01 ноября 2025, 17:16:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бинокль для рыбалки

Автор Чубов И.М., 28 января 2010, 21:24:05

witalik

А я себе выбирал по компактности и качеству картинки. в итоге приобрел в военторге на военведе tasko 20x32. 3 года назад отдавал за него 500 рэ. меня устраивает вполне, для рыбалки хватает. конечно если его брать с собой куда-нить на природу, в горы, то угол обзора будет маловат, а "подглядеть" - самое то :)

goldcarp

а если ли бинокли небольших компактных размеров при упомянутых условиях Андреем (Don REPER)? к примеру не больше 2 пачек сигарет.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Michael

Цитата: goldcarp от 03 февраля 2010, 09:11:23
а если ли бинокли небольших компактных размеров при упомянутых условиях Андреем (Don REPER)? к примеру не больше 2 пачек сигарет.
Саша, добрый день. У меня как раз в длину не больше указанного размера. Покрыт резиной, очень удобно держать в руках. А характеристики я видел разные у биноклей такого же размера.

Vladimir 59

Даю фото рядом с пачкой сигарет. Бинокль  Navigator: 12 кр. увеличение, диаметр линзы 25 мм, обрезиненый корпус. Картинка конечно не цейсовская, но мне не книги через него читать.
С Уважением-Владимир.

Don REPER

ТЕАТРАЛЬНЫЙ  ;D :P

Не маловажную роль в "хорошей картинке" играет расстояние между центрами выходных линз - чем больше расстояние тем лучше картинка.
Пример по оценки картинки
Би - 8 (10) -1 балл
Дальномер стерео с базой 1 м -3 балла
Дальномер стерео с базой 2 м -5 баллов
Дальномер стерео с базой 5 м(морской) -10 баллов (из собственного опыта)
При этом у Зрительной трубы (типа подзорной) качество картинки лучше всех.
Минимизируя размеры мы теряем "картинку" при одинаковой кратности. Но. на вкус и цвет.... всё зависит от поставленных задач.

Vladimir 59

Цитата: Don REPER от 03 февраля 2010, 10:25:03
всё зависит от поставленных задач.

А какие серьёзные задачи у бинокля для рыбалки? Самая серьёзная-девок на другом берегу рассматривать. ;D
С Уважением-Владимир.

VIT07

На своем бинокле " БПЦ 412х40" потерял одну линзу, может кто в курсе, где можно купить или заказать такую линзу.

ribalkin1

Не маловажную роль в "хорошей картинке" играет расстояние между центрами выходных линз - чем больше расстояние тем лучше картинка.
Би - 8 (10) -1 балл
Минимизируя размеры мы теряем "картинку" при одинаковой кратности. Но. на вкус и цвет.... всё зависит от поставленных задач.

Есть у меня подзорная труба10 крат.Но ее надо на упор ставить.Иначе неудобно смотреть,руки все одно трясутся и изображение прыгает. :mat:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Victor

Би - 8 (10) -1 балл

Ты приводишь в качестве примера дальномеры. У них, действительно, важна база, чем больше база, тем выше точность определения расстояния до цели. Никакого отношения к качеству картинки, база не имеет. Поэтому у подзорной трубы изображение и получше.

Don REPER

03 марта 2010, 21:38:15 #24 Последнее редактирование: 03 марта 2010, 21:40:34 от Don REPER
Виктор - невнимательно ты прочитал меня - там про трубу и написано.  :P
Ну а по поводу картинка- база можем и поспорить - как нибудь на совместном выезде.  :smoke:

Don REPER

Цитата: VIT07 от 14 февраля 2010, 11:33:04
На своем бинокле " БПЦ 412х40" потерял одну линзу, может кто в курсе, где можно купить или заказать такую линзу.
Это вряд ли - тяжко у нас оптику ремонтировать.

Victor

Цитата: Don REPER от 03 марта 2010, 21:38:15
Виктор - невнимательно ты прочитал меня - там про трубу и написано.  :P
Ну а по поводу картинка- база можем и поспорить - как нибудь на совместном выезде.  :smoke:
Все взято из твоего текста. Ты сам отметил, что у трубы качество изображения лучше.
У бинокля добавляется некоторая объемность за счет, этой самой базы.

Don REPER

Извини не понял тебя - претензий ни каких нет и не было.

Victor

Цитата: Don REPER от 04 марта 2010, 12:17:53
Извини не понял тебя - претензий ни каких нет и не было.
Это Я понимаю. Не обращай внимание на пустяки.

capitan71

Подскажите, где в Ростове можно отремонтировать бинокль, не фокусируется, всё время двоится-друзья "трезвые" постарались :buhalka: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter