25 мая 2025, 18:22:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

вова

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2016, 20:06:40
И что за кипишь???  Нормы по весу улова существовали уже при Советах и никто от этого не умер...
но не было  по 2 судака и 5ть рыбцов  ;)
да и при  3 кг - не члены спокойно ловили по 5ть  ;D
In My Humble Opinion

Vladimir 59

Цитата: вова от 07 октября 2016, 20:14:08но не было  по 2 судака и 5ть рыбцов
Но ирыбаков было в тысячу раз меньше...а ловить судака и рыбца умели очень немногие...
С Уважением-Владимир.

Бас

;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

San Sanych

Все законы у нас издаются для народа и для его же блага.Ведь теперь нести до машины,стоящей в двухсот метрах от берега надо будет всего лишь только пять кило :crazy: Весы я давно уже купил. :P :Теперь будет как в том анекдоте с обрезанными крючками.Без безмена никуда :smoke:

Michael

Интересно, читать, что всё так хреново. Налоги-хренологи... Тогда вопрос- какого хрена к нам щемятся разные Рои Джонсы и Депардье...? Смотришь про рыбалку в Европе- и лодки слипуют только в специальных местах и линейка у всех есть, чтобы рыбу измерять... И никто не жалуется, все довольны! И самое главное- рыбу ЛОВЯТ!!!

Махай

Мне вот то же интересно читать как народ радуется когда ему делают обрезание!  ;D ;D ;D

Может разделимся и часть из нас "сходит" на обрезание добровольно, а остальных перестанут задрачивать?  :crazy: :smoke:

Костоправски

09 октября 2016, 14:05:41 #51 Последнее редактирование: 09 октября 2016, 14:09:06 от Костоправски
...кулаки-евреи достали свои обрезы.....
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

почти рыбак

Ещё бы и лицензии с экзаменами ввели, а то некоторым не то что удочки в руки, но и к водоемам подпускать нельзя. А после трех нарушений уголовную ответственность. Эх, мечты, мечты...  ~)
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Судакер

Да, ситуация усложняется, но тем не менее поддерживаю тех рыбаков, которые выражают свое возмущение и недоуменее в отношении тех, которые показывают фото с рыбалки и  свою гордость и радость: поймал 50 рыбцов, тазы рыбы и все другое в таком количестве, что думаешь-ну на фига столько любителю-рыболову, что он с ними будет делать. Но вот положа руку на сердце- сами же видим, что с каждым годом все хуже и хуже с рыбой. Причин много и что их обсуждать.Я лично поддерживаю за хоть какой то порядок на воде.

Остап

Хоть какой-то порядок будет, когда вычистят залив от сеток и крючьев. Вы, наверно даже себе не представляете, что там творится..:( А то что ловят с лодок, это капля в море.
С уважением Саня.

вова

Цитата: Michael от 09 октября 2016, 10:43:44
И никто не жалуется, все довольны! И самое главное- рыбу ЛОВЯТ!!!
тебе ЛИЧНО кто рассказывал - о своей рыбалке у немцев?
далеко не все там довольны, а главное ловить там дорого
In My Humble Opinion

Michael

Цитата: вова от 11 октября 2016, 19:20:18
тебе ЛИЧНО кто рассказывал - о своей рыбалке у немцев?
далеко не все там довольны, а главное ловить там дорого
Вова, рассказывали. Несколько знакомых кто в 90х, кто в 00х уехали в Германию. Да деньги приходится платить. Зато во всем порядок! Любой прохожий может проверить лицензию и хрен пошлешь.
И вопрос даже не в том нравиться мне ограничение, или нет (а то уже чуть ли не хер предложили добровольно отрезать). Мне тоже может хочется ловить когда хочу и где хочу.
Разговор в том, что рыбалка с каждым годом всё популизируется и популизируется рыболовов всё больше и больше. Оснащение всё более совершенное. Далеко ходить не надо- в деревне, где я вырос, когда я в школе учился, рыбаков можно было по пальцам пересчитать. Сейчас же практически в каждом дворе даже лодка есть. Про город я молчу... :smoke: Лодки, моторы, эхолоты.
Народ вообще границ не видит  :o Если в Астрахань едут, то бочки с собой под рыбу берут  >:( (мол тысячу километров проехал не запросто так же...) В Дону рыбу в мешки скирдуют и морозилки в гаражах забивают.
И если не ограничивать вылов, то жопа будет рыбе.
И давайте тему про сети и экологию обсуждать в профильных темах. Ежу понятно, что браконьеры ловят рыбу тоннами, а браконьеры у власти сотнями тонн. Но это совсем другая история...

вова

Цитата: Michael от 11 октября 2016, 19:45:11
Любой прохожий может проверить лицензию и хрен пошлешь.
вот именно + стучат поголовно и полицаи реагируют на это, а у нас как всегда будут щемить простых рыбаков, а чуть покруче - даже если прихватят - спешат зарегистрировать - пока не позвонило начальство - что бы отпустили
In My Humble Opinion

Махай

11 октября 2016, 20:01:04 #58 Последнее редактирование: 11 октября 2016, 20:06:34 от Махай
....В Дону рыбу в мешки скирдуют и морозилки в гаражах забивают.
И если не ограничивать вылов, то ж**а будет рыбе.
И давайте тему про сети и экологию обсуждать в профильных темах. Ежу понятно, что браконьеры ловят рыбу тоннами, а браконьеры у власти сотнями тонн. Но это совсем другая история...

Да вот х..юшки! Тема одна и та же! "...браконьеры ловят рыбу тоннами, а браконьеры у власти сотнями тонн..." - а мы давай "одобрям" кричать когда наши права попирают? Да вы батенька мазохист?  :D
Пусть для начала искоренят коренные причины безрыбья - промлов, браконьерство, экология, а потом уж на любителях подшлифовывают!  >:(
А то с уя ли гости понаехали, кто всравси? - невестка!

_Андрей_

И если не ограничивать вылов, то ж**а будет рыбе.
Тему про браков и подняли в качестве аргумента бесполезности этих ограничений для конечного результата - восстановление поголовья ВБР.
Смысл экономить на копейках, если при этом спускать тысячи на автоматах?
Здравый смысл подсказывает что в первую очередь нужно устранять то, что наносит максимальный урон поголовью ВБР, а ограничения в виде суточных норм вылова будут тока создавать лишний повод прижать обычных рыбаков. Яркий тому пример - закон о водоохранной зоне.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter