04 марта 2025, 19:05:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 23 октября 2016, 21:36:48

Так концентрат и готовый продукт 2 большие разницы))))) Одно дело спирт разбавлять и совсем другое водку))))
Я вообще имел ввиду, что ничего страшного в этом нет...если не в зиму... Вообщем-не вредна вода для антифриза...она вредна для машинки в целом...
С Уважением-Владимир.

operator88

Только антифриз надо разбавлять дистцилированной водой.

lesnik_68

Антифриз(не концентрат), разбавляется водой только в крайних случаях, а там уже всё равно какой, и в принципе ничего страшного в этом нет, только если не сильная жара(кипит), или сильный холод(замерзает). :smoke:

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 23 октября 2016, 21:39:52
Видимо поэтому на этикетке кран водопроводный нарисован...
С Уважением-Владимир.

JonМитрич

Цитата: operator88 от 23 октября 2016, 21:39:52

Во-бля! И где такую продают?  :crazy:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

operator88

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2016, 21:58:01
Видимо поэтому на этикетке кран водопроводный нарисован...

Можно конечно и простую воду лить....если живёшь где нибудь в Европе.
В нашей воде много минеральных солей. Рабочая температура антифриза около 100 гр. Вода в чайнике тоже имеет температуру 100 градусов. Достаточно посмотреть в чайник и станет понятно, какую воду лить. 

kval300

23 октября 2016, 22:53:37 #1942 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 22:59:45 от kval300
Если пару сотен жалко для дистилировки то можно и дождевую или из горной речки.
А водой разбавляют потому что из него испаряется со временем именно вода а не гликоли,да и сам концентрат замерзает при более высоких температурах,про этот эффект химики знают,типа раствор соли   активный при определенных концентрациях воды и соли те более соленый может меньше подвергать корозии к примеру металл чем более сильный раствор,ну не обязательно соли этоя для примера.также и антигель в чистом виде замерзает в с солярой ,из летней делает зимнюю.

Бох

Цитата: kval300 от 23 октября 2016, 22:53:37
Если пару сотен жалко для дистилировки то можно и дождевую или из горной речки.
бывает что их нет.. Или бывает что они есть но купить не где :crazy:

Бох

Вот вопрос знатокам..короче вроде ссыкнула помпа :crazy: Я как человек мнительный поехал купил новую вчера поменял,в комплекте шла прокладка из пробки,но опять же из-за того что менять не очень удобно промазал без фанатизма герметиком (черный абро) вчера протянул залил тосол все хорошо,но пару мм прокладки выдавилось..сегодня открываю капот прокладки мм5-7 уже  :crazy: ;D такой фигни еще не видел друг говорит скользкая от герметика ;D ничего не течет..но подсыкиваю внутрь не полезла? Ну и вообще как-то не видел такого..

kval300

нужно было затягивать по мануалу строго! если пробковые прокладки то там практически  не более 2кг

Бох

Цитата: kval300 от 23 октября 2016, 23:20:28
нужно было затягивать по мануалу строго! если пробковые прокладки то там практически  не более 2кг
для меня это за гранью  :crazy:

santos

Абро серый тебе в помощь! Тонкий слой, спец герметик для двигателя!

Бох

23 октября 2016, 23:49:54 #1948 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 23:55:16 от Бох
Цитата: santos от 23 октября 2016, 23:35:12
Абро серый тебе в помощь! Тонкий слой, спец герметик для двигателя!
в чем отличие от черного.. Вопрос не в каком герметике,а почему выдавило прокладку.. Ну вернее там кажется даже по цветам отличия нет.. Короче герметик у меня который до 260гр. Серый это я так понимаю который 999 до 340 или что-то около того..

JonМитрич

Цитата: operator88 от 23 октября 2016, 22:24:55
В автомагазине.

БрЯхнЯ!... Я такой воды вообще не знаю, что ты, как доХтур, прописал....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter