24 ноября 2025, 09:55:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автонафи(ви)гатор????

Автор Саша (П2+S30), 11 декабря 2016, 23:03:47

евгений аз

Вот только из-за пробок, и пользуясь яндексом в телефоне. Столько времени с'экономил за 4 года, не сосчитать

SCHUKAR

Цитата: евгений аз от 22 октября 2017, 09:24:17
Вот только из-за пробок, и пользуясь яндексом в телефоне. Столько времени с'экономил за 4 года, не сосчитать
Точно!
В 99% случаях здорово помогает.
Но иногда как заведет...

Саша (П2+S30)

22 октября 2017, 19:13:12 #122 Последнее редактирование: 22 октября 2017, 19:25:38 от Саша (П2+S30)
Я столкнулся с такой фигней - телефон в режиме навигатора перегревается и в какой-то момент зависает. Особо быстро это происходит на трассах. Пару раз поблукал с постоянной "коррекцией маршрута" ( из-за тормозов телефона проезжал нужные повороты), да и взял у друга, сиииильно б/у, обычный нафигатор, обновил карты и катаюсь. Валяется он у меня в бардачке, и если надо включается и  все пучком. Наличие и отсутствие пробок смотрю перед тем как поехать в телефоне. Ну а в режиме дом-работа, давно выбран маршрут с наименьшим расстоянием которое придется проехать в пробке. И да, я сравнил - обычный навигатор с навителом отображает местоположение точнее, чем яндекскарты в планшете/телефоне (стоимость: навигатор 3500, телефон 13000, планшет 5000).

Zolotko

Нормальный телефон с Навителом будет ИМХО даже лучше чем автономный навигатор за 3500 с Навителом ;)
Теоретически можно ощутить только различия в размере экрана. Но моя практика показала что в обычном автонавигаторе размера экрана смартфона более чем достаточно. Тем более что телефон параллельно дает еще кучу полезный фич в дороге. Я активно пользуюсь интернет радио - покрытие практически везде, объем трафика - я свой трафик входящий в тариф по-умолчанию (3,5Гига) не выкатываю за месяц, в машине постоянно принимаю звонки через блютуз (стоимость нового магнитофона для этого в машину сейчас просто смешная - порядка 3-4тысяч)...
Я все свои навигаторы и планшеты не использую уже года 2...

Vladimir 59

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 октября 2017, 19:13:12телефон в режиме навигатора перегревается и в какой-то момент зависает.
А какой навигатор в телефоне???
С Уважением-Владимир.

Саша (П2+S30)

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2017, 00:09:29
А какой навигатор в телефоне???
Яндекс карты и Яндекс навигатор.

Vladimir 59

Цитата: Саша (П2+S30) от 23 октября 2017, 00:11:50
Яндекс карты и Яндекс навигатор.
Странно...Яндекс не энергоёмкий... почему так напрягает трубу...
С Уважением-Владимир.

Саша (П2+S30)

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2017, 00:14:15
Странно...Яндекс не энергоёмкий... почему так напрягает трубу...
Потому, что одновременно работают и GPS модуль, и GSM модуль и 3/4G модуль, и экран пастаянннно на максимальной яркости. А как с сетью херовато становится, так совсем напряг. А в современном смартфоне той платы - по площади меньше спичечного коробка. И охлаждение пассивное, да не рассчитано, что пользователь в чехле на солнышко под стекло положит.....

lesnik_68

У меня летом на солнце, на парпризе тоже перегревался, плюс заряд жрёт, поэтому в тенёк и постоянное питание через кабель.

gashish

Было у меня несколько телефонов и на все ставл навител. У всех потребление большое и без подключения зарядки их на долго не хватало. Китайские телефоны страдали зависаниями, сейчас пользуюсь асусом, этому хот бы хны. Греется, не без этого, зарядку подключил и вперед.

евгений аз

Цитата: Саша (П2+S30) от 23 октября 2017, 00:22:32
Потому, что одновременно работают и GPS модуль, и GSM модуль и 3/4G модуль, и экран пастаянннно на максимальной яркости. А как с сетью херовато становится, так совсем напряг. А в современном смартфоне той платы - по площади меньше спичечного коробка. И охлаждение пассивное, да не рассчитано, что пользователь в чехле на солнышко под стекло положит.....
А зачем экран постоянно включенным держать? Тем более на трассе, выставляйте в настройках предупреждать заранее, громкость на полную и отключайте экран. Когда вякнет если недопонял можно экран включить, глянуть что за Байда. А так он предупреждает за полтора километра, потом за ,500 метров и за 50. В городе 200 и 50 соответственно. А перегревается если ооочень сильно, то меняйте батарейку. Я думал у меня телефону хана, тормозило по черному, поменял батарейка, как заново он родился

Vladimir 59

Цитата: gashish от 23 октября 2017, 08:10:49Было у меня несколько телефонов и на все ставл навител. У всех потребление большое и без подключения зарядки их на долго не хватало.
Так Навител по сравнению с Яндексом просто пожиратель энергии...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

23 октября 2017, 09:31:22 #132 Последнее редактирование: 23 октября 2017, 09:33:03 от Vladimir 59
И телефон никогда не кладу под стекло, между сидений лежит и всё отлично...на экран не смотрю никогда, ориентируюсь по голосовым подсказкам...
С Уважением-Владимир.

gashish

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2017, 09:29:11
Так Навител по сравнению с Яндексом просто пожиратель энергии...

навител может работать автономно, а яндекс без интернета нихеране работает

багер

Цитата: gashish от 23 октября 2017, 09:52:07
навител может работать автономно, а яндекс без интернета нихеране работает
Они ездЮт вокруг роутера ...  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte