26 апреля 2024, 01:01:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Булочки сдобные

Автор Michael, 15 сентября 2016, 11:43:22

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Всем привет!!!
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 11 гр сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей);
- 1–1.2 кг муки;
- 2 яйца;
- 200 гр.  маргарина;
- 150 гр. сахара+ ванилин.
посыпка:
100 г сахара
Можно добавить корицу, но я её не люблю, поэтому не добавлял.

Готовим опару:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.


Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать.


Поставить в теплое место. Я включил духовку на 30 градусов и поставил туда.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар и ванилин, перемешать.


Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.


Добавить яйца, перемешать.


Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Я опять отправил его в теплую духовку.

Выложить на стол и хорошо вымесить.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 4-5 мм. и посыпать сахаром.

Свернуть рулет, края защипнуть.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Развернуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

lesnik_68

Мишанька,  да этож Катламчики!
У меня Маманька их с маком готовила-БОМБА! Аж детство вспомнил. :'(
+++++



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter