07 марта 2025, 04:09:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Plaha

Запросил в экзисти по винкоду трансмисионное масло (для редуктаров) в ответ прислали тормозную жидкость  ???
ибануться  :crazy: если бы запросил колодки, предложили бы кольца  :D

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 29 октября 2016, 12:58:55
всем спасибо.
взял простую тюмень.
запобедила жадность,  ;D она стоила мне 3327р+ 750р скидки за старый акк..
Где такие скидки? По ходу у меня внезапно сдох,  этот самый Зорг.... :( Как в том анекдоте:
- кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?
- ку
- а почему так ма....
Я только вот нашел со скидкой

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 02 декабря 2016, 21:03:40
Где такие скидки? По ходу у меня внезапно сдох,  этот самый Зорг.... :( Как в том анекдоте:
- ку
- а почему так ма....
Саня, во многих автомагазинах акки продают с учетом того что можно сдать старый в зачет стоимости нового.
Там где я это провернул, в Новочеке- зачет считается по ампер часам сдаваемого, т.е 750р получились потому что я им сдал 75ач акк старый. 55й акк дал бы тебе 550р скидки..
а, и еще у меня скидос от магаза есть, так что я в реале еще дешевле купил чем написал- там сначала оформили покупку с учетом скидки и потом еще акк на обмен вычли- совсем смешно получилось.

Если чо надумаешь- приежжай ко мне, чо нить сообразим
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 02 декабря 2016, 21:25:32
....
Если чо надумаешь- приежжай ко мне, чо нить сообразим
С приезжай-то как раз и проблема. Завтра только после 12-ти займутся моим Брежневым. Я сегодня взял на работе нормальный мультиметр, заряженный акк от бесперебойника, пришел в сервис - моей машиной еще не занимались... Подключил маленький акк, потребление тока в пределах нормы - меньше 100мА в режиме ожидания, и около 2-х А при включении зажигания, панель светится, лампочки горят, но завести машину от 7-ми амперного АКБ, без помощника без вариантов :( Автоэлектрик померил нагрузочной вилкой мой АКБ ZORG  - мёртвыйнах... А глазок зеленый и 12 В показывает.... А тока нет..... В этом автосервисе были в наличие только кальцевые АКБ, я с таким больше не хочу связываться. В общем завтра возьму старый АКБ, который плохо но держит заряд, поеду к 12-ти в сервис и если электрик не найдет коротышей и т.п. в проводке, то поеду менять 2 старых АКБ на новый....

operator88

Цитата: Саша (П2+S30) от 02 декабря 2016, 21:52:58А глазок зеленый и 12 В показывает
Глазок стоит в одной банке. Остальные 5 к нему ни какого отношения не имеют. И 12 вольт мало, нормально когда 12.3 и больше... У меня 12.6.

Бох

- ку
- а почему так ма....
чуть ли не на каждом углу стоят принимают аккумуляторы кажется 55-65 600р.

minigoal82

"Полюс плюс" -база аккумуляторов на Машиностроительном ЗЖМ, большой выбор АКБ , старый принимают на вес,40р за кг
В прошлом году себе там брал, старый 58 Панасоник потянул на 640 рублей(16кг)
с уважением Михаил!!!

Искандер

Цитата: Бох от 02 декабря 2016, 23:05:57
чуть ли не на каждом углу стоят принимают аккумуляторы кажется 55-65 600р.
Хотя выгодней просто купить новый там где дешевле, в интернете например, а сдать старый в приличную скупку металлолома.

dimir

- ку
- а почему так ма....
Интересно, сколько лет аккумулятору?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Саша (П2+S30)

Цитата: dimir от 03 декабря 2016, 15:14:15
Интересно, сколько лет аккумулятору?
Аккумулятору было 2 года. Там умер стартер и втягивающее - они стали ахкакими мощными переводчиками электричества в тепло, а от такой нагрузки, скорее всего "отгорел" вывод + ( я такое видел когда распиливал несколько высосанных в ноль АКБ от бесперебойника). Без нагрузки напряжение есть, а под нагрузкой пропадает.
Но этот АКБ изначально вел себя паршиво. Он стоял на лодке. Приеду с рыбалки, вольтметр ближе к 13-ти вольтам, через пару недель, при выключенной массе - ближе к 12. Прежние АКБ я заряжал 2 раза в год - весной и поздней осенью, а этот раз в месяц. Почитал - это особенность кальциевых АКБ.
С одной стороны ZORGи хвалят, с другой говорят, что именно так, на вздохе, они и умирают....

dimir

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 декабря 2016, 18:37:51
Аккумулятору было 2 года. Там умер стартер и втягивающее - они стали ахкакими мощными переводчиками электричества в тепло, а от такой нагрузки, скорее всего "отгорел" вывод + ( я такое видел когда распиливал несколько высосанных в ноль АКБ от бесперебойника). Без нагрузки напряжение есть, а под нагрузкой пропадает.
Но этот АКБ изначально вел себя паршиво. Он стоял на лодке. Приеду с рыбалки, вольтметр ближе к 13-ти вольтам, через пару недель, при выключенной массе - ближе к 12. Прежние АКБ я заряжал 2 раза в год - весной и поздней осенью, а этот раз в месяц. Почитал - это особенность кальциевых АКБ.
С одной стороны ZORGи хвалят, с другой говорят, что именно так, на вздохе, они и умирают....
Ну если,что сейчас на конвеере Ваза,Акомы ставят.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Саша (П2+S30)

В общем разобрал я старый стартер. Х.з. как это произошло, но 1 виток чем-то перебит, щеточный узел расплавился по китайской методике кху-ям, втягивающее вроде целое, но толку с него... Шайбочка между корпусом и ротором на валу была. Магниты целые. Обмотка не "стрельнула", а именно срезана. Ни каких кусочков не выпадало. По цифрам на шильдике стартера подозрение, что он 2008-го года выпуска. Судя по остаткам щеток , стерлись бы они лет через несколько..... 

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 05 декабря 2016, 13:20:33
В общем разобрал я старый стартер. Х.з. как это произошло, но 1 виток чем-то перебит, щеточный узел расплавился по китайской методике кху-ям, втягивающее вроде целое, но толку с него... Шайбочка между корпусом и ротором на валу была. Магниты целые. Обмотка не "стрельнула", а именно срезана. Ни каких кусочков не выпадало. По цифрам на шильдике стартера подозрение, что он 2008-го года выпуска. Судя по остаткам щеток , стерлись бы они лет через несколько.....
Саш, купи новый и не мучайся.
у него копеечная цена..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

amigos

Цитата: Dolomann от 05 декабря 2016, 13:25:46
Саш, купи новый и не мучайся.
у него копеечная цена..
как никогда согласен с вами Вячеслав.  Даже если он  и шото там переберёт и он заработает.то на долго этого дуста не хватит.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

Смазки похоже он с 2008г не видел. :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter