31 мая 2025, 11:38:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Zaba

Цитата: Shrek от 30 декабря 2017, 08:17:46
По мне так неплохо это все. Одно удручает- Россия это сложно. Все будет везде сугубо индивидуально со стороны инспекторов. У нас вон чета за рыбца мелкого и стекляшек никого не гоняют. А стоило бы. Пелика жаль тока мех теперь не набьешь. Придеца в бракоши уходить. Сороковочки- пятидесяточки  ;) ;D
А причем в бракоши? На форуме думаю 90 % ловят ради удовольствия. Но и с пяток хвостов хороших тоже взять можно считаю на пожарить. Сцуко из одной крайности в другую блятские чинуши!
Иллюзия стабильности это начало конца.

укол

Цитата: Zaba от 30 декабря 2017, 08:46:05
Сцуко из одной крайности в другую блятские чинуши!
Корень зла.  :smoke: :(
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shrek

А как же мешок или полный кукан набить?)))
Леха у нас за пятком ездят единицы. Мыж заготовители,садочек рыбчика- мешочек сулочки. А не ловиться,побурим джигуя постоим.
Зы. Конечно шутки все это.
Как ловил так и буду ловить,в моих болотах законов нет. А рыба имеется.

укол

Цитата: Shrek от 30 декабря 2017, 08:53:00
Леха у нас за пятком ездят единицы. Мыж заготовители,садочек рыбчика- мешочек сулочки. А не ловиться,побурим джигуя постоим.
А в моём круге, еденицы ездят за мешками, а большинство рыбку вообще не берут, хотя раньше гребли всё. Многих я своими подъёбками перевоспитал, теперь уже и они других перевоспитыаают. Мешками принято гребсти у местного населения. Всё им кажется, что "чужие " их рыбу ловят, поэтому надо по максимуму отоварится, и рыбкой и курей и свиней накормить, главное чтоб другим не досталось.  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

kuzhaka

Цитата: Shrek от 30 декабря 2017, 08:53:00
Дима на рыбалку ездят набить кукан 90% и я в том числе. Есть правила, мелочь не брать и бурилкой, сеткой и прочей лабудой бракошной не ловить. Если идет зачетный рып, ловлю сколько ловится. У меня морозилка большая, все для сэбе, все кушаю, на продажу не ловлю! А теперь смотри ситуевин. Наловить спином нужен день, при этом если начнут снасти конфисковывать, а спины явно не дешевые! :(
И сеточка стоит не дорого, высыпать и поднять по полчаса времени!  :( Отсюда результат этого закона, будут сетками ловить! :(

Табунщиков

Цитата: Shrek от 30 декабря 2017, 08:17:46
По мне так неплохо это все. Одно удручает- Россия это сложно. Все будет везде сугубо индивидуально со стороны инспекторов. У нас вон чета за рыбца мелкого и стекляшек никого не гоняют. А стоило бы. Пелика жаль тока мех теперь не набьешь. Придеца в бракоши уходить. Сороковочки- пятидесяточки  ;) ;D

А меня другое удручает: водоемы зарастают, рыба болеет, сети стоят поперек течки через каждые пятьдесят метров, а эти высокопоставленные говнюки, знай одно щемят рыболовов-любителей.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

ptica54

Цитата: Табунщиков от 30 декабря 2017, 09:59:01
А меня другое удручает: водоемы зарастают, рыба болеет, сети стоят поперек течки через каждые пятьдесят метров, а эти высокопоставленные говнюки, знай одно щемят рыболовов-любителей.
Эти "высокопоставленные говнюки" понятия не имеют сколько ловит
рыболов-любитель.За исключением единиц,которые в тырнете выставляют
свои уловы .Вот потому и щемят нас.Почему то в законе не слова про
бракош,которые тоннами вылавливают всё что движется.

шурикелло

Чё делать то??? Два экипажа отправить на ГейскийЛиман(ГЛ) сами знаете когда,пущай поснимают,отправят объёмы и выставят на обозрение нашему "Гаранту".С комментариями.... ;D ;D ;D Вот так меня ПРЁТ с эспумизану... >:( ;) :) Я лет пять тому тогда,писал тут,что борьба с системой-это ОНАНИЗМ,..............Можно перед выборами пободаться,на волне "народного гнева"......Толку то-ноль!                С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!!МЫ ЛОВИЛИ ,ЛОВИМ И БУДЕМ ЛОВИТЬ! 

Сергей Александрович

Цитата: шурикелло от 30 декабря 2017, 11:07:36МЫ ЛОВИЛИ ,ЛОВИМ И БУДЕМ ЛОВИТЬ
ага, а потом штрафы платить...

crazy fisher

Цитата: DonFisher от 29 декабря 2017, 16:52:15
Пока вы спорили про ОлимпиЯды, закончик подоспел :)
Во вложении файл
о опять какую то петицию подписывали во всем известном издании ;) :crazy: :crazy: :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Табунщиков

Цитата: Сергей Александрович от 30 декабря 2017, 11:48:55
ага, а потом штрафы платить...

И не так злит, что ограничивают количество выловленной рыбы - я ее сроду много не ловил, да и ту, что ловлю, в основном отпускаю. А вот то, что сроки запретов расширяются - конкретно бесит: и так уже время на рыбалку не можешь выкроить, так его  еще и "сверху" урезают.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

aztec

Добрый день. Нужно понимать с чем связаны последние ужесточения. Связанны они не с тем что рыбаков кому то хочется наказывать. По прогнозу нашего филиала РАН в следствии строительства багаевского гидро узла сильно упадёт популяция рыбы и больнее всего он ударит именно по судаку и рыбцу. Запреты направлены на то чтобы хоть как-то компенсировать удар заранее.  И запреты эти в закон продвигала именно РАН. Это официальная информация. Читал где-то в статьях щас ссылку не найду.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Табунщиков

Цитата: aztec от 30 декабря 2017, 12:28:54
Добрый день. Нужно понимать с чем связаны последние ужесточения. Связанны они не с тем что рыбаков кому то хочется наказывать. По прогнозу нашего филиала РАН в следствии строительства багаевского гидро узла сильно упадёт популяция рыбы и больнее всего он ударит именно по судаку и рыбцу. Запреты направлены на то чтобы хоть как-то компенсировать удар заранее.  И запреты эти в закон продвигала именно РАН. Это официальная информация. Читал где-то в статьях щас ссылку не найду.

Правильно: проще и дешевле продвинуть запрет против рыбаков-любителей, чем организовать реальную борьбу с браконьерами, проведение природоохранных мероприятий и возобновление биоресурсов в некогда богатейшем рыбой регионе.

Махай

Подводя итоги "чего мы получили" от "горячо любимого правительства" за последние 5 лет:
1. Мы получили захват природных водоёмов (РПУ - РУ). И это после того как Вова лично пообещал, что этого не будет...
2. Мы получили новые правила регистрации маломерного флота, загоняющие нас обратно под контроль ГИМС и новые репрессии за ослушание https://ria.ru/society/20171229/1511992002.html\
3. Мы получили ограничение ЛиСР. Конкретно по нам 2-а судака за рыбалку и ни штукой более...

Что для меня остаётся загадкой, так это какой ДЭБИЛ опять проголосует за Володю?  :D :D :D :D

Меж тем, по моему мнению, среди кандидатов появился достойный - Грудинин.
Погуглите, подумайте...

Shrek

Вот вы все о об одном и том же.
Сетки,бракоши. Хули их трогать,причём тут это?
Хороший спинингист,хуже бракоши. Или вы думаете,сетку поставил и мешок поймал. ))))
По мне так пусть по низам народ подрасебут за мелочь. Откуда он возьметься крупный если сулу ,стеклящкой скирдуют три времени года. Осенью,зимой и весной. По мне,так и Тони закрыть надо. Вчера на одной толстолоба косяк выловили. Мамки по 20 кил . это че нормально чтоли?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter