01 марта 2025, 13:51:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

ptica54

Цитата: Костоправски от 03 июля 2016, 23:33:26
Карлсон варенья ампер 30-40 жрет,слабые места-термовыключатель и реле,их и дублируем.Если воткнуть карлсона напрямую через кнопку,то кнопке может быть больно
Пробоал ч/з кнопку=сильно грееться.предохранитель ставить это к бабушке ходи,но всётаки ч/з реле лучше поставить.

1AST1

04 июля 2016, 08:56:10 #1576 Последнее редактирование: 04 июля 2016, 09:18:24 от 1AST1
Что-то завыделывался кондиционер на моей машине. И произошло это буквально за пару дней, сначала чуть производительность упала, а потом вообще холодить перестал и появился небольшой шум при работе кондиционера. Машина шевроле Авео. На выходных был в гостях в Каменске, заехал там в автосервис. Они подключили аппарат и через полчаса сказали что не хватало 250 гр фреона. Но после доливки ситуация не изменилась как дуло теплым так и осталось. После этого мастер радостно так приговорил к замене компрессор. . Вот теперь хочу в Ростове еще куда нибудь обратиться чтобы подтвердить замену компрессора. Где в Ростове хорошие специалисты по автохолоду?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Бох

04 июля 2016, 09:12:42 #1577 Последнее редактирование: 04 июля 2016, 09:18:13 от Бох
На 1-й краснодарской,Александр дед мороз,телефон потерял
Примерно где-то тут находится..

Макс21

Цитата: 1AST1 от 04 июля 2016, 08:56:10
Что-то завыделывался кондиционер на моей машине. И произошло это буквально за пару дней, сначала чуть производительность упала, а потом вообще холодить перестал и появился небольшой шум при работе кондиционера. Машина шевроле Авео. На выходных был в гостях в Каменске, заехал там в автосервис. Они подключили аппарат и через полчаса сказали что не хватало 250 гр фреона. Но после доливки ситуация не изменилась как дуло теплым так и осталось. После этого мастер радостно так приговорил к замене компрессор. . Вот теперь хочу в Ростове еще куда нибудь обратиться чтобы подтвердить замену компрессора. Где в Ростове хорошие специалисты по автохолоду?
Добрый день!Недавно тоже задул практически теплым,поменял салонный фильтр и все наладилось!Снимите фильтр и пусть минут пять без него подует,если будет холодить,едьте за новым фильтром

Dolomann

Цитата: 1AST1 от 04 июля 2016, 08:56:10
если фреон ушел- значит где то травит, надо вдумчиво проверять.
компрессоры- восстанавливаются, но иногда проще поменять, ибо на ремонт никто гарантии не даст.
Я себе на санта фе компрессор поменял, он мне вышел в 8700 за новый неоригинальный корейский агрегат.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

1AST1

Цитата: Dolomann от 04 июля 2016, 10:38:24если фреон ушел- значит где то травит, надо вдумчиво проверять.
Машина 2008 года и ушло почти половина фреона за это время. Дозаправку за это время не делал ни разу. Вот и хочу найти специалиста грамотного чтобы посмотрел
ЦитироватьСнимите фильтр и пусть минут пять без него подует,если будет холодить,едьте за новым фильтром
Попробую конечно, но врядли поможет, т.к. менял в феврале

Dolomann

Цитата: 1AST1 от 04 июля 2016, 10:52:41
Машина 2008 года и ушло почти половина фреона за это время. Дозаправку за это время не делал ни разу. Вот и хочу найти специалиста грамотного чтобы посмотрел
ищи тех кто фреон откачает у тебя а потом опять зальет а не тех кто в атмосферу стравит а потом  после ремонта придется  по новой газ покупать..
был бы ты в новочеке- я б тебе холодильщика подсказал..

при включении кондера - муфта срабатывает на компрессоре? Щелчок есть?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

1AST1

Цитата: Dolomann от 04 июля 2016, 10:57:55при включении кондера - муфта срабатывает на компрессоре? Щелчок есть?
Щелчок есть и чувствуется нагрузка на двиг при включении. Вот только трубка которая должна быть холодной чуть прохладная при этом.... В Каменске мне так и сделали, денег взяли только за долитый фреон. Контакты грамотного холодильщика не повредят, в Новочек не проблема прокатиться

Vladimir 59

Цитата: Dolomann от 04 июля 2016, 10:57:55при включении кондера - муфта срабатывает на компрессоре? Щелчок есть?
Славик, на многих авто, отсутствие нужного давления в системе будет блокировать включение муфты компрессора...
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Vladimir 59 от 04 июля 2016, 11:09:51
Славик, на многих авто, отсутствие нужного давления в системе будет блокировать включение муфты компрессора...
я это знаю.  ;) не  холодильщик но 2 тачки в семье с кондерами заставляют быть немношко в курсе.
Цитата: 1AST1 от 04 июля 2016, 11:06:41
Щелчок есть и чувствуется нагрузка на двиг при включении. Вот только трубка которая должна быть холодной чуть прохладная при этом.... В Каменске мне так и сделали, денег взяли только за долитый фреон. Контакты грамотного холодильщика не повредят, в Новочек не проблема прокатиться

нну.. если ты ростовский то про Деда Мороза уже упоминали, если в Новоч не тяжко скататься- то я возьму номер и кину в личку тебе попжжа, у меня номера нет, я так ежжу, када нада..

MAK$ИМ

Цитата: 1AST1 от 04 июля 2016, 10:52:41
Машина 2008 года и ушло почти половина фреона за это время. Дозаправку за это время не делал ни разу. Вот и хочу найти специалиста грамотного чтобы посмотрелПопробую конечно, но врядли поможет, т.к. менял в феврале
А радиатор случайно не забит?Попробуй с керхера промыть его.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

1AST1

Цитата: Бох от 04 июля 2016, 09:12:42На 1-й краснодарской,Александр дед мороз,телефон потерял
Примерно где-то тут находится..
wp_ss_20160704_0001.png
Я так понял это где-то в частных домах?

ЦитироватьА радиатор случайно не забит?
Внешне вроде нет, но продуть не помешало бы

Бох

Цитата: 1AST1 от 04 июля 2016, 14:09:59
Я так понял это где-то в частных домах?
Внешне вроде нет, но продуть не помешало бы
да там там еще толи сауна толи гостиница,у него въезд как в подземный гараж(подвал) там на дороге вывеска его стоит,получается слева по ходу движения

1AST1

05 июля 2016, 15:00:48 #1588 Последнее редактирование: 05 июля 2016, 15:07:42 от 1AST1
Сегодня ездил разбираться со своим кондиционером, правда ездил не к деду морозу как советовали, подсказали другого человека поближе. Вердикт с сожалению такой же, компрессор в урну. Давление по высокой стороне 10 атм, а по низкой 8... Новый  оригинальный компрессор в Пихтине стоит 53200...   :o Буду искать неоригинал или разборки....

Бох

Цитата: 1AST1 от 05 июля 2016, 15:00:48
Сегодня ездил разбираться со своим кондиционером, правда ездил не к деду морозу как советовали, подсказали другого человека поближе. Вердикт с сожалению такой же, компрессор в урну. Давление по высокой стороне 10 атм, а по низкой 8... Новый  оригинальный компрессор в Пихтине стоит 53200...   :o Буду искать неоригинал или разборки....
а теперь съездий к деду морозу..мне три конторы приговорили компрессор, на деле клапан какой-то поломался)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter