10 июня 2025, 13:59:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Табунщиков

Цитата: Demyen от 07 февраля 2018, 08:12:20
Оказывается от тролллига, в смысле способа ловли), еще и удовольствие испытывают, по-моему, крайне ленивый способ ловли)).

Если смотреть с берега, то возможно, что и так, а если из лодки, то вполне себе увлекательное занятие и кстати, не скажешь, что совсем не затратное. Проблема не в способе лова, а в том, с какой целью ловить и как вовремя остановиться, чтобы не попасть в нарушители Правил.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

SaZaN75

Цитата: Табунщиков от 07 февраля 2018, 08:20:45
Увлекательного по своей сути:
ВЫ единственный  тролингист кто так красочно расписал способ заготовки рыбы))) что такое тролинг я в курсе, и про изгибы и про вываживание в курсе, для меня это не приемлемо ибо сам беру рыбу только на ужин, а то как тролинговый воблер может багрить рыбы тоже знаю...

Shtorm

Да... И не один такой. Но самое страшное что он искренне верит и уверен. Скоро извратят до неузнаваемости не только смысл рыбалки, истории, жизни.....
Против прухи мастерство бессильно.

Табунщиков

Цитата: SaZaN75 от 07 февраля 2018, 08:40:15
ВЫ единственный  тролингист кто так красочно расписал способ заготовки рыбы))) что такое тролинг я в курсе, и про изгибы и про вываживание в курсе, для меня это не приемлемо ибо сам беру рыбу только на ужин, а то как тролинговый воблер может багрить рыбы тоже знаю...

Скажем так: я не троллингист, а рыболов-любитель, которого увлек сам процесс этого способа ловли и который хочет его освоить не из меркантильных соображений "заготовки рыбы" (в моих условиях это невозможно даже теоретически), а просто потому, что это ему понравилось.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Цитата: Shtorm от 07 февраля 2018, 08:46:34
Да... И не один такой. Но самое страшное что он искренне верит и уверен. Скоро извратят до неузнаваемости не только смысл рыбалки, истории, жизни.....

Вы переоцениваете мои скромные возможности: я, в отличии от некоторых оппонентов, не пытаюсь любым способом навязать оппонентам свою точку зрения, а лишь обьясняю свою.

Grin 51

то как тролинговый воблер может багрить рыбы тоже знаю...

А что на джиг рыба не багриться ? И на отводной тоже? И двойники никто не цепляет. Кому что нравится на то и ловит кто-то тролингом багрит кто-то Джигом

DonFisher

Цитата: Grin 51 от 07 февраля 2018, 18:18:26
то как тролинговый воблер может багрить рыбы тоже знаю...

А что на джиг рыба не багриться ? И на отводной тоже? И двойники никто не цепляет. Кому что нравится на то и ловит кто-то тролингом багрит кто-то Джигом

Тема как называется?

Л@ха

Цитата: DonFisher от 07 февраля 2018, 18:22:16
Тема как называется?
Да ни причём тут троллинг или джиг,то что взяли в оборот любителей рыбалки. кому то стало не хватать денег вот и всё,и дебаты тут не помогут колесо запущено,в своё время подвохов за яйца взяли,а вот теперь и до любителей рыбалки подбираются)то что там багриться на крючки не кто слушать не будет, вы вспомните когда водный транспорт на подводных крыльях плавал,и сколько после него лоба битого по берегам после него было)
С уважением Алексей)

basile

Цитата: Л@ха от 07 февраля 2018, 20:53:39
вы вспомните когда водный транспорт на подводных крыльях плавал,и сколько после него лоба битого по берегам после него было)
это точно, в детстве га дону с родителями отдыхали, смотрим прибило толстолоба к берегу, кровь еще течет... килограм на 15 наверное, огромный

lesnik_68

Цитата: Л@ха от 07 февраля 2018, 20:53:39
вы вспомните когда водный транспорт на подводных крыльях плавал,и сколько после него лоба битого по берегам после него было)
Сколько его там было, ну 1-2 максимум 3 на километры, да и лба особо в Дону тогда не было, когда "Восходы" , "Метеоры" с "Ракетами" интенсивно ходили. :smoke:

VIT07

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2018, 21:42:02
Сколько его там было, ну 1-2 максимум 3 на километры, да и лба особо в Дону тогда не было, когда "Восходы" , "Метеоры" с "Ракетами" интенсивно ходили. :smoke:
Зато раньше осетра и белуги было полно и их тоже располосанными видел на берегу и крюков на осетра было много растянуто. запретили его ловить совсем. и все равно его не стало. Просто законы у нас однобокие. Нету спроса с тех кто травит рыбу всякими отходами и сбросами.

Л@ха

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2018, 21:42:02
Да был он и тогда,я ещё пацанёнком был,и помню,когда с Дона приезжал знакомый моего отца рыбачёк с мешочками 1.5-2х кг.лещей и пару тройку Лобов привозил у которых голова на ведро была,ловил их только не совсем законно,чтоб скучно не было ждать поклёвок леща на простые закидушки)бура помогала время каратать на бережку)эт лет 25 назад было) Может и больше сейчас лба стало в Дону как "метеоры"и"ракеты с восходами"запретили.Но всё это как то не в тему здесь писать)
С уважением Алексей)

Vladimir 59

Цитата: Л@ха от 07 февраля 2018, 23:14:34"метеоры"и"ракеты с восходами"запретили
Стесняюсь спросить-кто запретил???
С Уважением-Владимир.

Табунщиков

Цитата: Vladimir 59 от 07 февраля 2018, 23:39:08
Стесняюсь спросить-кто запретил???

Явно не Правила рыболовства.

kval300

08 февраля 2018, 17:44:20 #2759 Последнее редактирование: 08 февраля 2018, 18:01:34 от kval300
за это морду бить нужно ,порой смотришь ,вроде и авто или катер не дешевый в свинства просто пипец,но положение постепенно меняется в лучшую сторону но медленно,тоже наблюдается на Шишловском,на Зеленом на косе и тд. Как говорится привез сожрал выпил ну кинь в мешок и увези в мусорник ,онож легче стало по сравнению с привезенным!!!!!! А какая свалка около спонтанных лагерей около Арпачина!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter