парой вентиляторов в торцах. Зима длинная - что-нибудь придумаю ;) Он как раз к весенним дождям нужен будет.

Бох

Честно говоря вообще первый раз такое слышу..что-то не в порядке с рециркуляцией или как это правильно называется..вода в салон никак не попадает?

MAK$ИМ

Цитата: Бох от 10 декабря 2016, 18:36:29
Честно говоря вообще первый раз такое слышу..что-то не в порядке с рециркуляцией или как это правильно называется..вода в салон никак не попадает?
Вот и я про то, может просто заслонка заклинила

Саша (П2+S30)

Цитата: Бох от 10 декабря 2016, 18:36:29

Цитата: MAK$ИМ от 10 декабря 2016, 18:38:59
Вот и я про то, может просто заслонка заклинила
Вода как-то попадает, но чтоб узнать как - надо вынуть салон, снять "ковролин" и шумку с пола, закрыться в машине и обливать ее снаружи со шланга. Этот объем работ запланирован на лето. Еще и в правой нише багажника вода появляется. Резиновые уплотнители на капоте и багажнике заменены. Жабо новое, резинки на стеклах новые, заслонку рециркуляции сделал - прокидывал новый провод от кнопки до клапана и при нажатии этой кнопки при снятом жабо видно перемещение заслонки. А так просто слышно легкий хлопок и изменение интенсивности воздушного потока. Фильтра нет от слова совсем - купил, снял жабо, снял кожух печки - не нашел куда его там ставить. На видео в тыр-тырнете все несколько по другому.
Я ж говорю - она мне пастаянна по чуть-чуть проблем подкидывает  ;D. Чтоб не расслаблялся!  ;D Пороги переварить и вообще как новая будет  ;D.

MAK$ИМ

Цитата: Саша (П2+S30) от 10 декабря 2016, 19:16:41
Вода как-то попадает, но чтоб узнать как - надо вынуть салон, снять "ковролин" и шумку с пола, закрыться в машине и обливать ее снаружи со шланга. Этот объем работ запланирован на лето. Еще и в правой нише багажника вода появляется. Резиновые уплотнители на капоте и багажнике заменены. Жабо новое, резинки на стеклах новые, заслонку рециркуляции сделал - прокидывал новый провод от кнопки до клапана и при нажатии этой кнопки при снятом жабо видно перемещение заслонки. А так просто слышно легкий хлопок и изменение интенсивности воздушного потока. Фильтра нет от слова совсем - купил, снял жабо, снял кожух печки - не нашел куда его там ставить. На видео в тыр-тырнете все несколько по другому.
Я ж говорю - она мне пастаянна по чуть-чуть проблем подкидывает  ;D. Чтоб не расслаблялся!  ;D Пороги переварить и вообще как новая будет  ;D.
сжечь нах :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter