22 Июля 2018, 03:42:15

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Утка горячего копчения

Автор mishanya, 02 Ноября 2016, 14:43:04

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mishanya

Собственно тема не новая,но не нашёл.Утка вроде не рыба.Посолили в рассоле ,не много вымочили,не много подвялили и в коптилку.Результат потрясный под домашнее пивко.Да и с водочкой не плохо и с винцом пойдёт.Результат на фото-пару широконосок и чирки.

SaZaN75

Собственна , не ясно , сколько соли в рассоле, сколько по времени солить , сколько вымачивать, сколько коптить???

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 02 Ноября 2016, 15:26:51
Собственна , не ясно , сколько соли в рассоле, сколько по времени солить , сколько вымачивать, сколько коптить???
ты еще учитывай что дикая и домашняя утки разные  ;) :smoke:

silver 919

Цитата: Plaha от 02 Ноября 2016, 17:00:01
ты чего, рассист ?  ???
нет,мясо разное (у дикой более резиновей чтоли  :crazy: ) следовательно надо или больше солить или копоти больше  ;)

Plaha

Цитата: silver 919 от 02 Ноября 2016, 17:02:43
нет,мясо разное (у дикой более резиновей чтоли  :crazy: ) следовательно надо или больше солить или копоти больше  ;)


у меня дед 50 лет как охотник  ;) да и так для души держит таких уток дома ).
бабушка их сначала отмачивает, потом не много варит (если не ошибаюсь) ну и готовит нужное блюдо.

а знаешь чем домашние утки отличаются от диких ?

silver 919

Цитата: Plaha от 02 Ноября 2016, 17:05:36
у меня дед 50 лет как охотник  ;) да и так для души держит таких уток дома ).
бабушка их сначала отмачивает, потом не много варит (если не ошибаюсь) ну и готовит нужное блюдо.

ну а я тебе про че , что дикую как домашнюю не приготовишь ,можно конечно,но будет как резина  :smoke:
Цитата: Plaha от 02 Ноября 2016, 17:05:36


а знаешь чем домашние утки отличаются от диких ?
да , дикие летают где хотят ,а домашним в вольере тока  :crazy:
У меня тоже кстати дикие есть  ;) крякают , весной будем размножать их  :crazy:

mishanya

Цитата: SaZaN75 от 02 Ноября 2016, 15:26:51
Собственна , не ясно , сколько соли в рассоле, сколько по времени солить , сколько вымачивать, сколько коптить???
На это количество около 4 л воды и две хороших горсти соли (черпанул из мешка двумя руками пару раз ).В рассоле были около 1,5 суток потом с пол дня вымачились (просто было некогда ) и пару тройку часов повисели ,стекли и провялились.Коптились час.Как то так.