15 ноября 2024, 23:47:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

крупная рыба

Вот так выглядит желтобрюхий полоз, змея агресивная , за штанину вцепилась, естественно она не постродала

крупная рыба

А это водяной уж, многие путают его с гадюкой

wasil

А я не стараюсь разглядывать змей, рогатинка и в сторону или сам валю , если там клубок )

Павел 84

А я вот начитался в нете что у нас только ядовитая степная годюка и что она живет в степях и на водоемах не бывает. Ну ладно. А тут на выходных был на Подпольной и пока сидел в камышах ко мне змейка приползла. Ну интересно же стало с зубами она или нет ;D
Броском кобры  ;D я ее схватил за шею .... А там  :o
Змейку отпустил , но она вместо того чтобы убежать , залезла в садок :D

Turist

Цитата: Павел 84 от 10 мая 2017, 12:29:39
А я вот начитался в нете что  ... у нас только ядовитая степная годюка и что она живет в степях и на водоемах не бывает.
Вот и я никогда в это не верил, боюсь их как огня и пох. что это уж это водяной или полоз  :o
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Павел 84

Цитата: Turist от 10 мая 2017, 12:40:27
Вот и я никогда в это не верил, боюсь их как огня и пох. что это уж это водяной или полоз  :o
Ну мне проще, змей я не боюсь :)
А вот паучков любых размеров боюсь до уссыкачки  :o 

Plaha

Цитата: Turist от 10 мая 2017, 12:40:27

ща пивка с рыбкой налижешься и сразу храбрый станешь !
вечером ждём фоток со змеями  :crazy:

Сергей12

Цитата: Павел 84 от 10 мая 2017, 12:44:30
Ну мне проще, змей я не боюсь :)
А вот паучков любых размеров боюсь до уссыкачки  :o
Особенно когда черная вдова в дельте замечена не раз ???

Павел 84

Цитата: Сергей12 от 10 мая 2017, 12:49:04
Цитата: Сергей12 от 10 мая 2017, 12:49:04
Да мне и без нее ощущений хватает.
Поехал как то на базу на вв которая на дамбе. А там их ... И маленькие и большие, и цвета у всех разные. В общем за номер заплатил , но спал в машине.

Sher

А я вот начитался в нете что у нас только ядовитая степная годюка и что она живет в степях и на водоемах не бывает. ...
так судя по окрасу это она и есть. Фото не  качественное и морды не видно. У нее голова в форме треугольника и зрачок полоска. У ужей всех видов зрачок круглый.

как-то показывал тута степную

Павел 84

Цитата: Sher от 10 мая 2017, 14:54:29
так судя по окрасу это она и есть. Фото не  качественное и морды не видно. У нее голова в форме треугольника и зрачок полоска. У ужей всех видов зрачок круглый.

ну в следующий раз попадется в руки - посмотрю ей в глаза))) прям аж интересно стало. а за мутное фото простите. фоткал для себя и на скорую руку, а тему уже случайно нашел.

Sher

не, не... в руки не стоит... всеж опасные твари... глаза и так видно, и форма головы, и окрас. Ее не возможно спутать. И размер ее до 60 см. Ужи до 1,5 метров могут расти.

глазки ужа

ужик на охоте на Веселовском

И да - степная гадюка плавает.

Dolomann

А я вот начитался в нете что у нас только ядовитая степная годюка и что она живет в степях и на водоемах не бывает.
ну вот ты ее и подержал в руках))
аккуратнее в след раз.
Жена в Орловке в этом году наступила на такую, нюхая тюльпаны,  но обошлось.. так, пошипели друг на дружку, родня всёже )) и разошлись в разные стороны

и да, они в красной книге, убивать их не стоит..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

укол

Цитата: Dolomann от 10 мая 2017, 19:11:55
ну вот ты ее и подержал в руках))
аккуратнее в след раз.
Жена в Орловке в этом году наступила на такую, нюхая тюльпаны,  но обошлось.. так, пошипели друг на дружку, родня всёже )) и разошлись в разные стороны

и да, они в красной книге, убивать их не стоит..
В красной кто, жены чи змеи.  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

крупная рыба

Цитата: Sher от 10 мая 2017, 14:54:29

Зрачек полоска так  и определяется ядовитая змея от не ядовитой только в наших широтах, это ещё признак (полоска в зрачке) что змея ведет ночной образ жизни

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter