12 июля 2025, 18:06:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бинокль для рыбалки

Автор Чубов И.М., 28 января 2010, 21:24:05

Чубов И.М.

28 января 2010, 21:24:05 Последнее редактирование: 16 декабря 2020, 22:12:49 от DonFisher
Какой бинокль выбрать?

Появилась мысль приобрести бинокль, кто каким пользуется, опыт в использовании, совет что купить. Цена в пределах разумного. Желательно реальные рекомендации, а не информации рекламных буклетов и сайтов.

Don REPER

Могу посоветовать толькоиз военных -Би-7, Би - 8, Би-10. большей кратности не понравились или гражданские аналоги.

V-L-A-D

Цитата: Don REPER от 28 января 2010, 22:09:26
Могу посоветовать толькоиз военных -Би-7, Би - 8, Би-10. большей кратности не понравились или гражданские аналоги.

Андрей, а где можно эти штуки посмотреть, реально а Ростове?

Don REPER

Влад только у военных.
Раньше на ЦР была точка торговали оптикой (сейчас стоит ларёк, но в воскресенье был закрыт ) видел как то у них Би-8.  А так посмотреть по охотничьим магазинам - главное страна производитель. Ну и хороший бинокль 1,5-2 рубля стоить не будет.

Rambrero

В прошлом году на выставке "охота, рыболовство, туризм" видел прикольные бинокли.
Основной прикол в том, что бинокль сам фокусируется, причем без использование источников питания, приводов на линзы и прочей хрени.
Как это работает так и непонял, но прикольно.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Serj1978

29 января 2010, 09:48:16 #5 Последнее редактирование: 02 декабря 2018, 22:20:27 от DonFisher
Цитата: Don REPER от 29 января 2010, 09:01:10Влад только у военных.
Раньше на ЦР была точка торговали оптикой (сейчас стоит ларёк, но в воскресенье был закрыт ) видел как то у них Би-8.  А так посмотреть по охотничьим магазинам - главное страна производитель. Ну и хороший бинокль 1,5-2 рубля стоить не будет.

Хм. Ну как сказать. Совсем недавно сотрудник купил и хвастался биноклем от yukonoptics
Цена как раз около 2-х рублей, а насчет хорОшести, так я бы сказал, что весьма хороший. Оптика - стекло, картинку даёт прекрасную, весит что-то около 200 грам, прорезиненный, с откидывающимися крышечками защищающими линзы. Штучка весьма понравилась, тем более за свою цену. И еще парнишка этот в оптике вроде более менее разбирается и выбирал с пристрастием - говорит эта продукция показывает очень хорошее сочетание цены и качества.

Конкретно модель и где покупал могу узнать позже, если это интересно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Цитата: Rambrero от 29 января 2010, 09:21:09
В прошлом году на выставке "охота, рыболовство, туризм" видел прикольные бинокли.
Основной прикол в том, что бинокль сам фокусируется, причем без использование источников питания, приводов на линзы и прочей хрени.
Как это работает так и непонял, но прикольно.
Только что и прикольно, но по поводу того что фокусировка без приводов и источника питания - что-то слабо вериться.
Каждая оптика имеет своё назначение - бинокль - смотреть, дальномер мереть дальность , буссоль и теодолит мереть углы, и т.д. + доп возможности (измерение дальности по шкалам и т.д.). Исходя из этого и надо выбирать.

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 29 января 2010, 09:48:16
Хм. Ну как сказать. Совсем недавно сотрудник купил и хвастался биноклем от http://www.yukonoptics.ru/
Цена как раз около 2-х рублей, а насчет хорОшести, так я бы сказал, что весьма хороший.

Сергей если ФИРМА - то не может столько стоит. Если Китайская фирма - то согласен.  Оптика настоящая очень дорогая. ИМХО

Serj1978

Я спросил - точного ответа о модели не получил. Компактный, 8х21, цена таки около 2 рублей. Куплен в отделе с биноклями, в бывшем магазине 1000 мелочей на центральном рынке. Со слов этого парня данная модель производится в белоруссии, конверсионным заводом, под маркой юкон.. блин у меня сейчас очень тормозит интернет, а то б я нарыл информации.. просто, по ходу, человек пять ребят в офисе, сравнивали этот бинокль с никоном, который в трое дороже и не нашли решительно никакого преимущества у никона за шесть с хвостиком.. кроме греющей душу надписи "made in japan" :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Michael

Я себе бинокль купил два года назад. Вопрос цены не являлся определяющим, просто зашел в охотничий магазин и целый час мучил продавца, перелопатил все имеющиеся в наличии бинокли. Критерием оценки были коэффициент приближения и качество изображения. Т.е. выбрал на значительном удалении "объект" (в данном случае это была вывеска магазина на противоположной стороне улицы) и сравнивал "картинку".  По итогам "конкурса" победил китайский бинокль за 400 рублей, приближение x30, угол обзора 36 градусов. Я весь разговор веду к тому, что если я не занимаюсь профессионально, допустим, охотой и необходимость заключается только в том, чтобы подсмотреть кто и на что ловит, то и не стоит гнаться за брендами. Это не спиннинговое  удилище, от которого, возможно,  может зависеть исход рыбалки и цена (качество) имеет большое значение. На счет биноклей- не стоит в несколько раз переплачивать только за "крутой и модный девайс". Единственно если бы я сейчас покупал себе бинокль, то взял бы с меньшим приближением. Потому что 30 кратное приближение- это перебор (например сидя в лодке и при качке очень трудно "ловить" далеко удаленный объект).

Чубов И.М.

29 января 2010, 19:52:10 #10 Последнее редактирование: 29 января 2010, 19:54:00 от Чубов И.М.
Цитата: Serj1978 от 29 января 2010, 13:32:18
Я спросил - точного ответа о модели не получил. Компактный, 8х21, цена таки около 2 рублей. Куплен в отделе с биноклями, в бывшем магазине 1000 мелочей на центральном рынке. Со слов этого парня данная модель производится в белоруссии, конверсионным заводом, под маркой юкон.. блин у меня сейчас очень тормозит интернет, а то б я нарыл информации.. просто, по ходу, человек пять ребят в офисе, сравнивали этот бинокль с никоном, который в трое дороже и не нашли решительно никакого преимущества у никона за шесть с хвостиком.. кроме греющей душу надписи "made in japan" :-)

Полистал немного в инете рекомендации по выбору бинокля, так вот для рыбалки рекомендуют кратность от 6 до 20, а вот вторая цифра (забыл что она обозначает, по моему диаметр объектива мм.) начинаться с 40. Буду искать что то с этими характеристиками. Кстати в вопросе о кратности, чем выше кратность тем жестче требования к стабилизации бинокля так что большая кратность это палка о двух концах.

Don REPER

29 января 2010, 20:27:12 #11 Последнее редактирование: 29 января 2010, 20:28:49 от Don REPER
Игорь в армии по роду деятельности пользовался всем. Из опыта личного 8-10 крат хватает с головой.  Больше нужен упор и неподвижность. как совет больше 10 крат не бери,а так по желанию. Соответственно и D  линз будет от 40 до 55 где-то так (по памяти). ИМХО

Сергей99

Это мой даволен

ribalkin1

29 января 2010, 21:06:32 #13 Последнее редактирование: 29 января 2010, 22:01:47 от ribalkin1
Ну я буду проще.... :smoke: Вот мой бинокль.Никому не навязываю,но для меня очень удобен,вполне доволен.Использую как летом ,так и зимой.Такие вещи как бинокль фотоаппарат и фонарь покупал исходя из того расчета,что при максимальном соотношении цена качество было бы не слишком жалко при возможности утраты на рыбалке.Таких случаев как утопить потерять  или случайно сесть на прибор  задницей. ;) :smoke:Опять же замечу ,что материал пластик,,что то на ощупь типа каучука,очень пластичный и не колееет  на сильном морозе.Глазелки окантованы мягкой глубокой резино-прокладкой  как на оптическом прицеле,и глазами не ударишьсяи  и свет загораживает. Отдавал 930 рэ три года назад.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

viktor

А вот это мой тоже доволен.
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter