04 марта 2025, 16:25:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

santos

Цитата: minigoal82 от 20 октября 2016, 23:03:06
Вот вычитал на просторах,что бы снять супорт на приоре нужна головка Е14, на десятках стояли обычные на 17.
Поэтому и спрашивал может кто менял именно на приоре,чтобы не бежать потом в магазин пешком когда колёса уже сняты.
у меня приора 2009 года, Е14 там нет

minigoal82

Цитата: santos от 20 октября 2016, 23:18:19
у меня приора 2009 года, Е14 там нет

А у меня 11, и этих Е ,как г...вна, всё что нужно и не  нужно при крутили. Шаровые опоры Е12, сиденья Е10, теперь вот суппорта Е14. Придётся по знакомым пошукать наборчик с этими Е-головками проклятыми. Специально походу понасували этих Е, чтобы осложнить простым людям жизнь.
с уважением Михаил!!!

В.С.

Цитата: bva577 от 20 октября 2016, 22:47:46
подскажите пожалуйста подробней,  что именно за клапан Вы вставили ?
знаю, на классике, что б не было давления- вот этот клапан вырывают:
Именно этого клапанчука и не было - он в радиаторе валялся , в системе должно быть небольшое давление ю

Бох

Цитата: minigoal82 от 20 октября 2016, 23:03:06
Вот вычитал на просторах,что бы снять супорт на приоре нужна головка Е14, на десятках стояли обычные на 17.
Поэтому и спрашивал может кто менял именно на приоре,чтобы не бежать потом в магазин пешком когда колёса уже сняты.
точно,у друга 11г.в. На скобах торекс стоит..

atlant

Цитата: atlant от 20 октября 2016, 09:00:17
Мужики! Направте на путь истинный! ВАЗ 14 стала греться на трассе при 2500 - 3000 оборотах, до карлсона нагоняет, выключаю передачу и качусь пока не остынет, остывает быстро скорость со 100 до 80ти успевает упасть. Термостат поменял(причем зря, мой тоже рабочий оказался), на холостых всё работает штатно в городе и по пробкам тоже всё хорошо, а вот с тарассой бяда!
Разобрался, засорена нижняя часть радиатора, товарищу машину давал, у него порвало бачек( арышку перетянул когда ож доливал) и он её водой залил после замены бачка, ездил месяц на ней, а мне ни слова как отдал! Вот водой весь шлак и ижу в радиатор и стянуло!
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

atlant

Цитата: Максим84 от 20 октября 2016, 20:50:23
На 14 й, на расширительном бачке поменяй крышку, и на радиаторе(не помню есть она на нем или нет)
Крышка бачка как раз на скорости при исправной системе охлаждения никак на тампиратуру не влияет, а на радиаторе её нет.

Маэстро

Цитата: atlant от 22 октября 2016, 23:37:18
Разобрался, засорена нижняя часть радиатора, товарищу машину давал, у него порвало бачек( арышку перетянул когда ож доливал) и он её водой залил после замены бачка, ездил месяц на ней, а мне ни слова как отдал! Вот водой весь шлак и ижу в радиатор и стянуло!

Водой в антифриз?! И промолчал?!! Не товарищ он тебе...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

atlant

Цитата: Маэстро от 22 октября 2016, 23:41:41
Водой в антифриз?! И промолчал?!! Не товарищ он тебе...
Да начудил он сней неплохо, 2 недели до рабочего состояния доводил)))

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2016, 20:26:51
А что в этом страшного???

А смысл антифриза тогда?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 23 октября 2016, 20:27:21
А смысл антифриза тогда?
Смысл антифриза только в том, что у него более низкая температура замерзания и высокая температура кипения... Но разбавлять его водой никто не запрещает, а иногда и рекомендуют...
С Уважением-Владимир.

Vikev

23 октября 2016, 20:53:53 #1931 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 20:56:52 от Vikev
Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2016, 20:37:36
Смысл антифриза только в том, что у него более низкая температура замерзания и высокая температура кипения... Но разбавлять его водой никто не запрещает, а иногда и рекомендуют...
Да и 5 литров воды ,если только она не из болота,столько грязи не дадут. :o
Приходилось доливать водой из лужи,и никаких проблем небыло.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2016, 20:37:36
Но разбавлять его водой ... иногда и рекомендуют...

А для чего? Я не стебаюсь: на самом деле интересно.

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 23 октября 2016, 20:56:05
А для чего? Я не стебаюсь: на самом деле интересно.
Ну вот купиk я концетрат GM-ский... обрати внимание на картинку...
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2016, 21:34:23
Ну вот купиk я концетрат GM-ский... обрати внимание на картинку...

Так концентрат и готовый продукт 2 большие разницы))))) Одно дело спирт разбавлять и совсем другое водку))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter