22 мая 2025, 11:10:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

гость

Цитата: mykola82 от 21 сентября 2015, 22:03:32
Добрый вечер ,а чем можно цвет менять на паралонках  ??? Дома много ,и уже нарезанного,без крючков ,надо докупить и какой номердвойников ставить  ??? К примеру 7-5 см  :)
А зачем его менять? Если очень сильно хочется цветастых, сейчас цветастые губки на любой вкус в любом Ашане.
На маленькие - 1/0; на по-больше - 2/0.

dimka377

Друзья, а подскажите, нужен именно поролон каким мы его знаем или подойдёт вот такая штука
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

ALLEXX

Цитата: dimka377 от 21 сентября 2015, 22:29:02
Друзья, а подскажите, нужен именно поролон каким мы его знаем или подойдёт вот такая штука
Нет. Этот будет по хуже и значительно. Пробовали уже.
Лучше, тот , который мы знаем. Покупается в Ашане, причём любого цвета  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Zaba

22 сентября 2015, 09:26:12 #138 Последнее редактирование: 22 сентября 2015, 09:37:14 от Zaba
Цитата: dimka377 от 21 сентября 2015, 22:29:02
Привет! Из таких штук лучше мандулки делать. Простор для творчества нереальный.  ;) Сам делал несколько поотрывал сразу нахрен. Уж больно зацепистая хрень. Только поплотнее материал трэба типа туристического коврика. У меня осталось несколько покупных ... никак не разловлю  :) . Это на фото  пенополиуретан вроде? 
Иллюзия стабильности это начало конца.

bigman

Поддержу коллегу "Гость" - для небольших поролонок 1\0 двойник, для от 9 см и выше где-то до 11 - 2\0, делал 13 см +-, там уже 3\0 то, что надо. Да и будет вариант, я и в стандартные 8-9 см буду ставить 2\0 не меньше. Так как, даже у чопика в 500 гр, двойник 1\0 болтается как огурец в бочке, тут, как правило, чем больше крючок, тем меньше сходов и травм у рыбы.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

mykola82

Может ,пригодится кому,и возьмёт себе на вооружение,крепкая ,проарматуренная паралонка  :)
http://youtu.be/Wz93XyoqPDo
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

bigman

silver 919

Цитата: bigman от 22 сентября 2015, 11:32:16
Поддержу коллегу "Гость" - для небольших поролонок 1\0 двойник, для от 9 см и выше где-то до 11 - 2\0, делал 13 см +-, там уже 3\0 то, что надо. Да и будет вариант, я и в стандартные 8-9 см буду ставить 2\0 не меньше. Так как, даже у чопика в 500 гр, двойник 1\0 болтается как огурец в бочке, тут, как правило, чем больше крючок, тем меньше сходов и травм у рыбы.
Паш ,а скажи толстый= тяжелый крючек , двойник или офсет может навредить не крупной поролонке ?

Сергей 2000

Цитата: silver 919 от 23 сентября 2015, 18:17:24
Паш ,а скажи толстый= тяжелый крючек , двойник или офсет может навредить не крупной поролонке ?

Не Паша!Но встряну!Весь "цинус" поролонки в том что "встает" после ступени в джигитовке.. ;)
Особо вес наверно всеж не повлияет,но поролонка медленней  всеж подниматься будет после ступени.. ;)
Думаю,Паша добавит свой взгляд.. :)

silver 919

Цитата: Сергей 2000 от 23 сентября 2015, 19:23:09

Не Паша!Но встряну!Весь "цинус" поролонки в том что "встает" после ступени в джигитовке.. ;)
Особо вес наверно всеж не повлияет,но поролонка медленней  всеж подниматься будет после ступени.. ;)
Думаю,Паша добавит свой взгляд.. :)
дело в том что где буду полоскать течняк бешенный и особо подниматься ей не даст (я так думаю по крайней мере  :) ) , а офсеты обычные при поклевки крокодилов  ;D  ;D превращаются в проволочку прямую )))) ,а играться с фрикционом не позволяют домики  :o , вот поэтому в этом году решил использовать толстые крюки ... :smoke:

Остап

За течении не знаю, а на стояке поролонка падает вертикально, а потом медленно опускается. Не, может у меня поролон другой.  :D  Мандула вообще не опускается.
С уважением Саня.

bigman

Цитата: silver 919 от 23 сентября 2015, 18:17:24

Серег, я ставил 5\0 гамакатсу, кто там у тебя ловится, кто в линию разгибает крючки? На видео, как раз 5\0 и поставил в поролонку. На мой взгляд, в таких условиях, где будешь ловить - ставь тот крючок, который удобен и необходим. Течение всяко будет прижимать и плавучесть невелируется, а вот пассивная игра, которой он обладает - останется.

silver 919

Цитата: bigman от 24 сентября 2015, 10:14:21
Серег, я ставил 5\0 гамакатсу, кто там у тебя ловится, кто в линию разгибает крючки?
гамакатсу 5/0 и оунер 5/0 как не хер делать ровняли  :o , причем не раз и не два .. ,яб сам хотел посмотреть кто энто был  ;D ;D , но спасибо одной фирме .. услышавшей меня  :) :) ,которая свояла офсеты до 7/0 с нормальной проволкой  ;) ,сегодня проверил трофейчиком кстати  ~) ~)
Цитата: bigman от 24 сентября 2015, 10:14:21
На мой взгляд, в таких условиях, где будешь ловить - ставь тот крючок, который удобен и необходим. Течение всяко будет прижимать и плавучесть невелируется, а вот пассивная игра, которой он обладает - останется.
другое дело если в стоячей воде, да там наверно вес крюка критичен и опять если же поролонка будет 10 -12 см то помойму по барабану какой вес  :smoke:

bigman

Досталась пачка вот таких крючков, для пробы на поролонках, со слов хозяина крючков, офсетники этой фирмы разгибаются, были опасения и за двойники. На вид сделаны, достаточно хорошо, заточка в порядке, проволока толстая. В пачке 8 шт, ценник не знаю.

Заготовки у меня уже были наделаны, правда Ашан что-то не завозит сиреневый поролон давно (((, но осталось чуть, как раз хватит сделать.

Отобрал 8 штук, длинна около 13 см, толстенькие и худенькие

Как обычно, обматываю пасатижы лентой, чтобы не травмировать крючки, хоть и качество их высокое, но покрытие без обмотки портится и крючок, даже если не использовался, может начать ржаветь.

Гнутся крючки довольно хорошо, те же два движения, что и на овнере и жала сведены, так как и необходимо

Дальше вопрос техники, удлинитель на крючок и в поролонку, вот так выглядит

Ну и готовые изделия, собраны и заклеены, теперь тест

за качество фото, прошу прощения.
Спасибо.

ALLEXX

Паша, я тебе уже за них на русфишенге отписал. Повторюсь. Крючки - огонь. На сегодняшний день, одни из лучших, имхо. Пользую эти двойники уже два сезона. Судака секут на раз. Но ценник у них не гуманный.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter