25 мая 2025, 19:54:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Turist

Цитата: Киляк от 12 октября 2016, 08:02:04
Вот скажи мне!
Читаю тему Дон,есть уловы более 10кг ,любой рыбы.Теперь давай так,30 лодок в среднем по 5кг,это 150кг.
Но это только в Рогожкино,а сколько от Семак до Рогожкино лодок,береговиков? и я думаю в выхи тыще 2 есть рыбаков,умножим на даже 3 кг,это будет 6000кг рыбы и это в один из выхов а их 2.Ну и что скажешь?.Всё на браков грешим,а сами то??? Когда восстановится 12000кг рыбы,чтоб её опять ловить.
Игорь  ;)
Средняя плодовитость карпа-сазана 700-800 тысяч икринок на особь.
Возьмем в пример 100 штук, это для Дона ниочём, примерно как песчинка в пустыне  :smoke:
100 х 750.000 = 75 000 000
пусть в естественных условиях выживет только 1% - получаем 750 тысяч штук малька.
Примерно через год малек вырастет до 1 кг, а это 750 тонн рыбы.
Главная причина уменьшения популяции (ИМХО) - Выбивание на нерестовых ямах (кто и как понятно) и экология (сбросы химии и нечистот), все,что не дает рыбе отнереститься.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Дед Киляк

Цитата: Turist от 12 октября 2016, 09:26:02
Игорь  ;)
Средняя плодовитость карпа-сазана 700-800 тысяч икринок на особь.
Возьмем в пример 100 штук, это для Дона ниочём, примерно как песчинка в пустыне  :smoke:
100 х 750.000 = 75 000 000
пусть в естественных условиях выживет только 1% - получаем 750 тысяч штук малька.
Примерно через год малек вырастет до 1 кг, а это 750 тонн рыбы.
Главная причина уменьшения популяции (ИМХО) - Выбивание на нерестовых ямах (кто и как понятно) и экология (сбросы химии и нечистот), все,что не дает рыбе отнереститься.
и тут есть доля правды,но если это все приплюсовать,работу очур+нерестовые+огранич. улова+хотя бы 10% бракош убрать+экология,то в трусах в воду не зайдешь,откусят хер. ;) Все по немногу надо делать.Как всегда Миша Лесник написал реали про ачур.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Turist

Цитата: Киляк от 12 октября 2016, 09:38:10
и тут есть доля правды,но если это все приплюсовать,работу очур+нерестовые+огранич. улова+хотя бы 10% бракош убрать+экология,то в трусах в воду не зайдешь,откусят хер. ;) Все по немногу надо делать.Как всегда Миша Лесник написал реали про ачур.
Рыболовы и браки не сильно влияют, ну как бы помягче сказать..влияют..но не критично.

Plaha

Цитата: Turist от 12 октября 2016, 09:40:06
Рыболовы и браки не сильно влияют, ну как бы помягче сказать..влияют..но не критично.
это точно.
что то около 75 % ущерба водным биоресурсам наносят шлуза и платины.
но это если говорить за Реки.
А давайте вспомним не далёкое будущее, у нас в области в каждом ставу было кучи всякий рыбы, особенно сазана и толстолоба.
куда всё делось ?
браки выбили ВСЁ !
прежде чем вводить какие новые правила, пусть расширят штат ОЧУР и сделают людям нормальную зарплату, чтобы человек боялся потерять данную работу. Тогда возможно чуть по чуть и возьмутся порядок наводить. ИМХО

Turist

Цитата: Plaha от 12 октября 2016, 09:48:50
...
прежде чем вводить какие новые правила...
Да этот Закон антинародный (против простых людей), а браки и артели свое возьмут полюбасу, врядле повышение зарплаты и пр. поможет...
... "взял сало у одного и другому отдал- а руки то в жирку остались"  :crazy: ;D

mykola82

12 октября 2016, 10:08:01 #80 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 10:15:44 от mykola82
Цитата: Plaha от 12 октября 2016, 09:48:50
это точно.
что то около 75 % ущерба водным биоресурсам наносят шлуза и платины.
но это если говорить за Реки.
А давайте вспомним не далёкое будущее, у нас в области в каждом ставу было кучи всякий рыбы, особенно сазана и толстолоба.
куда всё делось ?
браки выбили ВСЁ !
прежде чем вводить какие новые правила, пусть расширят штат ОЧУР и сделают людям нормальную зарплату, чтобы человек боялся потерять данную работу. Тогда возможно чуть по чуть и возьмутся порядок наводить. ИМХО
да были времена, ставок с сазанчиком прикармливать ездил  каждый день место ловил на удочку цельную с ясеня ,дядька научил кору срезаешь обжигаешь,на ,гвоздиках зафиксированна сушится мотовилло с проводки алюминевой на изоленте червей капнешь под свинарником на  лесик( Каму) еще и крючке поймаешь за шорты по дороге  :D и айда за сазаном ,толи я таким был мелким но сазан давал прикурить по  вываживанию и кг -1,5 неистово крупными казались по сравнению с карасем да и тот за кг попадался и клинскую рвал :) и крючки использовал 8ку как под макуху были ,а на карася заглотушечки в круглвх маленьких пробочках,вот ты в прошлое можешь загнать ,повспоминать еще водится Карасик золотой,и линь эх  ~) :(по дороге еще нашкодить могли :) стога заметить  да и жердел поесть в лесополосах,да яблоки зеленые такие медовуха сорт помоему назывался ,не кислят сладкие,и груши мелкие когда посмеют темные внутри (с побеленого дома трудно было пятна убрать  ;D)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Plaha

Цитата: mykola82 от 12 октября 2016, 10:08:01
да были времена, ставок с сазанчиком прикармливать ездил  каждый день место ловил на удочку цельную с ясеня ,дядька научил кору срезаешь обжигаешь,на ,гвоздиках зафиксированна сушится мотовилло с проводки алюминевой на изоленте червей капнешь под свинарником на  лесик( Каму) еще и крючке поймаешь за шорты по дороге  :D и айда за сазаном ,толи я таким был мелким но сазан давал прикурить по  вываживанию и кг -1,5 неистово крупными казались по сравнению с карасем да и тот за кг попадался и клинскую рвал :) и крючки использовал 8ку как под макуху были ,а на карася заглотушечки в круглвх маленьких пробочках,вот ты в прошлое можешь загнать ,повспоминать еще водится Карасик золотой,и линь эх  ~) :(

на самом деле это было не так уж и давно ) а сколько было раков, чуть ли не в каждой луже водились и нах ни кому были не нужны.
помню ставы в Табунцах, сколько там было толстолоба  :o и ведь сетки в то время тоже местные ставили, но видимо ловили только для своих нужд - на еду. 

mykola82

12 октября 2016, 10:22:48 #82 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 10:41:01 от mykola82
Цитата: Plaha от 12 октября 2016, 10:13:57
на самом деле это было не так уж и давно ) а сколько было раков, чуть ли не в каждой луже водились и нах ни кому были не нужны.
помню ставы в Табунцах, сколько там было толстолоба  :o и ведь сетки в то время тоже местные ставили, но видимо ловили только для своих нужд - на еду.
сетки ставили ,на поесть местные там и продавать то не кому. Хрюшку или гусей куда выгодней было ,был дед Алешка Коробкин ,ловил на удочку
Таких сомов и сазанов окуеть  :o рыбак матерый был, на Днепре ездил удосчки длинные в люльке  :)а став пропал ,я брату звонил узнавал он живет там рядом в бКалитве,и ездит к бабушке часто ,говорит в аренду взяли частники ,на запруднение и чет не так пошло ,короче бросили ,ставок а там ,что тока не делали с рыбой ,после этого  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vladimir 59

Всё как всегда...все вокруг кондомы...пусть их всех ипуть...а я белый и пушистый... мой мешок рыбы не в счёт.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Гля, гля Деды раскряхтелись. ;D

Елик

Короче смотрю приверженцы спортивной рыбалки не страдают по поводу данного закона, а вот мешочники те запереживали ;D
Я может и повторю чью то мысль , но, у нас проблемы не с законами , а с их исполнением ,когда законы будут исполнятся тогда и будет все ,а пока можно всю бумагу мира исписать новыми законами и толку не будет.

Махай

Цитата: Vladimir 59 от 12 октября 2016, 10:28:55
Всё как всегда...все вокруг кондомы...пусть их всех ипуть...а я белый и пушистый... мой мешок рыбы не в счёт.

Нет, просто многие на проблемму смотрят гораздо шире, уважают свои права больше и менее раболепствуют...

вова

Цитата: Елик от 12 октября 2016, 10:47:27
смотрю приверженцы спортивной рыбалки не страдают по поводу данного закона, а вот мешочники те запереживали ;D

не совсем - мне прикольно больше всего - 5ть рыбцов ( лично мне в год достаточно 3 )
но сам факт - накачал лодку, слипанулся, выплыл, встал - закормил, влупил 5ть рыб и надо плыть домой  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Сергей 2000

Цитата: вова от 12 октября 2016, 14:54:26
не совсем - мне прикольно больше всего - 5ть рыбцов ( лично мне в год достаточно 3 )
но сам факт - накачал лодку, слипанулся, выплыл, встал - закормил, влупил 5ть рыб и надо плыть домой  ;D ;D ;D

Кто и зачем на воду едет????
Кто рыбы наколбасить,морозилки забить,жрать нечего,да еще и повод понтануться.. :)

Ну а кто удовольствие получить от процесса ,найти,раскрутить точку,рыбу,взять необходимое на сегодня.. ;)

Посему и будет тут "рубалово",с переходом на личности ит.д.
Разные мы все рыбаки..

Махай

12 октября 2016, 17:38:17 #89 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 17:40:43 от Махай
Рубилова не будет, если иметь мужество признать правоту аппонентов с более глубоким взглядом на проблему в целом и соответственно предлагающих более разумные и действенные варианты разрешения вопроса.
Зачем продолжать узколобо тупить и строить из себя обиженных целок?  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter