07 марта 2025, 04:25:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Dolomann

Цитата: Vikev от 05 декабря 2016, 13:30:31
Смазки похоже он с 2008г не видел. :o
Саня, уже поздно смазывать)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

евгений аз

Только будешь покупать, пересчитай зубья на старом и новом ;)

Саша (П2+S30)

Новый ещё в субботу купил и установили. Работает, машину заводит, но жужжит, что тот Боинг, причём это явно не зубья бендекса об венц маховика, а жужжание внутреннего редуктора стартера. Снимать его сукахолодно, а в гарж к доброму человеку вчера ехать не рискнул.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 05 декабря 2016, 14:54:07
Новый ещё в субботу купил и установили. Работает, машину заводит, но жужжит, что тот Боинг, причём это явно не зубья бендекса об венц маховика, а жужжание внутреннего редуктора стартера. Снимать его с**ахолодно, а в гарж к доброму человеку вчера ехать не рискнул.
Сань, он жеж на гарантии.. езди и не парься, пусть жужжит...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: Dolomann от 05 декабря 2016, 23:09:22
Сань, он жеж на гарантии.. езди и не парься, пусть жужжит...
а машина на гарантии? У меня так чуть не сгорела  :smoke:

dimir

Цитата: Саша (П2+S30) от 05 декабря 2016, 14:54:07
Новый ещё в субботу купил и установили. Работает, машину заводит, но жужжит, что тот Боинг, причём это явно не зубья бендекса об венц маховика, а жужжание внутреннего редуктора стартера. Снимать его с**ахолодно, а в гарж к доброму человеку вчера ехать не рискнул.
Еще зависит от проиводителя, КЗАТЭ гуд, болгарский гуд,,все остальные хрень, купил казанский чтоли через три дня в труху рассыпался, рублей на 800 дешевле болгарского был, больше не экспериментировал. Десяток две штуки было и одинадцатая.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Саша (П2+S30)

Вчера "вылезла" причина поломки стартера. Старый стартер, как я уже говорил, крутил практически беззвучно - ключ повернул, двигатель заурчал и завелся. Заводится машина практически с "пол оборота", потому действие было всегда коротким. Да и печку я могу не выключить, чтоб быстрее прогрелся салон, т.е. кроме жужжания стартера и мотора машины, в холода присутствует жужжание двигателя вентилятора печки. Новый стартер сукавоет . Его работа хорошо слышна на фоне звука работы двигателя, печки, магнитофона.
Вчера сажусь заводить ооочень холодную машину ( термометр за окном показывал -12), поворачиваю ключ, мотор заводится с пол пинка, отпускаю ключ - стартер продолжает выть. С третьей попытки завел так, что стартер отключился. Днем заниматься было некогда, вечером уезжать домой - тот же йух да в тот же профиль. В процессе поездки разок заглох, так завелся без проблемм. Т.е. в замке замерзает и загустевает смазка какая-то и он перестает отбивать стартер.
Собственно вопрос знатокам: замок под замену, или попшикать ВДшкой, потом какой-нибудь силиконовой смазкой и всё пройдет?

lesnik_68

09 декабря 2016, 08:21:45 #2287 Последнее редактирование: 09 декабря 2016, 08:24:31 от lesnik_68
Цитата: Саша (П2+S30) от 09 декабря 2016, 08:15:29
Т.е. в замке замерзает и загустевает смазка какая-то и он перестает отбивать стартер.
Собственно вопрос знатокам: замок под замену, или попшикать ВДшкой, потом какой-нибудь силиконовой смазкой и всё пройдет?
Я ж тебе кидал ссылку, в которой описывалась твоя проблемма, одна из причин которой поломка контактной группы замка зажигания. Сань, я просто не люблю разводить жижу заумными терминами, и кидаю ссылку на прямую задачу по устранению причины неисправности, меняй контактную группу и всё, не надо ничего пшикать, это временное. :smoke:

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 09 декабря 2016, 08:21:45
Я ж тебе кидал ссылку, в которой описывалась твоя проблемма.....

Миша, замок проверял мастер в сервисе, я лично тестером, я с коллегой лампочкой подключенной параллельно к стартеру - всё работало от слова зашибись. Сукахолод показал где трабл....

Vladimir 59

Цитата: Саша (П2+S30) от 09 декабря 2016, 08:49:45Сукахолод показал где трабл
Трабл может быть в густой смазке на валу  стартера, где бендекс бегает... замок вряд ли так среагирует на сукахолод...
С Уважением-Владимир.

Саша (П2+S30)

Цитата: Vladimir 59 от 09 декабря 2016, 09:33:12
Трабл может быть в густой смазке на валу  стартера, где бендекс бегает... замок вряд ли так среагирует на с**ахолод...
Однако замок ерегирует на холод - туго поворачивается. 

Vikev

Замок менять в сборе однозначно!!!Я же тебе в личке об этом писал.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Саша (П2+S30)

Ещё раз повторбсь - сломался когда было холоднее - 5,  чинился при 0...+2, проверял замок тоже в тепле. Замок работал ахфигенно!!!!!! 10 из десяти. При минус 12 на улице он 9 из 10 раз сработал плохо. Естественно я его поменяю терпеть...... Это хитрая неисправность, которую в теплом боксе не обнаружишь.
Я купил жидкость для очистки пластика, ночером плохо видно куда прыскать и есть ли результат - оставил  между сиденьями. В обед вспомнил про неё, думаю - вот он подходящий случай почистить переднюю панель. Пошёл к машине - авотйух. Замерзла напрочь жидкость. Может и в замке конденсат образуется и замерзает? Пока час до дома еду , машина прогревается и влага в замке размораживается. Я ж говорю - тёплый он работает нормально. Там или смазка гцустеет от мороза или конденсат пртихватывает.

Vikev

Приезжай, снимем и на газовой печке просушим в тепле.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 09 декабря 2016, 11:28:31Может и в замке конденсат образуется и замерзает? Пока час до дома еду , машина прогревается и влага в замке размораживается. Я ж говорю - тёплый он работает нормально. Там или смазка гцустеет от мороза или конденсат пртихватывает.
У Хай Гира есть " Защита высоковольтной части зажигания " - аэрозоль в баллончике . Вытесняет воду из клеммников и т.п. Реально работающая штука , довелось использовать самому . Попробуй , может и замена замка не понадобится

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter