27 Апрель 2018, 01:47:36

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Салат "Донской" классический

Автор lesnik_68, 05 Ноябрь 2016, 19:34:58

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lesnik_68

05 Ноябрь 2016, 19:34:58 Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2016, 19:37:00 от lesnik_68
Помидоры бурые  -- 2 кг
Огурцы -- 2 кг
Перец болгарский (желательно красный для эстетики) -- 1,5 кг
Лук-1кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (2-3 горошинки на банку)
Лист лавровый(1-2листочка на банку)
Уксус (6%)
Масло растительное (1 стол. ложка на банку 0,8 л)


Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек, огурцам обрезать хвостики.
Все овощи порезать, как на салат. У нас предпочитают резать небольшими кубиками и ломтиками, толщиной 2 см.
Сложить все овощи в одну емкость, посолить по вкусу, хорошо перемешать, дать овощам пустить сок (минут 10 ).
Банки простерилизовать. Лаврушку и перец-горошек на дно банки. Разложить салат по банкам и залить оставшимся в кастрюле соком до горлышка.
Поставить стерилизовать с прикрытыми (предварительно простерилизованными крышками) на 20-30 минут в зависимости от объёма банок.
После стерилизации в каждую баночку влить 1 десертную ложку уксуса и 1 столовую ложку горячего кипящего растительного масла.
Закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Может, что-то забыл,  дополняйте, да вроде всё правильно.

Приятного аппетита.



граф Донской

Масло растительное рафинированное или нет?

lesnik_68

Цитата: граф Донской от 05 Ноябрь 2016, 19:44:09
Масло растительное рафинированное или нет?
Андрей, раньше всегда всё с нашим пахучим "Постным маслом" делали, сейчас с обычным.

граф Донской

Цитата: lesnik_68 от 05 Ноябрь 2016, 19:47:22
Андрей, раньше всегда всё с нашим пахучим "Постным маслом" делали, сейчас с обычным.

Вопрос то и возник, из-за того, что мы пока только на "вонючем" делаем. Вроде как вкуснее :crazy:. А с обычным как-то не сложилось для консервации.

lesnik_68

Цитата: граф Донской от 05 Ноябрь 2016, 19:50:25
Вопрос то и возник, из-за того, что мы пока только на "вонючем" делаем. Вроде как вкуснее :crazy:. А с обычным как-то не сложилось для консервации.
Прокалить его надо хорошенько.

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 05 Ноябрь 2016, 19:34:58
Разложить салат по банкам и залить оставшимся в кастрюле соком до горлышка.

Приятного аппетита.
а если не хватит до горлышка ?

Маэстро

Цитата: граф Донской от 05 Ноябрь 2016, 19:44:09
Масло растительное рафинированное или нет?


Вопрос не праздный. С нашей пищево-химической промышленность не знаешь чего ждать. Например, всем известно, что йодированной солью консервировать нельзя. Но это ОПЫТ- сын ошибок трудных. Вот и по маслу такие же моменты возникают.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 05 Ноябрь 2016, 21:29:18
а если не хватит до горлышка ?
Доложить из другого горлышка. ;)

immortal

Цитата: граф Донской от 05 Ноябрь 2016, 19:44:09
Масло растительное рафинированное или нет?

Андрей, бабуля всегда пахучее льет!!!!
А закусь ведь мировая!!!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя"

SCHUKAR

Всегдв ел этот салат, но никогда не думал, что в него кладут огурец. Всегда видел только помидор, болг перец и лук.