21 ноября 2025, 20:35:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Michael

От накинулись демоны  ;D Можно бесконечно обсуждать, что лучше, что хуже.
В любом деле должна быть мера. Кто-то ловит несколько хвостов, а кто-то мешки набивает. И если мешочников возьмут за жопу, будет только польза. И с этим не поспоришь. Разумное ограничение- только польза для биоресурсов.
Я против браконьеров, против шлюзов, против загрязнения судами рек!
Свою точку зрения высказал, копья ломать не собираюсь. На сим прошу откланяться, тему больше не посещаю.

lesnik_68

Просто ни кто не хочет выполнять свою работу. Ни полиция, ни ОЧУРы, ни природооохранные органы.
Чего проще- есть закон о запрете сетей, кто его контролирует и выполняет-ни кто.
Есть закон о допустимых размерах рыбы? Есть, но как продавались "чёпики-стекляшки" шамайка и рыбчики меньше ладони, так и продаются на рынках и в магазинах, кто это должен контролировать? А вот нахлобучили бы продавца сетей или директора магазина на ЛЯМ а то и на два,  он бы сказал -" Да нах оно мне нужно" а так, как всегда пришли, купоны состригли и всё шито-крыто.
Цепочка, от продажи сетей, добычи и до реализации, должна быть под контролем + полный запрет пром.лова в пресных водоёмах, хочешь продавать речную рыбу-разводи и продавай.
Вот и был бы порядок если каждый делал свою работу на своём месте.

San Sanych

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2016, 20:44:19
Просто ни кто не хочет выполнять свою работу. Ни полиция, ни ОЧУРы, ни природооохранные органы.
Чего проще- есть закон о запрете сетей, кто его контролирует и выполняет-ни кто.
Есть закон о допустимых размерах рыбы? Есть, но как продавались "чёпики-стекляшки" шамайка и рыбчики меньше ладони, так и продаются на рынках и в магазинах, кто это должен контролировать? А вот нахлобучили бы продавца сетей или директора магазина на ЛЯМ а то и на два,  он бы сказал -" Да нах оно мне нужно" а так, как всегда пришли, купоны состригли и всё шито-крыто.
Цепочка, от продажи сетей, добычи и до реализации, должна быть под контролем + полный запрет пром.лова в пресных водоёмах, хочешь продавать речную рыбу-разводи и продавай.
Вот и был бы порядок если каждый делал свою работу на своём месте.
+100500

вова

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2016, 20:44:19
но как продавались  шамайка так и продаются на рынках
в Новочеке в этом году рынок прижали, только из по полы  ;D
In My Humble Opinion

San Sanych

Ну,а теперь,расскажу за свою последнюю рыбалку.Поймал я 7 кг за почти суточное пребывание на рыбалке.Проездил 300 км. И что,я должен выпустить лишние 2 кг.Или кому-то что-то доказывать,что я пробыл больше суток.В моём понимании бред какой-то.Ловил на один фидер с одним крючком,разумеется. И как это можно приравнивать с сеточниками,браконьерами и т.п.И ещё ставить машину в 200м от берега посреди поля.
И кто скажет,где моя вина.К тому же ездил я с напарником,которому 66 лет,да я  и сам имею инвалидность.
PS.А на рынке у нас тоже продают щучек-карандашей и ни кому нет до этого дела.
В моём понимании,если законным способом смог поймать,значит тебе повезло или ты умеешь ловить. :smoke:

San Sanych

А почему никто не щимит бурильщиков,которые оккупируют волгодонские котлованы и не только.На вопрос рыбинспектору,почему их не штрафуют,последовал ответ:"А не возможно доказать,потому что они обрезают лески в случае чего".Вот так и живём.Стараешься жить по законам,но,увы,наверное,не всегда получится простому рыбаку-любителю.
И ещё интересно,есть ли разница,поймал ты 6 кг,16 или 60.Штраф одинаковый ???

вова

Цитата: San Sanych от 11 октября 2016, 21:34:39

И ещё интересно,есть ли разница,поймал ты 6 кг,16 или 60.Штраф одинаковый ???
штраф зависит от ущерба, т е от количества
In My Humble Opinion

Vladimir 59

Цитата: San Sanych от 11 октября 2016, 21:34:39И ещё интересно,есть ли разница,поймал ты 6 кг,16 или 60.Штраф одинаковый
Зависит от количества хвостов выше нормы и от породы этих лишних хвостов... А по существу вопроса, хоть забейте камнями-я за норму по весу... В полемику не вступаю...
С Уважением-Владимир.

Махай

Цитата: Vladimir 59 от 11 октября 2016, 23:07:24
.... за норму по весу... В полемику не вступаю...

В усиление подтверждения своей позиции надо на лбу сделать наколку: "РАБ".  :crazy: :smoke:

Дед Киляк

Цитата: Махай от 12 октября 2016, 07:14:41
В усиление подтверждения своей позиции надо на лбу сделать наколку: "РАБ".  :crazy: :smoke:
Вот скажи мне!
Читаю тему Дон,есть уловы более 10кг ,любой рыбы.Теперь давай так,30 лодок в среднем по 5кг,это 150кг.
Но это только в Рогожкино,а сколько от Семак до Рогожкино лодок,береговиков? и я думаю в выхи тыще 2 есть рыбаков,умножим на даже 3 кг,это будет 6000кг рыбы и это в один из выхов а их 2.Ну и что скажешь?.Всё на браков грешим,а сами то??? Когда восстановится 12000кг рыбы,чтоб её опять ловить.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Адмирал

Цитата: Киляк от 12 октября 2016, 08:02:04
Вот скажи мне!
Читаю тему Дон,есть уловы более 10кг ,любой рыбы.Теперь давай так,30 лодок в среднем по 5кг,это 150кг.
Но это только в Рогожкино,а сколько от Семак до Рогожкино лодок,береговиков? и я думаю в выхи тыще 2 есть рыбаков,умножим на даже 3 кг,это будет 6000кг рыбы и это в один из выхов а их 2.Ну и что скажешь?.Всё на браков грешим,а сами то??? Когда восстановится 12000кг рыбы,чтоб её опять ловить.
У кого как  ;) некоторые и удилки не достают  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 12 октября 2016, 08:05:02
У кого как  ;) некоторые и удилки не достают  :crazy:
та и с удилками сосут знатно, особенно я :crazy:

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 12 октября 2016, 08:06:53
та и с удилками сосут знатно, особенно я :crazy:
Если б тока ты один , а так и я  :crazy:
Мы же сукоспорсмены  ;D

ptica54

Цитата: Адмирал от 12 октября 2016, 08:05:02
У кого как  ;) некоторые и удилки не достают  :crazy: и из гомобуса не выходят  ;D

Адмирал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte