07 марта 2025, 00:55:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

minigoal82

Цитата: Костоправски от 22 ноября 2016, 14:44:13
Суппорт ли?может направляющие закисли под пыльниками?Когда литолом мажут-он быстро в говно ржавое превращается от температуры и влаги.Бюджетно-графиткой,на паре машин медьсодержащей высокотемпературной мазал,сейчас какое-то спецмазло для тормозов на силиконовой основе как зубная паста на вид,до 1000 градусов,по металлу антифрикцион,по резинкам как кондиционер работает.Вот такая фигня:  http://milauto.ru/6-smazka-dlya-supportov-avto.html
Чем смазано было х.з. за 90 с копейками тыс, ни разу туда не заглядывал, тока колодки менял и всё. Недавно диски тормозные поменял а за одно и колодки новые поставил ,пару дней не замечал, а потом ехал без музыки и услышал. Думал диск кривой, а нет звук пропадает после нескольких нажатий педалью. По любому лезть разбирать, там и гляну.
с уважением Михаил!!!

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 22 ноября 2016, 10:22:20
Добрый день Знатоки и не только  ;D !!!
Такое ощущение что подклинивает суппорт, не уходит на место сразу, требуется  после торможения,на ходу ещё пару раз нажать слегка педальку тормоза или ехать и слушать пение колодок пока сам не отойдёт.
Вопрос: можно что то с этим сделать или выкинуть на х...р его и поставить новый?

На Крузе вылечил элементарной чисткой грязи из-под пыльника поршня. Тоже закусывало, работал как бы под углом. оказалось, немножко грязи попало.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

Об чем и речь.При этом пыльник 08-09 у меня на все без исключения иномарки как родной становился-от фолькса до тойоты.На волгу тоже стал ;D.При замене колодок всегда чищу/меняю
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

24 ноября 2016, 13:23:49 #2238 Последнее редактирование: 24 ноября 2016, 13:26:42 от minigoal82
С гаражом определился, завтра полезу суппорта смотреть. А до завтра нужно с колодками определиться, те что были куплены с дисками  вместе оказались Гуано с большой буквы, пищат п...здец. Продаван на...бал, сказал возьми вот эти они мягкие,как раз говорит для новых дисков подойдут,пищать не будут.
Посоветовали Pilenga или К2 какие то, но где взять не знаю, да и нужно ли.
Вопрос? какие взять чтоб не пищали и по карману чтоб не очень вдарило. Феродо и финвал уже пробовал,пищат. Последние не помню какие, но оказались ещё хуже.

п.с. машина та же, приора.
с уважением Михаил!!!

MAK$ИМ

Цитата: minigoal82 от 24 ноября 2016, 13:23:49
С гаражом определился, завтра полезу суппорта смотреть. А до завтра нужно с колодками определиться, те что были куплены с дисками  вместе оказались Гуано с большой буквы, пищат п...здец. Продаван на...бал, сказал возьми вот эти они мягкие,как раз говорит для новых дисков подойдут,пищать не будут.
Вопрос? какие взять чтоб не пищали и по карману чтоб не очень вдарило. Феродо и финвал уже пробовал,пищат. Последние не помню какие, но оказались ещё хуже.

На двух машинах менял на такие(NIBK):
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Адмирал

Цитата: MAK$ИМ от 24 ноября 2016, 13:45:14
На двух машинах менял на такие(NIBK):
Тебе даже в калодки кондом кладут  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Бох

Колодки надо правильно притереть ;) феродо не помню кажется зеленые не пищат..но трутся быстро..

minigoal82

Цитата: Бох от 24 ноября 2016, 17:21:54
Колодки надо правильно притереть ;) феродо не помню кажется зеленые не пищат..но трутся быстро..
научишь? а то я за...бался их менять, куплю пищат, сначала хер с ним , а покатавшись надоедает этот писк, меняю на другие. Хорошо если повезёт и следующие не будут пищаль.
с уважением Михаил!!!

dimir

Цитата: minigoal82 от 24 ноября 2016, 13:23:49

Берешь в руки крупную наждачку и трешь её диски с обоих сторон,колодки быстро притираются и не пищят.Проверено многими годами.
По колодкам,раньше ставил NIPPON,лет десять,но крайний раз,как их ставил стали скрежетать,после них поставил H-Q,говорят жестковаты,но мне все понравилось.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Бох

О кстати ниппон на ниву поставил нахаляву достались..иногда пищат но не пойму когда неделю не пищат потом пару дней пищат ;D пока давно не пищали может стерлись ;D
З.ы. Со 100 в пол несколько раз,в интернете посмотри способов много..

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 24 ноября 2016, 17:29:56
научишь? а то я за...бался их менять, куплю пищат, сначала хер с ним , а покатавшись надоедает этот писк, меняю на другие. Хорошо если повезёт и следующие не будут пищаль.
Фаску по кругу снимаешь 2мм и усЁ ;)

багер

Цитата: minigoal82 от 24 ноября 2016, 13:23:49А до завтра нужно с колодками определиться, те что были куплены с дисками  вместе оказались Гуано с большой буквы, пищат п...здец. Продаван на...бал, сказал возьми вот эти они мягкие,как раз говорит для новых дисков подойдут,пищать не будут.
Может выждать надо ? Мои с новья пищали и рычали , через несколько тысяч затихли .

minigoal82

Цитата: багер от 24 ноября 2016, 22:40:12
Может выждать надо ? Мои с новья пищали и рычали , через несколько тысяч затихли .

может надо, завтра в суппорта полезу ,разберусь с ними, а там видно будет, может и не буду колодки менять до весны. Пусть пищат, зато так из далека меня слышно, да и иногда на музыку похоже, на х...евую но всё же,праздники то скоро.
с уважением Михаил!!!

Моцарт

Цитата: minigoal82 от 24 ноября 2016, 22:59:55
может надо, завтра в суппорта полезу ,разберусь с ними, а там видно будет, может и не буду колодки менять до весны. Пусть пищат, зато так из далека меня слышно, да и иногда на музыку похоже, на х...евую но всё же,праздники то скоро.
Маслом промазать надо - не будут скрипеть  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

wasil

На русских машинах ставил феродо,те что мягкие( цвет не помню) твёрдые сильно диски жрали. Чтоб не пищали, надо оригинальные брать, подделок много

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter