10 октября 2025, 16:45:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Махай

Мужики, вы тут не попутали эту тему  и "стену плача", ещё немного и на соседей по дому жалобы пойдут...  :smoke: :crazy:

kval300

Ну что будем писать? хоть куда нибудь,чтобы в апреле цимла хотябы воду сбрасывала для образования заливных лугов,можно и стадиончик подтопить!!!:) нужно было  его поближе к аэропорту строить !!!
Какая разница где деньги на дуриках с мячиком отмывать.

Lamer

Доброго времени суток, собратья по спининговому "оружию"! Долго молчал по поводу новых правил, но уже нет сил!
1. Правила возмущают своими факторами. Я сам по себе не мешочник, но однако, бывали такие случаи, когда судак ловился на УРА! Отпускал всех (очень много), а взял "домой" 2 экземпляра - первый 4,200 - супруге домой, а второй 3,600 - маме. И тут я уже браконьер!!! (Очень редкий случай, но факт!)
2. Прочитав на протяжении трех суток всю тему я так и не увидел решения данной "проблемы". Предлагаю "смириться" с тем фактом, что приняли новый "закон" (или правила) рыбной ловли, однако!!! Все судачат о том, что браконьеры всех достали, но никто не хочет с этим ничего делать. Все мы прекрасно понимаем, что браконьеры "ходят" под прикрытием рыбнадзора. Следовательно, нет смысла звонить местной рыбоохранной инспекции. Предлагаю альтернативу - увидели браконьера (сети, багрят и т.д) - звоните в 112!!! Данное деяние уголовно наказуемо! Пусть правоохранительные органы реагируют! По крайней мере у них все разговоры записываются и они не могут не отреагировать!

lesnik_68

Цитата: Lamer от 10 февраля 2018, 00:42:36
Пусть правоохранительные органы реагируют! По крайней мере у них все разговоры записываются и они не могут не отреагировать!
Отреагировать конечно могут и скорей всего отреагируют, НО, это совсем не обязательно, что ОПЕРАТИВНО. :smoke: ???

Lamer

Если позвонит один, то не обязательно оперативно, а если позвонит 5 или 10, то будут обязаны отреагировать оперативно! Поэтому, нам "штатным законопослушным рыболовам" необходимо действовать сообща!

Махай

Доброго времени суток, ... Предлагаю альтернативу - увидели браконьера (сети, багрят и т.д) - звоните в 112!!! ....

Приедут ли вопрос, ни кого не задержат однозначно, обязательно запишут фамилии и адреса заявителей.
В отведённые законом 10 дней будут составлять фоторобот и принимать объяснения.  ;D ;D ;D

Цитата: Lamer от 10 февраля 2018, 01:06:52
... Поэтому, нам "штатным законопослушным рыболовам" необходимо действовать сообща!
:crazy: :smoke: ??? :o :D  ;D ;D ;D ;D ;D

jack26

10 февраля 2018, 06:10:33 #2766 Последнее редактирование: 10 февраля 2018, 06:14:50 от jack26
Цитата: Махай от 10 февраля 2018, 02:35:26
Приедут ли вопрос, ни кого не задержат однозначно, обязательно запишут фамилии и адреса заявителей.
В отведённые законом 10 дней будут составлять фоторобот и принимать объяснения.  ;D ;D ;D
  :crazy: :smoke: ??? :o :D  ;D ;D ;D ;D ;D
Именно так все и будет и потом тебе мозг будут выносить в лучшем случае  ;)
Вспомнил,  мне сотрудник  МВД сказал что можешь не предстовляться,  должны отреагировать :smoke:

pioner

Доброго времени суток, собратья по спининговому "оружию"! Долго молчал по поводу новых правил, но уже нет сил!
1. Правила возмущают своими факторами. Я сам по себе не мешочник, но однако, бывали такие случаи, когда судак ловился на УРА! Отпускал всех (очень много), а взял "домой" 2 экземпляра - первый 4,200 - супруге домой, а второй 3,600 - маме. И тут я уже браконьер!!! (Очень редкий случай, но факт!)
2. Прочитав на протяжении трех суток всю тему я так и не увидел решения данной "проблемы". Предлагаю "смириться" с тем фактом, что приняли новый "закон" (или правила) рыбной ловли, однако!!! Все судачат о том, что браконьеры всех достали, но никто не хочет с этим ничего делать. Все мы прекрасно понимаем, что браконьеры "ходят" под прикрытием рыбнадзора. Следовательно, нет смысла звонить местной рыбоохранной инспекции. Предлагаю альтернативу - увидели браконьера (сети, багрят и т.д) - звоните в 112!!! Данное деяние уголовно наказуемо! Пусть правоохранительные органы реагируют! По крайней мере у них все разговоры записываются и они не могут не отреагировать!
Ключевая фраза!
Как сделать так чтобы браконьеров не было в принципе, или другими словами, как сделать так чтобы было много других, более высокооплачиваемых и честных занятий для зарабатывания бабла.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Witaga1974

Вот сколько дней все спорите пишете по этой теме и у всех по большому свое мнение присутствует. лет 15-20 назад когда  только все приманки доехали до России и все учились ловить на воблера и джиг без улова еще и большого редко кто оставался ну за исключением если либо воабще далекий либо алкоголик на рыбалке. я за себя скажу очень редкая рыбалка с маленьким уловом, но я не когда всю рыбу не беру зачем ее столько( раздавать соседям,родне еще что то...). крайние рыбалки в семаках по воде еще: ловили по 70-100 штук стекла нах его столько брать.... не брали совсем ни одного я приезжал домой меня котяра любимый с ног сшибал рыбу просил а я не брал. зато рядом скирдовали все в мешки особенно местные казачки. смотришь на это и понимаешь им пох все запреты.ограничения и все наши мнения, звонки в рыбинспекцию. лично у меня если получается с таким скирдовальщиком встретиться на берегу я начинаю его просто травить,стыдить. провоцировать на то чтобы он нагрубил мне и тут все решается быстро  парой  ну максимум тройбасом ударов (хотя бы на душе отходит ),не решение проблемы конечно,но как то так. >:( >:( ;) ;) ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Табунщиков

Цитата: pioner от 10 февраля 2018, 07:28:21
Ключевая фраза!
Как сделать так чтобы браконьеров не было в принципе, или другими словами, как сделать так чтобы было много других, более высокооплачиваемых и честных занятий для зарабатывания бабла.

За всю предыдущую Историю России сделать это никому не удалось. ИМХО: и не удастся, пока не изменится психология всех людей без исключения. Образно говоря: "не ловить рыбу, пока она вообще ловится, а ловить ровно столько, сколько лично ты и твоя семья сможете скушать, без всяких оговорок и исключений", и так во всех сферах человеческой деятельности. Глядишь, что-то и изменится в потребительской сущности человека. Но пока что это просто утопия.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Witaga1974

конечно не удавалось это искоренить :одни учат своих сыновей как забрасывать спининг правильно,как делать проводку,какими воблерами при разных условия ловить ну и так далее, мусор за собой убирать, рыбу отпускать брать сколько нужно и теперь сколько можно. А в это время другие учат своих сыновей как сетки ставить правильно ну и как рыбу в мешки складывать. как тут это искоренишь >:( >:(

Witaga1974

а по нормам вылова: мне вообще аж смешно бл... мне главное спровоцировать рыбу на поклевку, подобрать к ней "ключик",  побороться с ней, забрать с воды вот где прилив адреналина , а не привезти бл.... мешок ее домой добытчики ху.....(раздать соседям,родне, некоторые еще продают типо дорогу как они говорят оправдать -голодные бл...   и самое главное это что бы о них говорили вот там он наловил мешок рыбы,молодец типа он,тем самым такие рыбаки самоутверждаются что ли или доказывают своими привозами мешков какие они крутые ;D ;D ;D >:( >:( >:(- не понимаю я таких ну это опять же мое мнение,но судя по всему таких как я много и когда нибудь мы все же переубедим мешочников, а бракош будем личить >:( >:( >:(

jack26

Цитата: Witaga1974 от 10 февраля 2018, 08:09:14
на берегу я начинаю его просто травить,стыдить. провоцировать на то чтобы он нагрубил мне и тут все решается быстро  парой  ну максимум тройбасом ударов (хотя бы на душе отходит ),не решение проблемы конечно,но как то так. >:( >:( ;) ;) ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.
Да,  знавал я таких героев, до сих пор как живые перед глазами стоят ;) скромнее надо быть, скромнее ;)

Witaga1974

скромнее будешь разведется много мешочников(голодных бл....) и бракош, так уж лучше я  как привык делать буду ;) ;)

jack26

10 февраля 2018, 10:26:47 #2774 Последнее редактирование: 10 февраля 2018, 10:29:57 от jack26
Цитата: Witaga1974 от 10 февраля 2018, 10:14:23
скромнее будешь разведется много мешочников(голодных бл....) и бракош, так уж лучше я  как привык делать буду ;) ;)
Ну лупанешь ты нехорошего человека, рыбалке пи**а надо сваливать, черевато ответной пи**юлиной, или заявлением в полицию, а могут и стрельнуть, были случаи ;) и в итоге ты пытаешся с одной стороны соблюдать закон и тут же его нарушаешь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter