22 мая 2025, 15:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

amigos

Цитата: катана от 28 февраля 2014, 17:24:05
Подскажите,есть разница в проводках,с поролоном и резиной? Или все идентично.
Димон вот оно тебе ннада,тыже на поролонки фсё равно ловить не будеш ;)  ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Цитата: amigos от 28 февраля 2014, 17:30:33
Димон вот оно тебе ннада,тыже на поролонки фсё равно ловить не будеш ;) ;D
с чего ты взял что не буду? И накуя я у Паши, два десятка его купил по твоему? Любоваться? ;) ;D

vova1982

Цитата: bigman от 28 февраля 2014, 12:25:18
Белый поролон не проблема найти в Ростове в принципе в любом месте. А вот с остальными цветами плохо совсем. Я свой черный вез аж из Москвы, лист размером метр на два, за серый тогда и не подумал. Сиреневый, зеленый и иже с ними можно найти в ашане в автомобильном отделе где губки, но черных там нет. Если нужен небольшой кусок черного могу отрезать. Красить поролон целиком - отказался, хлопотно и не нравится результат, если только глазки нарисовать или полоски, но и этим уже перестал баловаться )))

Утеплитель для труб как раз серого цвета. метрами продаётся на хоз. рынках. чтоб поролонки получились разноцветные мой коллега изготавливает их из сланцев (вьетнамок). на темере ассортимент на любой вкус и цвет, только смотреть надо, чтоб материал пористый был.

Can4ez

Цитата: vova1982 от 01 марта 2014, 12:17:29

Утеплитель для труб как раз серого цвета. метрами продаётся на хоз. рынках. чтоб поролонки получились разноцветные мой коллега изготавливает их из сланцев (вьетнамок). на темере ассортимент на любой вкус и цвет, только смотреть надо, чтоб материал пористый был.
речь идет о поролоне,а не пенопоулиретане-это разные вещи...
черный поролон хрен найдешь,только в инет-магазинах листы 1х2х20мм(350р)заказ минимум от 1000руб(3листа),либо как писал Павел в московии в хозмагах.В старых коробках(гробиках) из под воблеров Megabass есть великолепный черный поролон,тока мало :( с блестками такой,красявый  :-[
раз.два..три...пауза

JonМитрич

Обыкновенный анилиновый краситель вам в помошь..... Цвет поролона любой, хоть межбулочный, хоть гламурненький розовенький.... На срок жизни поролонки в воде вполне стойкость красителя достаточна...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

сарган

Цитата: Can4ez от 01 марта 2014, 12:46:57
Зря вы так,я понимаю что тема про паролон. Но я ловлю на полеуретановый утеплитель и подложку для ламината,только 5мм. Ловлю окуня,приманки небольшие. Это конечно разные вещи,по изготавливаю их также,только крючки открытые остаються. Единственное различие межу ими и паралоном.

bigman

Цитата: катана от 28 февраля 2014, 17:24:05
Подскажите,есть разница в проводках,с поролоном и резиной? Или все идентично.

Дим, начинать можно с классики, как и везде - пару оборотов, пауза, в зависимости от глубины, чтобы время падения от 1 до 2-х секунд, не более, если поклевок нет, можно попробовать задержать приманку на дне (после падения) секунду, максимум две, бывает в такую паузу берет охотнее. В моих местах, будет востребован монтаж на дропшоте поролона, но расстояние от груза до приманки лучше сделать около 20 см, потом увеличивать. я пробовал такой монтаж, насмотревшись бассовиков, но по окуню и с мелкой резиной (судака в том месте не было у меня замечено), результат немного хуже отводного. Так же имеет смысл дропшотить в корягах, если знаешь, что судак там есть, но не берет, наткнувшись на коряжку имеет смысл легкими твичами играть поролонкой на одном месте, если поклевок нет, просто подавать спиннинг к воде, отправляя поролонку в свободное плавание на небольшое расстояние (чем короче расстояние между приманкой и грузиком, тем это свободное плавание меньше) может тоже жать результат. По классике  с чебурашкой у меня результат был, когда я находил ветку, затаскивал на нее поролон, а затем наклонял спин к воде. Я займусь экспериментами, главное бы на рыбалку попасть просто ))))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Shrek

Паша огромное спасибо! Так внятно разжевал,я как будто кино посмотрел про паралонки ;) :) :) 
...ну а за твои приманки отдельное спасибо,будем учиться.

amigos

Цитата: катана от 28 февраля 2014, 17:43:39
с чего ты взял что не буду? И накуя я у Паши, два десятка его купил по твоему? Любоваться? ;) ;D
вот и я думаю на куя они тебе ;D ;D ;D ;D ;D
ну пару раз кинеш,а ловить на резину будеш ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Бох

Цитата: Can4ez от 01 марта 2014, 12:46:57
черный поролон хрен найдешь,только в инет-магазинах листы 1х2х20мм(350р)заказ минимум от 1000руб(3листа),либо как писал Павел в московии в хозмагах.В старых коробках(гробиках) из под воблеров Megabass есть великолепный черный поролон,тока мало :( с блестками такой,красявый  :-[
в метро в авто отделе продаются губки чёрные с блестками 46 рублей кажется.. Вчера только видел

Shrek

Разжился серым паралоном и листом (2х1 м) желтого.
Амиго ты походы кактусовки ускгубил))))отговаривпещь... на резину конечно же впойсаю,но интересно всё,тем более на паралон в коряжках.коих в моих местах валом.

Sedji

Цитата: makcon5 от 28 февраля 2014, 09:59:10
Доброго дня, решил на сезон нарезать поролонок, не знаю где искать темный поролон, светлый нашел в мебельном магазине, цветные из мочалок и губок для посуды, а серый и черный нигде не найду

Приехал с работы в гараж,а тут подарок ветром занесло. Думаю на десяток рыбок хватит. Доставка в Ростов бесплатно. Стучите, а то пока верховой, пущу далее по ветру. :D

Сергей 2000

Да тут поболя десятка выйдет)))

JonМитрич

Это в коробках от смесителей иностранческих присутствует. С очень мелкой порой и мяяконький такой.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

bigman

Подделал чуток классики, теперь в цвете "желтый" ))). Ашан радует разнообразием цветовой гаммы, теперь найти время бы на испытания )))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter