20 апреля 2024, 16:48:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Докторская колбаса по ГОСТУ СССР

Автор vetalik, 09 октября 2016, 00:19:29

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vetalik

09 октября 2016, 00:19:29 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 12:54:19 от DonFisher
Как делать вареную колбасу "Докторская"?

Рецепт брал из интернета.
Оболочку заказывал через интернет магазин 
Соль нитритную заменил на обычную.
Для чвета добавил немного свекольного сока.

Говядина высший сорт (задок без жил) - 0,5 кг, фарш на решетке 3 мм;
Свинина нежирная (без жил)  - 1,5 кг, фарш на решетке 3 мм;
Свинина жирная (пашина, грудинка) - 1,2 кг, фарш на решетке 3 мм;
Вода со льдом - 0,3 л;
Соль нитритная - 65 гр;
Сахар - 10 гр;
Перец душистый молотый - 6 гр. Именно душистый, потому что он раскрывается на 4 ноты в колбасе.
От себя еще добавил мускатного ореха.

Оболочка - полиамидная.

Технология:
Прокручиваем все 3 вида мяса на мясорубке через решетку 3 мм.
Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии. Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы. Учитываем, что фарш загустеет через 1-2 минуты

Далее, набиваем массу в полиамидную оболочку.
Завязываем концы колбасным шапагатом, стараясь максимально уплотнить «батон» колбасы.
Помещаем «батоны» в горячую воду (35-40С) на 15 мин для равномерного прогрева, эта мера для уменьшения количества пор в готовом продукте.
Варим колбасу при 80С в течение 40 минут. Готово! Поры (мелкие отверстия) на разрезе батона будут видны.

Shrek

16 сентября 2018, 10:28:04 #1 Последнее редактирование: 16 сентября 2018, 10:30:20 от Shrek
Чет затянуло меня новое хоббиIMG-20180915-WA0001.jpg

Clever

Я готовлю по этому рецепту. Всегда получается. Все необходимое покупаю в магазине, емколбаски на западном. 
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Shrek

Наконец то дошли руки до сарделек. Купил лопатки и куриной грудки . Обьем фаршесмеси 60/40% на кг. Сначало приморозил нарезаное мясо. Отдельно смолол на паштетной решотке 2 мм дважды каждое мясо. Потом блендером ( я делал миксером) смешал куриный фаршь со специями( перцы черный и душистый и мускат по 1 гр) Соль 20 гр на кг. Добавил во время вымешивания примороженые сливки 100 Гр. 20% ных. Когда получилась однородная эмульсия постепенно добавляя свиной фаршь вымесил до однородной массы. В холодильник убрал на три часа, затем надо оттеплить смесь до комнатной температуры. И в череву. Готовые сардельки либо варить либо способом ..три кипятка..обрабатываем. Все. :)

Shrek


Shrek


На очереди Шпикачки куринные. С крупномолотого фарша будут.

SaZaN75

Немного творчества, есть ещё но чуть меньше

SaZaN75

 :)

SaZaN75

 ;)

1AST1

Первый опыт! Ветчина куриная.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

1AST1

18 мая 2020, 20:30:17 #10 Последнее редактирование: 18 мая 2020, 20:33:43 от 1AST1
Еще
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

1AST1

10 августа 2020, 20:31:39 #11 Последнее редактирование: 10 августа 2020, 20:38:24 от 1AST1 Причина: Ошибка
Продолжаю я осваивать колбасное дело... На это раз ветчина из свинины и карбонат
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

1AST1

Купил наконец-то шприц для набивки. На этот раз сервелат из свинины. Сделал вывод, что без говядины мне меньше нравится. Да и шпика поболее нужно.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter