22 мая 2025, 16:17:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

гость

Цитата: ALLEXX от 02 октября 2013, 22:07:22
....
Прописная, это - тяжёлое калебло, переднеогруженные вертушки, ратлины, и т.д.  ;D ;D ;D

Ага, особенно среди брошенных селёдочных завозов, сорочков,  сетей и в... корягах.  ;D

ALLEXX

Цитата: гость от 02 октября 2013, 23:37:18
Ага, особенно среди брошенных селёдочных завозов, сорочков,  сетей и в... корягах.  ;D
В наших краях всё проще,так как на счёт селёдки туго  ;D. А из всевозможных перетяг, только перемёты, но это как правило возле хуторов   ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

гость

Время "Ч" для поролона на открытой воде наступило.
В воскресенье судак предпочитал поролон реезине - брал взаглот, но мягко.

peet24

подскажите, можно ли ставить поролонку на отводной поводок? ловля с берега, никогода не ловил поролонкой.

Иваныч161

на отводной можно ставить всё
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

peet24

значит буду попробовать, спасибо

Сергей 2000

Цитата: peet24 от 07 октября 2013, 21:52:17
значит буду попробовать, спасибо

В принципе на отвод можно поставить все,и мобильник,и мыльницу ;) ;D ;D ;D .
Парни ,хоть немного думайте для чего вы ставите поролонку ,как она вести себя будет в воде представьте себе,что добиться хотите этим.
Поролон чисто джиговый вариант ИМХО.

П.С. Хотя в определенных условиях чудаки из принципа и на мобильник жабу ловили ;) ;D.

vanya

Цитата: peet24 от 07 октября 2013, 20:37:53
подскажите, можно ли ставить поролонку на отводной поводок? ловля с берега, никогода не ловил поролонкой.
Сам не ловил ни на отводной, но на поролон.Но товарищ мой как-то привязал , когда запас резины кончился на рыбалке и продолжил ловлю. Более того- до конца сезона так и ловил, сколько пересекались на точке.

bigman

Всем, кто ловит на поролон, но сам его не делает. Вопрос по хранению очень актуален, особенно для светлого поролона. Хранить лучше в закрытой коробке, вообщем в любом закрытом кейсе, можно  в пакете, но не долго и опять же закрытом. Светлый поролон темнеет на воздухе, свойств своих не теряет. Поролон, на который ловили, выжать после рыбалки от влаги и чуть дать просушить (Если она целая и собираетесь ловить дальше) и даже, если она совершенно сухая, хранить отдельно от неиспользованных. В таких условиях поролон будет храниться очень долго и служить верой и правдой.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

peet24

короче с этими поролонками надо все эти ньюансы знать, ато толку не будет, всем спасибо за информацию, пока сам не попробуеш все равно не поймеш.

гость

Сегодня попадались отдельные "злохитро...опые" судаки, точнее не попадались, а отгрызали кусок поролона сбоку, аккурат впритык к крюку. Долавливаться не желали.
Один из способов борьбы с такими "умниками" описывал пару лет назад.

JonМитрич

А я рыпов не ловлю..... Ловлю только поролонки.....  :'(

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

гость

Цитата: гость от 21 октября 2013, 23:13:27
Сегодня попадались отдельные "злохитро...опые" судаки, точнее не попадались, а отгрызали кусок поролона сбоку, аккурат впритык к крюку. Долавливаться не желали.
Один из способов борьбы с такими "умниками" описывал пару лет назад.

Нашёл упомянутый "способ борьбы"

Цитата: гость от 26 октября 2011, 21:19:09
Сегодня судак решил надо мной малость поизмываться. И с утра у него это очень даже неплохо получалось.
Нет, поклёвки были, и очень внятные, даже из разряда "отдай спиннинг", но после пары-тройки оборотов ручки -сходы. Сами понимаете, после таких поклевок... и сходы - ни какая нервная система не выдержит. К тому же, откусанные хвосты спокойствия не добавляли, и, вроде бы, старый проверенный способ от такой напасти - замена чебурашки на более легкую - ожидаемого положительного результата не принесла. Но после второго, с немалым трудом, выловленного судачка, наступила таки ясность - какую же "гадость" придумал осенний клыкастый. А "гадость" заключалась в том, что хитрож...ый лупатый: не давил приманку нижней челюстью, не хапал ее вдогон, не бил  сверху, а, хотя и очень агрессивно, но сверх аккуратно кусал твистер передними клыками поперек (сбоку). После такого куса офсетный крючок ложился в пасти плашмя, причем жало оставалось снаружи; почему и "сходы" после пары-тройки оборотов ручки" - почувствовав неладное клыкастый просто разжимал челюсти... Но два пойманных, при укусе ошиблись на самую малость, их удалось подсечь в углу пасти, за самый краешек верхней губы, да, к тому же снаружи, что, собственно и раскрыло хитрость поведения сегодняшнего судака. Но, как говорится, на всякую хитрость всегда найдется... ну вы понимаете...  "правильный инструмент". "Правильный инструмент" для хитрого судака, это "мандула" с её тройниками. Тем более, что температура донской водицы уже опустилась до 9-ти градусной отметки, а действо происходит на 10-метровой глубине... Применение мандулы, конечно, способ не спортивный... но, во-первых, я не спортсмен , а, во-вторых, своя нервная система мне дороже спортивной этики, и, в-третьих, нельзя же так измываться над человеком.Короче, пяток дежурных судаков, как ни старался клыкастый этому воспрепятствовать, я сегодня все-таки поймал.

Seny

Прочитал всю тему и не нашел какая же проводка в приоритете с поролонкой. Класическая ступенька или же есть какие-то секретные подрачивания кончиком удилища?  Сам ловлю ступенькой, но тогда когда работает и резина и поролон. А вот когда судак не хочет ничего. Может как раз с поролонкой надо поизвращаться?

bigman

Доброго дня. Даже, если Вам сейчас расскажут проводку или секретные поддрачивания - все равно повторить это будет очень сложно не видя в живую, да и увидев разок, другой, повторить может тоже не получиться, так как руки то у всех разные. Поэтому эспериментируйте. Поролон по классике, как Вы ловите на резину - ловит, пробуйте вариации с подбросом удилищем, я сейчас планирую попробовать поролон на дропшоте, результат отпишу обязательно (чувствую будет у меня полигон на всю зиму в краснодарском крае )))). Каких то секретов с поролоном нет - все работает тоже, что и с резиной.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter