22 Июля 2018, 04:00:21

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Гуляш по «Самбекчански»

Автор граф Донской, 10 Октября 2016, 20:47:33

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской

Свинина  - 1 кг
Лук  - 2 головки
Паприка красная - 1 столовая ложка
Перец  черный молотый
Перец черный горошек - 10 шт
Перец душистый - 10 шт
Лаврушка - 2-3 листа
Мука - 1 чайная ложка
Вода 75-100 гр
Соль по вкусу
Смесь растительного и топленого масел для жарка - 100 гр
Для любителей остренького (коим и являюсь) - 1 зубчик мелкопорезаного чеснока, 10-15 грамм измельчённого имбиря и 1 чайная ложка «Абхазской аджики»
Мясо моем, обсушиваем, режем. Ставим толстостенную сковородку на плиту (не забыв её включить) нагреваем, добавляем смесь масел. Как масло разогрелось, вылаживаем мясо и жарим, помешивая на большом огне 15-20 минут. Перчим, посыпаем паприкой. По окончании жарки, шумовкой, чтобы оставить жидкие вкусняшки  в сковороде, перелаживаем мясо в кастрюльку. В сковороде обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем приправы для любителей остренького, помешиваем. Высыпаем муку и даем соусу немного загустеть, затем разводим его водой, даём закипеть и выливаем енто в кастрюлю к мясу. Солим. Накрываем крышкой, иногда помешиваем и готовим мясо, до той мягкости кому какая нравится.



















Маэстро

Цитата: граф Донской от 10 Октября 2016, 20:47:33
...1 чайная ложка «Абхазской аджики»...


А красная или зелёная лучше? Или вообще сухая? Понятно, что дело вкуса, но хотелось бы мнение Автора услышать.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

граф Донской

Цитата: Маэстро от 10 Октября 2016, 20:53:49
А красная или зелёная лучше? Или вообще сухая? Понятно, что дело вкуса, но хотелось бы мнение Автора услышать.

На любителя  :smoke: - зелёная менее острая и содержащая большее кол-во трав.
Мну нравится красная (влажная) в баночках.

вова

Цитата: граф Донской от 10 Октября 2016, 20:47:33
жидкие вкусняшки
что это  ;D ;D ;D
всегда считал, что гуляш должен быть с томатами
In My Humble Opinion

граф Донской

Цитата: вова от 10 Октября 2016, 21:48:56
что это  ;D ;D ;D
всегда считал, что гуляш должен быть с томатами

ОоОоОо  :D это супер вкусняшки  ??? :o после них хоть сковородку облизывай  :P ;D ;D
Томаты заменены паприкой (цвет ведь красный)  ;) ;D

вова

Цитата: граф Донской от 10 Октября 2016, 22:12:57
вкусняшки
нет такого слова

а паприку я везде и много и всегда. а кислоты томатной что бы лишний жир отбила в ней нет
In My Humble Opinion

граф Донской

Цитата: вова от 10 Октября 2016, 22:18:16
нет такого слова

а паприку я везде и много и всегда. а кислоты томатной что бы лишний жир отбила в ней нет


Как так-то, вкусняшки есть а слова нет  ??? ??? ;D ;D
Жир расщепляет имбирь  ;)

Zaba

Ну чтоб не плодить темы "внесу и свои пять копеек".  :)
Гуляш это национальный венгерский СУП!
Ну собственно к делу ... Занесло меня лет этак восемь назад в Будапешт. Забрели мы (помимо прочих заведений  ;) ) в сувенирную лавку. Хозяин нас вычислил и позвал продавца владеющего русским. Тот сразу начал втюхивать разные венгерские национальные бренды. Ну и говорит мол вот висит у них поварской сувенир - фартук, на котором изображен рецепт настоящего гуляша на русском. Но он не знал с кем имеет дело, да и 10 евро было жаль!  :) Я взял и сфотографировал этот фартук. Надо было видеть лицо этого парня!  ;D
Собственно вот 
Иллюзия стабильности это начало конца.