07 июня 2026, 00:48:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

silver 919

Цитата: Табунщиков от 06 января 2018, 11:13:32
Писать по-любому нужно, поскольку "под лежачий камень вода не течет"(с). По крайней мере, чтобы совесть была чиста, что не отсиделись в сторонке, в своей хате с краю, а пытались сделать все, что могли. Мало? Пусть другие сделают больше.

Да, наш законодатель мощно лоббируется заинтересованными структурами и коррумпировано все снизу доверху, а робкие голоса рыболовов-любителей с великим трудом, еле-еле слышно долетают до царственных верхов, но ведь, если существует проблема - молчать тоже нельзя. Подняли же по всей стране шум против тотальной платной рыбалки, хоть как-то заставили чесаться власть имущих - Правила ЛиСР вон до сих пор никак не примут, все мусолят, а принимать-то все одно придется.
а правила Л иСР примут точно также как и нынешние поправки про судаииинормыивылова))) не спросив ни вас ни меня )))
Писать канеш надо ..но я в чудеса не верю!!))

Дед Киляк

Цитата: Табунщиков от 06 января 2018, 11:13:32
Писать по-любому нужно, поскольку "под лежачий камень вода не течет"(с). По крайней мере, чтобы совесть была чиста, что не отсиделись в сторонке, в своей хате с краю, а пытались сделать все, что могли. Мало? Пусть другие сделают больше.

Да, наш законодатель мощно лоббируется заинтересованными структурами и коррумпировано все снизу доверху, а робкие голоса рыболовов-любителей с великим трудом, еле-еле слышно долетают до царственных верхов, но ведь, если существует проблема - молчать тоже нельзя. Подняли же по всей стране шум против тотальной платной рыбалки, хоть как-то заставили чесаться власть имущих - Правила ЛиСР вон до сих пор никак не примут, все мусолят, а принимать-то все одно придется.
Ну хоть намекните,про что писать,не вьеду ни как :'( :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Адмирал

Цитата: Киляк от 06 января 2018, 11:21:53
Ну хоть намекните,про что писать,не вьеду ни как :'( :'( :'(
Деда , тебе то нормы зачем?  :-[  Они ( нормы ) на бракош не распространяются  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Arsenrnd

Почитав тут полемику , так и не понял о чём она . Нормы правильные , на одного человека (семью) достаточно , чтобы вдоволь наесться рыбы . Огорчает только то , что жена полюбила судачка жаренного . Если бы можно было забирать хотя бы одну с Дона было бы гуд . Но не беда - можно и в другом месте парочку поймать . А вот что делать с браками - да ничего не делать ... ибо не уполномочены и можно присесть ! Вот не давно в рокушкино с форумчанами были на котлаване ... Приехали 5 челов и начали бурить ... На замечания не реагировали ... взрослые люди за 40 на вид ... нас было 4 человека ... вот что с ними делать ??? Только словесная перепалка не помогла - бить ? Можно присесть на долго ((( Вот Х.З.

P.S. Считаю закон правильным , ибо реально жалко стекло . Если бы ещё надзорные органы исполняли ... но каждый должен начинать с себя и объяснять близким и друзьям . А то что браки и другие не выполняют - это отмазки для бедных .
8 904 341 40 03

silver 919

Цитата: Arsenrnd от 06 января 2018, 11:51:28
Почитав тут полемику , так и не понял о чём она . Нормы правильные , на одного человека (семью) достаточно , чтобы вдоволь наесться рыбы . Огорчает только то , что жена полюбила судачка жаренного . Если бы можно было забирать хотя бы одну с Дона было бы гуд . Но не беда - можно и в другом месте парочку поймать . А вот что делать с браками - да ничего не делать ... ибо не уполномочены и можно присесть ! Вот не давно в рокушкино с форумчанами были на котлаване ... Приехали 5 челов и начали бурить ... На замечания не реагировали ... взрослые люди за 40 на вид ... нас было 4 человека ... вот что с ними делать ??? Только словесная перепалка не помогла - бить ? Можно присесть на долго ((( Вот Х.З.

P.S. Считаю закон правильным , ибо реально жалко стекло . Если бы ещё надзорные органы исполняли ... но каждый должен начинать с себя и объяснять близким и друзьям . А то что браки и другие не выполняют - это отмазки для бедных .
вот в том то и беда что закон будет действовать на простого человека!!!, Ровно также как и действует с ловлей шамайки , рыбаки удочкой и 5-10 шамайками браконьер = условный срок , а человек с сетями и полной лодкой шамайки = хороший дядя )))
Так и тут будет точно также )

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 11:59:13
вот в том то и беда что закон будет действовать на простого человека!!!, Ровно также как и действует с ловлей шамайки , рыбаки удочкой и 5-10 шамайками браконьер = условный срок , а человек с сетями и полной лодкой шамайки = хороший дядя )))
Вот они реали жизни.

Arsenrnd

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 11:59:13

Ну и плевать на них . Пусть что хотят то и делают . Я так думаю , что надо начинать с себя . Ну и надеяться что и на них найдется управа . А Киляк  все правильно написал . Столько - сколько стеклящек выбивает за раз наш брат , ни один бракоша не поймает . Вот ситуация с шамайкой и тарашкой (ЕЛ) хороший пример . Что того что другого теперь в достатке , может и другие виды подтянуться .
8 904 341 40 03

Павел 84

Был сегодня на Аксайском рынке и прям на входе продажа стекляшек . Размер от мизерных до маленьких.
Закон есть, а следить за ним не кому........

Виталий Ищенко

Цитата: Киляк от 06 января 2018, 10:55:25Вот скажите,о чём писать будете?
Чтоб вернули беспредельный улов рыбы рыбаками любителями?(вы почитайте тему рыбалка на Дону и сколько наш брат скирдует стекляшек)
Чтоб наказали браков?-Это как? Кто такой бракоша-это не дед  20 лет ставит сеть и продает рыбку чтоб пожрать купить,это  бракоша? на ВВ которые ставят сети и рыбу продают бракоша?  Бракоша -это те которые судака по 700гр до 1кг скирдуют,это те которые гибрида ведрами весной хапают ещё и фото выкладывают,окуня ведрами вылавливают,селедку ту вообще без придела ловят ,да и еще после себя ничего не убирают.
Вы считали сколько лодок на Дону в выхи,я раз посчитал 112шт от Багаевки до Маныча.И каждый выловит по 5 кг разрешенного веса и это 500 кг рыбы,это в один день. Сеточник столько не вылавливает.
В одном месте я недавно насчитал 30 лодок и все ловят стекло 70% скирдуют в пакеты,
Так что и про кого писать,про нас с Вами,чтоб разрешили продолжать браконьернечать.
Я тоже по началу возмутился,а потом проанализировал,так мы самые главные браки.
Вот еще,а знаете сколько молоди убивается на фидерных соревах? нет?Вы спросите фидеристов.У них хоть и садки специальные,но летом рыба и в них дохнет.
Все это написано про Р,О,в других регионах другое.В Астрахане бракоши с оружием сети ставят-про них писать,да уровень не тот уже.
Хоть одна питиция по рыбным делам помогла нам? назовите мне.
Не ругайтесь,а реально глянте на проблему.Без придельный вылов рыбы рыбаками любителями.
В принципе пишите,если будет там правда ,то подпишу.
А кто нибудь из Вас в органы писал жалобу на браконьеров? или тока типа как в одной теме"Надо было морду набить подвохам"а сам дома на диване лежит,советчик блин.
Все верно.И еще мешки пеленгасом набивают и выставляют потом на показ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Табунщиков

"Кто о чем, а лысый - о расческе": есть Закон, я, к примеру, строго выполняю его требования, не ловлю запретную к вылову рыбу и не превышаю норму вылова разрешенной. Какие могут быть ко мне претензии со стороны кого-бы то ни-было? Никаких. Могу я предьявлять законные претензии к органам власти по поводу неисполнения, или ненадлежащего исполнения ими своих функций по обязательному соблюдению вышеупомянутого Закона всеми без исключения заинтересованными сторонами? Могу. Что мне мешает это сделать? Ничего, кроме моей лени, или пассивности. Оправдания, что "это все без толку, не поможет" и пр. отговорки - разговоры в пользу бедных. Мы живем в Государстве, а не в Гуляй Поле, значит - по законам, а не по понятиям. Вот и давайте жить по законам, а если не согласны, или недовольны чем-то, то хотя бы не молчать, а информрровать власти о своем несогласии и недовольстве.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

silver 919

Цитата: Arsenrnd от 06 января 2018, 12:10:07
Ну и плевать на них . Пусть что хотят то и делают . Я так думаю , что надо начинать с себя . Ну и надеяться что и на них найдется управа . А Киляк  все правильно написал . Столько - сколько стеклящек выбивает за раз наш брат , ни один бракоша не поймает . Вот ситуация с шамайкой и тарашкой (ЕЛ) хороший пример . Что того что другого теперь в достатке , может и другие виды подтянуться .
открою может тайну  ;D шамайки дуром было всегда ,и под запретом она только у нас , Дагестан , Грузия лови не хочу ,в Дагестане она вообще считается как у нас гибрид  :crazy:

Zaba

Цитата: Arsenrnd от 06 января 2018, 11:51:28

Да причем этот закон и стекло! Стекло и раньше низззя было! 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Цитата: Arsenrnd от 06 января 2018, 12:10:07
Вот вообще не логично! Для них это бизнес. Каждый день как на работу профессионально выловить много и больше. А любитель как получится на рыбалку по выходным и еще кто берет много ... кто отпускает.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Дед Киляк

Цитата: Zaba от 06 января 2018, 12:48:22
Вот вообще не логично! Для них это бизнес. Каждый день как на работу профессионально выловить много и больше. А любитель как получится на рыбалку по выходным и еще кто берет много ... кто отпускает.
Да её и в сетях уже нет.да и покупная способность на рыбу упала.Много ловить.а куда девать.

Turist

Цитата: Киляк от 06 января 2018, 12:54:55
Да её и в сетях уже нет.да и покупная способность на рыбу упала.Много ловить.а куда девать.
К нам везут  ;) цену сбивают  >:( :(
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte