04 марта 2025, 06:15:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

евгений аз

Цитата: Маэстро от 27 сентября 2016, 21:26:25
Слушай... А про коммутатор мысль! Да вообще про контакты! Я сейчас ежедневно по Аксаю катаюсь. То, что дорожники расчертили и обозвали правой полосой -  никакой критике не подлежит... Проехался как-то. Чую - антифризом пахнет! Глянул на комп - 112! Понятно, винт не дышит. Я в предохроны: а он раком стоит! Вылетел на кочках!
Может, где-то жгут отошел на такой тряске (уже не знаю что думать). Смущает только, что не было ни каких предпосылок при движении. Двигался. Пару раз останавливался, заводился. При парковке задом на горку заглох (сам затупил из-за слабой видимости). Снова завёлся, закончил манёвр. А утром - ЗДРАВСТВУЙ... (далее известно).
Пока горячий был, заводился. Остыл, конденсата хапанул, сейчас влажность большая и ..... . Тоже как вариант ;)

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 21:28:14
Вечер добрый, а предохранители смотрели?

Ещё как!!!! Я ж говорю: майфун и задние ПТФ заработали: во как я их смотрел))))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Второй "блок" находится под торпедой со стороны передних пассажирских ног. Для доступа к нему нужно всего лишь открутить несколько креплений при помощи крестовой отвертки. Почему в кавычках, да потому что как такогого блока нет, там находится ЭБУ (мозги) и 3 предохранителя + 3 реле.
Порядок предохранителей с верху в низ:

1 –  предохранитель на топливный насос (15А)

2- предохранитель на реле электровентилятора радиатора, клапан продувки адсорбера, ДС, ДК, ДМРВ (7,5А)

3 – предохранитель на электронный блок управления, модуль зажигания (7.5А)

Стоит отметить, что на первых моделях все предохранители окло ЭБУ были номиналом в 15А.

Порядок реле с верху в низ:

1 –  Реле включения топливного насоса

2 – реле включения электровентилятора радиатора охлаждения

3- главное реле
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 21:34:13
Второй "блок" находится под торпедой со стороны передних пассажирских ног. Для доступа к нему нужно всего лишь открутить несколько креплений при помощи крестовой отвертки. Почему в кавычках, да потому что как такогого блока нет, там находится ЭБУ (мозги) и 3 предохранителя + 3 реле.
Порядок предохранителей с верху в низ:

1 –  предохранитель на топливный насос (15А)

2- предохранитель на реле электровентилятора радиатора, клапан продувки адсорбера, ДС, ДК, ДМРВ (7,5А)

3 – предохранитель на электронный блок управления, модуль зажигания (7.5А)

Стоит отметить, что на первых моделях все предохранители окло ЭБУ были номиналом в 15А.

Порядок реле с верху в низ:

1 –  Реле включения топливного насоса

2 – реле включения электровентилятора радиатора охлаждения

3- главное реле

И ЭТИ ТОЖЕ СМОТРЕЛИ???
с уважением Михаил!!!

Andry98

Если клеммы на аккуме старые свинцовые, то может быть плохой контакт в месте запресовки проводов которые идут на стартер. Было такое, прессанул на тисках всё заработало. Но думается мне с аккума надо начинать.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 21:35:58
И ЭТИ ТОЖЕ СМОТРЕЛИ???

Миша, даже при заводке палец на первое реле (Топливный насос) прикладывал: срабатывает сука!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: Andry98 от 27 сентября 2016, 21:39:17
Если клеммы на аккуме старые свинцовые, то может быть плохой контакт в месте запресовки проводов которые идут на стартер. Было такое, прессанул на тисках всё заработало. Но думается мне с аккума надо начинать.

Короче, уговорили: завтра кент на 15 минут расстанется со своей батарейкой!

евгений аз

Цитата: Маэстро от 27 сентября 2016, 21:41:07
Короче, уговорили: завтра кент на 15 минут расстанется со своей батарейкой!
Зачем? клещи и на заведенном доноре подключайся к своей батарее и заводись.

minigoal82

При повороте ключа один щелчок и всё? или щелкает пока ключ назад не повернете и на панеле мигают все лампочки ?
с уважением Михаил!!!

ptica54

Цитата: евгений аз от 27 сентября 2016, 21:43:25
Добавлю:  От "донора" плюсовую клему-на свой акум,а вот "минусовую"
обязательно цеплять на корпус движителя.Знаем,проходили.

Маэстро

Какому-то "другу" дал по-пользоваться... Потом был Круз (даже ключ на 10 забыл как выглядит). Сейчас провода хрен найдёшь)))) Будем обратную полярность исправлять на месте))))

евгений аз

Цитата: ptica54 от 27 сентября 2016, 21:49:21
Добавлю:  От "донора" плюсовую клему-на свой акум,а вот "минусовую"
обязательно цеплять на корпус движителя.Знаем,проходили.
Ну так этому в автошколе учат, или уже нет? ??? :D

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 27 сентября 2016, 21:47:41
При повороте ключа один щелчок и всё? или щелкает пока ключ назад не повернете и на панеле мигают все лампочки ?
Миш, ну ты меня совсем уж за конченного ботана не держи! Всё световое светит так, что Горсвет по-завидует! Комп показывает 12.2.
Как ведёт себя разряженный аккумулятор знаю. А тут - всё чётко! Но потом один щелчок - и привет!

ptica54

Жека,твои слова?(выделено красным)

Маэстро

Цитата: ptica54 от 27 сентября 2016, 21:54:15
Жека,твои слова?(выделено красным)

Дядька Птица, меня, кстати, этому не учили в автошколе. Но в процессе обсуждения этой темы, у меня уже интуитивно сложилось мнение, что именно от движка нужно минус брать. Спасибо, что научили и подтвердили!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter