23 мая 2025, 22:13:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

mihail1988

а где взять формы, чтобы его самому штамповать??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

gashish

Цитата: mihail1988 от 17 февраля 2016, 14:23:13

Лезвие в руки и импровизировать ;)

ALLEXX

В основном 95% хорошие ножницы  ;) Лезвием только разрез брюшка под двойник.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

bigman

Цитата: mihail1988 от 17 февраля 2016, 14:23:13
формованный поролон мне не очень нравится, но ловит вроде тоже. А так ножницы обычные у меня, пока (хочу парикмахерские) и погнал крамсать ))) я ж видос выкладывал ранее, как режу, да и в нете полно роликов, как резать. Режьте на здоровье.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Arch

29 февраля 2016, 12:13:01 #154 Последнее редактирование: 29 февраля 2016, 12:18:43 от Arch
Цитата: bigman от 17 февраля 2016, 13:45:39

Как обычно, обматываю пасатижы лентой, чтобы не травмировать крючки, хоть и качество их высокое, но покрытие без обмотки портится и крючок, даже если не использовался, может начать ржаветь.

Дальше вопрос техники, удлинитель на крючок и в поролонку,
Паш. Крючки нормльные. А вот проволку для удлинителя надо подбирать. Погнило всё нах. выкинул почти всё Но остальное тоже пожалуй выкину, так как не дело это, когда вытаскиваешь кусок проволоки удлиннителя, вместо рыбы на поролонке.  . А крючки нормальные, целые, только толку от них, если они с рыбой уходят?

bigman

Цитата: Arch от 29 февраля 2016, 12:13:01
Паш. Крючки нормльные. А вот проволку для удлинителя надо подбирать. Погнило всё нах. выкинул почти всё Но остальное тоже пожалуй выкину, так как не дело это, когда вытаскиваешь кусок проволоки удлиннителя, вместо рыбы на поролонке.  . А крючки нормальные, целые, только толку от них, если они с рыбой уходят?

Странно, кидай фото глянем, за сколько лет с этой проволокой, ни разу проблем не было, да и Гриша бы мне сказал, если бы такой косяк был, ан нет все, что на ПАЛ-е садилось, все вынимали. Проволока нержавейка, диаметр 0.9.

Wonder

Цитата: bigman от 29 февраля 2016, 13:27:43
Странно, кидай фото глянем, за сколько лет с этой проволокой, ни разу проблем не было, да и Гриша бы мне сказал, если бы такой косяк был, ан нет все, что на ПАЛ-е садилось, все вынимали. Проволока нержавейка, диаметр 0.9.
Паш, у меня больших запасов не было, может не успевали проржаветь ... так что звоночек учти ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

bigman

Цитата: Wonder от 29 февраля 2016, 16:01:32
Паш, у меня больших запасов не было, может не успевали проржаветь ... так что звоночек учти ...

Да, видяху сниму, наверно, по удлиннителям, сколько они держат и правильном хранении, хотя всегда об этом говорю лично. Как раз материал вроде готов. Поролонка новая, использованная без грузика (что ловил на встрече друзей), использованная с грузиком, храниться по сей день. Разница будет видна, тут я уже не уберегу никак от ненадежности узла, так как с грузиком, даже нержавейка ржавеет (((, а может где и попался удлиннитель, где перетянул, но чтобы несколько штук. Странно. Но, всегда есть альтернатива )))

Arch

Цитата: bigman от 29 февраля 2016, 17:18:28
Да, видяху сниму, наверно, по удлиннителям, сколько они держат и правильном хранении, хотя всегда об этом говорю лично. Как раз материал вроде готов. Поролонка новая, использованная без грузика (что ловил на встрече друзей), использованная с грузиком, храниться по сей день. Разница будет видна, тут я уже не уберегу никак от ненадежности узла, так как с грузиком, даже нержавейка ржавеет (((, а может где и попался удлиннитель, где перетянул, но чтобы несколько штук. Странно. Но, всегда есть альтернатива )))
Паш, вот с той кучи что ябрал, я токаа одну оторвалсоталось несколько штук. остльное выбросил. После того как вытаащил кусочек поролонки без крючка проверял все: рукой помотылял удлинитель, если сдомался, то ессно в мусорку. А те что остались пожалуй тоже отправлю туда же. Жалко конечно, внешне понравились и крючки хоошие.
К стате у меня Мамбины попролонки в несколько раз дольше живут. Ты проволоку какую пользуешь? берёшь где?

bigman

Arch

Цитата: bigman от 29 февраля 2016, 19:01:59
http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/takelag/tsepi_i_trosy/11259675/
Вооот... думаю и причину нашли.... А Мамба вот такую, помойму 0.016 по ихнему... (но размер не точно). А от всего что у нас продют он уже лет 10 как отказался. Ну эт я по серету тебе, еси чё ... ;)

Саня Ростовский

Здравствуйте!
Оцените: шанс есть?
С уважением, Александр.

bigman

Цитата: Саня Ростовский от 02 февраля 2017, 20:05:53
Здравствуйте!
Оцените: шанс есть?
Есть, но не в крепких местах, для коряжника нужно свести жала двойников. А так уверен на 100%, что работать будет.

Shrek

03 февраля 2017, 12:17:13 #163 Последнее редактирование: 03 февраля 2017, 12:19:06 от Shrek
Цитата: bigman от 03 февраля 2017, 10:09:36
Есть, но не в крепких местах, для коряжника нужно свести жала двойников. А так уверен на 100%, что работать будет.
Паша,а у меня твой паралон до сих пор живой. Нечего не поломалось ни на одной приманке. Из 50 шт ни у меня ни у товарища. Да ржавеют  от чебуров. Трофеев больших не ловил,но в корягах оставлял. Не одна не сломалась,рвалась только плетня. Сейчас режу свои ,проволку ставлю из Нихрома.

bigman

Цитата: Shrek от 03 февраля 2017, 12:17:13
Паша,а у меня твой паралон до сих пор живой. Нечего не поломалось ни на одной приманке. Из 50 шт ни у меня ни у товарища. Да ржавеют  от чебуров. Трофеев больших не ловил,но в корягах оставлял. Не одна не сломалась,рвалась только плетня. Сейчас режу свои ,проволку ставлю из Нихрома.
Дим, все верно, уже говорил, повторюсь - хранение основная причина порчи не только поролона, но и любой вещи, плюс неправильная эксплуатация. У меня уже выпущено тысячи поролонок и ни с одной проблем не было, ни с двойником, ни со вставкой. Есть мои поролонки по 6 лет которым, есть мамбины 2005 года выпуска, с которых я и начал резать, им уже 11 лет, поролон уже потемнел, но все живо, храню, как память ). Храните поролон в отдельной коробке, храните без свинца и более того, без колечка заводного, от них тоже ржавеет, если есть влажность, химия (школьный курс). Есть у меня поролонки с колечком и с грузиком, делал проверку - ржавеет, так же делал тесты на прочность 5л бутылками после поржавения - держат, но метал уже будет хрупкий, я такие не использую в рыбалке, если забыл снять груз или колечко. Хранить использованные поролонки отдельно от новых, возвращать использованные на "родину", можно только после просушки. Не сложные манипуляции позволяют хранить приманки долго и без последствий. Резать самому не сложно и вера в свое изделие всегда непоколебима ))), я ща режу только заготовки себе, на офсет одеваю и погнал, только стандартные 9 см оснащаю двойниками 1\0, для поролона длиннее 9 см, нужны 2\0, 3\0 -такие двойники дороги, если брать нормальные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter