03 сентября 2025, 16:38:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

bigman

Цитата: пилигрим от 25 сентября 2013, 23:26:05
   Паша, када художеством займешься ;) Хотя морковки тоже не крашу. Кстати худые это тема, так кайфово на анимации играют :).

Андрей, нужно посмотреть как ты это художество делаешь, может и я займусь )))
Серега на здоровье.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

fisher-PRZ

Цитата: bigman от 25 сентября 2013, 21:54:37
Зарядил сегодня Каменск поролоном ))) отдал Сергею на тест худых и хвостатых

Свои бесхвостые белые и черные сегодня забрал, спасибо!
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

ALLEXX

Цитата: mykola82 от 20 сентября 2013, 00:12:29
что скажите насчет такой паралонки спецы?:)
Ни разу не спец. Но, моё имхо, что эта поролонка не куда не годится. Поролон плотный,жало крючков торчат, что для поролона вообще не гуд. Ведь для многих поролон и коряжник синонимы. А с такой как на фото, ни в лес, ни по дрова  ???.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Manzoni от 20 сентября 2013, 22:00:32
не знаю, что да как.
но путешествия на северо-восток РО без Пашкиного паралонЕ просто невозможны.
кто лазит по тамошним коряжникам, тот в теме.
Я лажу там на постянку  ;) и без Пашкиного поролона в этой местности делать не чего
По этому и тарюсь у него им (поролоном) крупными партиями от 100шт. до 200 за один раз.
И как всегда Паша думаю не хватит до конца этого сезона.

Но есть большая надежда, что ещё в этом сезоне успеем пересечься. Ведь он (сезон) только начинается  :eat1:. И думаю , что будут ещё совместные выезды и с Манзони и с Сивым, и хотелось бы в этих рядах увидеть и тебя Паша, так сказать потестил бы свои приманы в "наших" коряжках.
зы: коряжки обязуюсь предоставить в полном объёме  ;D.
вместе взятые.

гость

Цитата: ALLEXX от 28 сентября 2013, 23:07:20
....жало крючков торчат, что для поролона вообще не гуд....
Как-то дискриминацией попахивает...  :)
На поролон вовсе не обязательно ловить только в корягах.
Особенно по осени бывают моменты, что только поролон и выручает, причём на совершенно "чистом" месте. А на "чистом" дне зачем крюки прятать?

bigman

Цитата: гость от 30 сентября 2013, 16:11:59
Как-то дискриминацией попахивает...  :)
На поролон вовсе не обязательно ловить только в корягах.
Особенно по осени бывают моменты, что только поролон и выручает, причём на совершенно "чистом" месте. А на "чистом" дне зачем крюки прятать?

Я как-то не заметил разницы в количестве сходов на поролон с прижатым двойником и с открытым, там то усилие, чтобы крючок огалился практически никакого. На любом дне ловлю с прижатым жалом, считаю это практичней и травку не цепляю, которой хватает и получается, что проводка в пустую и если на чистом дне будет маленькая коряжка, где 100% будет кто-то сидеть, как по закону подлости, до момента поклевки в эту самую коряжку и засадишь и врятли сможешь доловить. С учетом того, что Донец итак не балует обилием поклевок, сознательно уменьшать их еще, нет никакого желания )))

гость

Цитата: bigman от 01 октября 2013, 09:08:32
Я как-то не заметил разницы в количестве сходов на поролон с прижатым двойником и с открытым, там то усилие, чтобы крючок огалился практически никакого. На любом дне ловлю с прижатым жалом, считаю это практичней и травку не цепляю, которой хватает и получается, что проводка в пустую и если на чистом дне будет маленькая коряжка, где 100% будет кто-то сидеть, как по закону подлости, до момента поклевки в эту самую коряжку и засадишь и врятли сможешь доловить. С учетом того, что Донец итак не балует обилием поклевок, сознательно уменьшать их еще, нет никакого желания )))

Собственно вопрос не требовал ответа. Это была шутка.  :)

Я не знаю как правильно прятать жало крюков, чтобы не было зацепов. НЕмногочисленные эксперименты (попытки) сделать "правильную незацепляйку" у меня с треском провалились - одни вообще ни чего не цепляли, ни рыбу, ни коряги; другие продолжали цеплять всё.
Вероятно (скорее всего) дело не только в поролонке, но и в манере ловли.
А поскольку поролонка далеко не самое главное оружие при истреблении поголовья судака - в основном как один из элементов в ротации приманок во время рыбалки, -  предпочёл оставить всё как есть, тем более, что судака в траве не ловлю, коряг поблизости, к сожалению, тож не наблюдается. Ну оторву пяток-другой поролонок - невелика потеря, резины на порядок больше теряю.

Конечно, справедливости ради, должен сказать, если бы умел правильно прятать двойники, наверняка делал бы "незацепляйки". Но нет у меня желания тратить время ловли - которого и так катастрофически мало - на не очень актуальные для меня эксперементы.

Удачи.

ALLEXX

01 октября 2013, 11:15:27 #67 Последнее редактирование: 01 октября 2013, 11:18:18 от ALLEXX
Цитата: гость от 01 октября 2013, 10:31:30
Собственно вопрос не требовал ответа. Это была шутка.  :)

Я не знаю как правильно прятать жало крюков, чтобы не было зацепов. НЕмногочисленные эксперименты (попытки) сделать "правильную незацепляйку" у меня с треском провалились - одни вообще ни чего не цепляли, ни рыбу, ни коряги; другие продолжали цеплять всё.
Вероятно (скорее всего) дело не только в поролонке, но и в манере ловли.
А поскольку поролонка далеко не самое главное оружие при истреблении поголовья судака - в основном как один из элементов в ротации приманок во время рыбалки, -  предпочёл оставить всё как есть, тем более, что судака в траве не ловлю, коряг поблизости, к сожалению, тож не наблюдается. Ну оторву пяток-другой поролонок - невелика потеря, резины на порядок больше теряю.

В это воскресенья при выезде на ср. Дон очень упирался в резину всех мостей и поимел всего лишь две поклёвки (обе реализованы). Потом всё же нацепил Пашин , чёрный поролон и в течении полутара часов поимел 7-мь !!! поклёвок по тем же приямкам, где и полоскал резину. В итоге прикуканил ещё четверых и два были отпущены подростать (до килошники). Выводы каждый сделает для себя сам.
Тем более скажу, что при потрошении (разделке) рыбы дома, весь судак полностью был забит рыбой. У одного даде хвост окуня как торчал из пасти, когда я его словил, так и торчит. Разделал. Оказывается он уже не входил по той причине, что было просто бонально не куда. Полностью забит рыбой. Оказывается, пока была не погода ( пока проходили эти два фронта с дождями и ветрами, один за другим, он (судак) жировал сволочь)) а по этому сейчас и такая трудовая рыбалка у нас на реке. Многие из ребят вообще в эти выхи вышли на берег с нулём. Мне же помог Пашин поролон, хоть как-то более менее прилично отловиться на закоряженных приямках. И будь крючки не прижаты плотно к телу поролона, успеха мне не видать (как от осла ушей) всё бы оставил на коряжках.
вместе взятые.

гость

Цитата: ALLEXX от 01 октября 2013, 11:15:27
В это воскресенья...... очень упирался в резину всех мостей и поимел всего лишь две поклёвки (обе реализованы). Потом всё же нацепил Пашин , чёрный поролон и в течении полутара часов поимел 7-мь !!! поклёвок...... Выводы каждый сделает для себя сам.
...... Многие из ребят вообще в эти выхи вышли на берег с нулём. Мне же помог Пашин поролон, хоть как-то более менее прилично отловиться на закоряженных приямках. И будь крючки не прижаты плотно к телу поролона, успеха мне не видать (как от осла ушей) всё бы оставил на коряжках.

Но это же ни о чём не говорит, кроме как о вашем понимании "как ловить судака в заданных условиях".
Я тож в это воскресенье был на воде.... Сказать чтобы "упирался", не скажу - просто ловил. И обошёлся без поролона - руки до него так и не дошли.  :) Конечно не так продуктивно, как неделю до этого, но рыбы (судак, окунь) поймал больше, чем нужно "напожрать" даже для многодетной семьи  :).
Мог бы поймать и больше, если бы не занимался поиском новых точек.
Единственное, что огорчило - нарушил традицию этой осени, - не поймал ни одного карабаса, ни леща (килячка)  ;D. Да! и щука срезала китайский твистер.   ;D Судя по тому, как гнулся Сертифайт и не крутилась ручка Рекорда зубастая была хороша...
Всех кого видели на берегу (три или четыре экипажа) - все с нулями...
Кстати это тоже ни о чём не говорит - возможно люди просто не успели найти активную рыбу - до обеда ветер был не стабильным( от полного штиля до 4-5 м/с), а после обеда задул очень неслабый губатый - навскидку больше 5-6 метров, -  а за ним пошёл дождь.

Wonder

Паша bigman! Респект! Твой вариант цветного поролона по мотивам творчества МишМыша на этапе PAL в Балаково оказался просто убойным! Жаль ты нам маловато крупных сделал.
Конкуренцию мог составить ему только легедарный 3 и 4 дюймовый юм вули куртэйл.

Хоть и выступили мы средненько (8 место), но тут дело было не в приманках и технике ловли, просто не нашли супер мест. С нашей же косы, где мы отловились, соперники не смогли поймать ни одной рыбы - хотя туда приходили и Питерцов с Живиным, и Дьяченко с Бабаковым, и Кудинов со Ждановым и др.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

пилигрим

Вот и меня в субботу поролон выручил, как потом на разборе полетов выяснилось, один только и набил кукан среди нашей гвардии. Поролон брал всякий, главное подать было под правильным улом. А сегодня, правда, поролон бледненько выглядел перед резиной, но зато резина планомерно приносила судаков. Даже ловить к 4-м часам дня бросили и не стали дожидаться вечерней зорьки. Рука бойца , как говориться........ ;) ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

bigman

Цитата: Wonder от 01 октября 2013, 16:49:32
Паша bigman! Респект! Твой вариант цветного поролона по мотивам творчества МишМыша на этапе PAL в Балаково оказался просто убойным! Жаль ты нам маловато крупных сделал.
Конкуренцию мог составить ему только легедарный 3 и 4 дюймовый юм вули куртэйл.

Хоть и выступили мы средненько (8 место), но тут дело было не в приманках и технике ловли, просто не нашли супер мест. С нашей же косы, где мы отловились, соперники не смогли поймать ни одной рыбы - хотя туда приходили и Питерцов с Живиным, и Дьяченко с Бабаковым, и Кудинов со Ждановым и др.
Спасибо Гриш! Да я если честно ради прикола сделал тех 2-х монстров, там то крючок 3/0 да и длинна у них сантиметров 13, если не больше, кто ж знал, что сработает (((. Главное, что теперь есть статистика и понимание, что обязательно должно быть в коробке, хоть по паре штук. Спасибо еще раз.

ALLEXX

Цитата: гость от 01 октября 2013, 15:49:21
Но это же ни о чём не говорит, кроме как о вашем понимании "как ловить судака в заданных условиях".
Я тож в это воскресенье был на воде.... Сказать чтобы "упирался", не скажу - просто ловил. И обошёлся без поролона - руки до него так и не дошли.  :)

Да нет коллега, как раз и говорит - "Мне же помог Пашин поролон, хоть как-то более менее прилично отловиться на закоряженных приямках. И будь крючки не прижаты плотно к телу поролона, успеха мне не видать (как от осла ушей) всё бы оставил на коряжках." (Ц.)
Просто я хочу этим сказать, что иной раз ,когда резина в игноре, то за частую выручает именно поролон. А так как в наших местах, где мне приходится ловить судака, он проктически не когда на не закоряженных местах не попадается (очень часто идут сплавными сетями и у рыбы как бы уже инстинт - что бы выжит - нужно держаться коряжника) а от сюда и прижатые крючки к поролону.
Вот и всё. Не более того.
А вот , когда приходилось ловить у "вас" на ниж. Дону, так там больше привязанность рыбы по рельефу, чем по коряжнику. Возможно мне это и показщалось, но рыбалок было не мало, по этому, это просто мой личный вывод.
вместе взятые.

гость

Цитата: ALLEXX от 02 октября 2013, 10:53:06
...когда резина в игноре, то зачастую выручает именно поролон...

Как по мне - так это прописная истина.  ;D

Цитата: ALLEXX от 02 октября 2013, 10:53:06
...
А вот , когда приходилось ловить у "вас" на ниж. Дону, так там больше привязанность рыбы по рельефу, чем по коряжнику. Возможно мне это и показщалось, но рыбалок было не мало, по этому, это просто мой личный вывод.

У нас коряг мало, потому рельеф и перевешивает.  :) Но, если нашёл корягу - "не проходите мимо!"

По рельефу... По мелкосудаку -да!
Ежели в приоритете бонусная рыба - я бы особое внимание обратил на микрорельеф, да на течке.

Удачи.

ALLEXX

Цитата: гость от 02 октября 2013, 20:59:50
Как по мне - так это прописная истина.  ;D
Ну не скажи  ;D ;D ;D да прям за прописную  ;D.
Прописная, это - тяжёлое калебло, переднеогруженные вертушки, ратлины, и т.д.  ;D ;D ;D
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter