04 марта 2025, 06:09:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Turist

Цитата: Маэстро от 27 сентября 2016, 21:53:03
Миш, ну ты меня совсем уж за конченного ботана не держи! Всё световое светит так, что Горсвет по-завидует! Комп показывает 12.2.
Как ведёт себя разряженный аккумулятор знаю. А тут - всё чётко! Но потом один щелчок - и привет!
Втягивающее реле  ;) почистить пятаки медные (контакты) и алга   :smoke: Ни разу не спец-но кажецца это оно  ??? ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

евгений аз

Цитата: ptica54 от 27 сентября 2016, 21:54:15
Жека,твои слова?(выделено красным)
Вам лижбы клюнуть ;D ;D Ну лень порой пошагово писать то что много раз обсуждалось.Тут сейчас зайдут и начнут ругаться что нельзя на заведенном доноре заводиться, типа мозги клинит. так что написал как смог ;D Заставил все таки клаву топтать ;D ;D

ptica54

Цитата: евгений аз от 27 сентября 2016, 22:03:12
Вам лижбы клюнуть ;D ;D
Да я тебя не клювал...  ;D Так,слегка крылышком погладил  ;D

Маэстро

Цитата: Turist от 27 сентября 2016, 22:02:36
Втягивающее реле  ;) почистить пятаки медные (контакты) и алга   :smoke: Ни разу не спец-но кажецца это оно  ??? ;) ;D

Спасибо! Завтра по-пробую. Правда, если чуток по-читать тему, то станет понятно, что втягивающее я сегодня нулёвое поставил)))))
Пишу не для поругаться! Все советы (даже повторяющиеся) мне дороги, все формируют навык. Всё-равно СПАСИБО!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

На запуске втягивающее реле срабатывает несколько раз, а затем отключается. При этом на ВАЗ 2114 не крутит стартер.
При любой неисправности, когда не работает стартер на ВАЗ 2114, в первую очередь надо проверять работоспособность АКБ и отсутствие окисления на контактах. В случае необходимости надо поставить батарею на зарядку или очистить контакты от окислов, особое внимание проводу от АКБ до штекерного контакта «50» на электростартере.
Если проявляются такие «симптомы», а АКБ полностью заряжена, то возможно, в обмотке тягового реле, которая называется удерживающая, произошел обрыв или КЗ. В таком случае выход один — замена реле.
с уважением Михаил!!!

Валерий64

Если щелкает, а стартер не крутится то возможно это срабатывает втягивающие, а щетки на стартере стерлись и он не крутит.

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 22:23:34
На запуске втягивающее реле срабатывает несколько раз, а затем отключается. При этом на ВАЗ 2114 не крутит стартер.
Есть один очень громкий щелчок (ни как при разряженном АКБ трещётка)

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 22:23:34При любой неисправности, когда не работает стартер на ВАЗ 2114, в первую очередь надо проверять работоспособность АКБ
Всё поёт, светится и сигналит!

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 22:23:34...Если проявляются такие «симптомы», а АКБ полностью заряжена, то возможно, в обмотке тягового реле, которая называется удерживающая, произошел обрыв или КЗ. В таком случае выход один — замена реле.

Заменено!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Turist

Цитата: Маэстро от 27 сентября 2016, 22:15:16
Спасибо! Завтра по-пробую. Правда, если чуток по-читать тему, то станет понятно, что втягивающее я сегодня нулёвое поставил)))))
Пишу не для поругаться! Все советы (даже повторяющиеся) мне дороги, все формируют навык. Всё-равно СПАСИБО!
Это провал подумал Штирлиц  :o ??? ;D
...но значит неправильно установил, зуб-на-зуб не попадает  :crazy: ;D

Маэстро

Цитата: Turist от 27 сентября 2016, 22:34:06
Это провал подумал Штирлиц  :o ??? ;D

Да правильно там всё. Кроме машины))))

lesnik_68

Цитата: Turist от 27 сентября 2016, 22:34:06
Это КОНЕЦ подумал Штирлиц  :o ??? ;D
Штирлиц засунул руку в карман: "Это конец!" ...."А где-же пистолет?" ;)

Turist

Цитата: lesnik_68 от 27 сентября 2016, 22:36:45
В окно дуло-Штирлиц прикрыл окно, дуло исчезло  ;) ;D

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 27 сентября 2016, 22:36:45

Цитата: Turist от 27 сентября 2016, 22:37:57
В окно дуло-Штирлиц прикрыл окно, дуло исчезло  ;) ;D

Так, старпёры старожилы! вам в анекдоты, а мне машину на колёса ставить нуна!!!!

minigoal82

Может где було, пропустил, не ругайтесь сильно, а 14-ка 8кл ? или 16кл?
с уважением Михаил!!!

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 22:40:55
Может где було, пропустил, не ругайтесь сильно, а 14-ка 8кл ? или 16кл?

Мишь, какая ругань? Все советы принимаю с благодарностью.
8-ми клапанная.

amigos

Цитата: Маэстро от 27 сентября 2016, 22:39:31

Так, старпёры старожилы! вам в анекдоты, а мне машину на колёса ставить нуна!!!!
хули думать ,чудес небывает))  либо акб либо стартер ;D   есть варик канечно что клема на акб неконтачит,или окислилась или подгорела.контакт короче плохой. сигнал и свет это непоказатель.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter