14 июля 2026, 09:46:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

ostrovityanin

Цитата: pioner от 15 января 2018, 20:43:43Предлагаю вообще запретить самок ловить, а только самцов. И еще икра зарождается в рыбе где-то с осени. Вот с октября и запретить значит.
Карась... Эта сволочь все время с икрой... Вывод напрашивается сам по себе.  ;D
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Сергей 2000

Уже 160-т страниц предложений!!! :) Столько усилий. :)

Наверное скоро закон законодатели начнут пересматривать почитав форум. ;D

pr0m

15 января 2018, 22:09:33 #1592 Последнее редактирование: 15 января 2018, 22:11:20 от pr0m
Цитата: kval300 от 14 января 2018, 00:17:02
Конфисковывают и лодку и мотор и удочки все описыают а по протоколу передают как бы тебе же на ответственное хранение,до суда,ну а суд назначает штраф без конфискации.
После такого дерьма в 16 году я в Рогожкинео не езжу! Говнищем там воняет особенно от рыбинспекторов! Что скоро вся рыба здохнет.
Не расслабляйте общественность..... Для меня Таганрогский суд сделал исключение - полная конфискация (лодка, мотор, спиннинг, итого на 250к примерно). Был опротоколен с товарищем в ноябре 16-го между Дугино и Рогожкино,  куда решили прокатиться для расширения кругозора и кинули якорь недалеко от группы активно выдирающих пеленгаса из воды косарей, разбежавшихся как тараканы при появлении ачуров.   Указанные в протоколе обстоятельства (отсутствие знаков, запрещающих лов, отсутствие выловленных биоресурсов, отсутствие запрещённых орудий лова) на решимость судьи не повлияли.

Табунщиков

Цитата: pr0m от 15 января 2018, 22:09:33
...Указанные в протоколе обстоятельства (отсутствие знаков, запрещающих лов, отсутствие выловленных биоресурсов, отсутствие запрещённых орудий лова) на решимость судьи не повлияли.

Что же вам в таком случае инкриминировали?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

ostrovityanin

Можно поподробней? Для понимания ситуевины и для общего развития?
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

pr0m

Цитата: Shrek от 14 января 2018, 09:23:05
А за что оштрафовали то? Везде люди работают, а там нормальные инспектора. Зря вы так.
Да, душевные. План у нас, сказали... (провожая скушным взглядом скрывающуюся за поворотом флотилию, набитую драным пеленгасом)

pr0m

15 января 2018, 22:27:11 #1596 Последнее редактирование: 15 января 2018, 22:32:00 от pr0m
Цитата: Табунщиков от 15 января 2018, 22:22:56
Что же вам в таком случае инкриминировали?
ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ
ДЗП.
Чувство собственного достоинства не позволило послать их в юго-северном направлении за отсутствием факта выловленной рыбы, наивно полагал честно пополнить казну гос-ва т 2.5 до 4тр, но к сожалению эта самая ч.2 писалась судя по всему на скорую руку, не имеет никаких подпунктов размера ответственности в зависимости от размера нанесённого ущерба, в отличие от охотников (п.1. её же).

dimir

Цитата: pr0m от 15 января 2018, 22:09:33
Не расслабляйте общественность..... Для меня Таганрогский суд сделал исключение - полная конфискация (лодка, мотор, спиннинг, итого на 250к примерно). Был опротоколен с товарищем в ноябре 16-го между Дугино и Рогожкино,  куда решили прокатиться для расширения кругозора и кинули якорь недалеко от группы активно выдирающих пеленгаса из воды косарей, разбежавшихся как тараканы при появлении ачуров.   Указанные в протоколе обстоятельства (отсутствие знаков, запрещающих лов, отсутствие выловленных биоресурсов, отсутствие запрещённых орудий лова) на решимость судьи не повлияли.
Сочувствую,видимо комплект кому то приглянулся..
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Табунщиков

Цитата: pr0m от 15 января 2018, 22:27:11
ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ
ДЗП.
Чувство собственного достоинства не позволило послать их в юго-северном направлении за отсутствием факта выловленной рыбы, наивно полагал честно пополнить казну гос-ва т 2.5 до 4тр, но к сожалению эта самая ч.2 писалась судя по всему на скорую руку, не имеет никаких подпунктов размера ответственности в зависимости от размера нанесённого ущерба, в отличие от охотников (п.1. её же).

Обжаловать не пробовали?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

pr0m

Цитата: Табунщиков от 15 января 2018, 22:36:37

Обжаловать не пробовали?
Сроки апелляции упущены. Подавал заявление на продление срока подачи апелляции, ожидаемо бортанули.

pr0m

Цитата: dimir от 15 января 2018, 22:35:25
Сочувствую,видимо комплект кому то приглянулся..
Да есть такое ощущение.
Всё пока ещё у меня, но постановление у приставов.

Табунщиков

Цитата: pr0m от 15 января 2018, 22:40:10
Сроки апелляции упущены. Подавал заявление на продление срока подачи апелляции, ожидаемо бортанули.

Нужно было обязательно проконсультироваться с адвокатом до суда: в комментариях к этой статье речь четко идет о добыче водных биоресурсов, а у вас она, как я понимаю - отсутствовала. Я уже выкладывал Постановление ВС РФ с определением, что считается добычей для рассмотрения в судебных исках.

pr0m

15 января 2018, 22:59:45 #1602 Последнее редактирование: 15 января 2018, 23:07:50 от pr0m
Цитата: Табунщиков от 15 января 2018, 22:45:02

Нужно было обязательно проконсультироваться с адвокатом до суда: в комментариях к этой статье речь четко идет о добыче водных биоресурсов, а у вас она, как я понимаю - отсутствовала. Я уже выкладывал Постановление ВС РФ с определением, что считается добычей для рассмотрения в судебных исках.
Это первое, что я сделал, когда в июне 17-го зашёл на сайт судебных приставов посмотреть ГИБДД-шные штрафы и увидел постановление по этому делу от февраля 2017-го. С большой вероятностью, можно было оспорить меру наказания, за полным отсутствием отягчающих обстоятельств. Но для этого нужно подать на апелляцию, а сроки её прошли, а продлить срок подачи отказали. Ещё интересный момент, в копилку знаний кому-нибудь - предлагали при составлении протокола (на воде) подписать заявление, мол, согласен принимать оповещения о ходе дела, слушаниях, посредством электронной почты и смс-оповещения - отказался это подписать. Несмотря на это в материалах дела в постановлении, кроме прочего, присутствовала фраза "был оповещён должным образом посредством смс о дате слушания, на что дал письменное согласие". Двумя страницами ранее в деле приколото то самое заявление, внизу, где должны была быть моя подпись - "от подписи отказался". Вобщем, крючочки у органов явно не безбородочные, сходы маловероятны ;)

В правовом поле проблема уже не решаема.

ostrovityanin

Что то я туплю... А на суде Вы были ???

pr0m

15 января 2018, 23:10:55 #1604 Последнее редактирование: 15 января 2018, 23:13:49 от pr0m
Цитата: ostrovityanin от 15 января 2018, 23:07:41
Что то я туплю... А на суде Вы были ???
Нет.
Да, я получал смс с приглашением по присутствовать. Но не был. Решил, что и без меня определятся с размером штрафа, против которого ничего не имел против, раз уж подписал протокол. Самому интересно, моё присутствие там повлияло бы на что-то?
Хронология :)  - протокол - ноябрь 16-го, 2 вызова в суд смс-ками с моим их игнором - январь 17-го, постановление - февраль 17-го, узнал о решении - июнь 17го

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte