15 ноября 2024, 08:54:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

kros.vo

Цитата: Basil от 01 июня 2016, 22:42:53
Первый и наверно основной признак ужей - это пара пятен сзади головы. Цвет - от почти белого до ярко-оранжевого (таких я видел прошлым летом на Ахтубе). Те, которые у нас живут, имеют пятна грязно-желтого цвета.
А зубы (те, по которым яд стекает) у гадюк при закрытой пасти "ложатся" вдоль челюстей. Пасть разевает - зубы встают в "боевое" положение.
это - уж.
Это огромное заблуждение что ужи только с пятнами, посмотрите статейку  ;)http://www.liveinternet.ru/users/levit/post356284225/

а на счет зубов я это и так знаю,частенько нэшенал джиографик смотрю и знаю как у змей устроенно выкидывание клыков :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Бас

Вот ужей у нас дох много всяких, разных, а именно гадюк очень мало. Из не ядовитых присутствуют ( что я видел) медянка и желтобрюх, а из ядовитых (у нас на Дону, опять же из того что встречал лично) гадюка черная( по какой то фамилии) ни кобру, ни гюрзу у нас никогда не видел.(Хотя исходя из литературы они должны бы быть)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

mihail1988

Цитата: Бас от 02 июня 2016, 00:21:24
Хотя исходя из литературы они должны бы быть)
до первых заморозков ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

gizer

Цитата: Бас от 02 июня 2016, 00:21:24
Вот ужей у нас дох много всяких, разных, а именно гадюк очень мало. Из не ядовитых присутствуют ( что я видел) медянка и желтобрюх, а из ядовитых (у нас на Дону, опять же из того что встречал лично) гадюка черная( по какой то фамилии) ни кобру, ни гюрзу у нас никогда не видел.(Хотя исходя из литературы они должны бы быть)
Вы женаты? :crazy: ;D

Steel_man

Та пожалуй в большинстве случаев ядовитую змею от не ядовитой, можно отличить по глазам, если клаз как у кошки, лучше держаться подальше, а если глаз круглый, то хоть обниматься можно ;D Но опять же, если ты разглядел глаз, то скорее всего уже поздно ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

Пловец

Цитата: Steel_man от 02 июня 2016, 09:13:53
Та пожалуй в большинстве случаев ядовитую змею от не ядовитой, можно отличить по глазам, если клаз как у кошки, лучше держаться подальше, а если глаз круглый, то хоть обниматься можно ;D Но опять же, если ты разглядел глаз, то скорее всего уже поздно ;D ;D ;D
[/b]
;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Бас

Цитата: gizer от 02 июня 2016, 06:21:51
Вы женаты? :crazy: ;D
Да, но ту я уже приручил  ;) , хотя первые лет 5 кусала периодически  ;D

ALLEXX

В основном всегда когда вижу гадов, просто их обхожу и всё.
А вот года 3 назад, приехав в очередной раз на реку в июне, встретился вроде бы как мне казалось с водным ужом просто полностью чёрного окраса (грелся прям в сухом одиночном кусту). Заметил его из-за того что зашипел. Решил обойти чуть стороной. Хрен там. Он рванул в мою сторону. Я  пару шагов отскочил. Он опять за мной. Причём перед тем как ускорится, он постоянно сжимался весь как-бы в круг. Так мы нарезали с ним два круга по поляне. И я решил мать тебя так, даже если пройду к берегу, то всё равно надо всё время смотреть на зад, не решит ли он меня опять атаковать. Хрен его знает по чему он был (была) такой агрессивной. Может быть гнездо где-то рядом с выводком было и меня просто отгоняли. Можно конечно было взять палку и убить, но считаю что сей поступок не был бы правильным. Просто перешёл метров на сто ниже по берегу и стал ловить.
А ещё прям ночью на дону (ловил на воблеры ночного судачишку) прям в лодку (хоть и борт у меня баллонов не малый) сиганул прям подняв голову над водой именно "сиганул" охранённый уж метра на полтора. Херак и уже в сцуко в лодке. Я его увидел лишь боковым зрением в самом конце. Он сцуко здоровый и толстый такой, что в руки брать аж сцыкотно, я его веслом всё же с лодки выкинул, он такой что обратно .... я вислом ;D. Нырнул и куда-то уплыл сволота.
Ну а так конечно их тьма, особенно когда вяжешься лодкой к деревьям которые упали в воду подмытыми и имеют ещё даже зелёную листву, вот в таких местах их тьма, прям свадьбы у них там.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Krap

думаю что он от сома спасался вот и сиганул в лодку
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

ALLEXX

Цитата: Krap от 02 июня 2016, 14:29:23
думаю что он от сома спасался вот и сиганул в лодку
Да их ночью плавает больше чем днём, днём они больше щемятся, в таких местах как описал выше.  А ночью на охоту за лягушатами и мальком который к самому берегу жмётся выползают.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей 2000

Алекс.

Было тож на "Верхах",в Казанке..Отловился по хищнику удачно..Вот напарник ,дедок,царство небесное,умер уж,возраст,ну никак ..В отвес ему болонку наладил,закормил,не получилось у него..
Дай думаю пощупаю,прикормил и вперед,получилось с болонкой..И лещ,и калина "мама не горюй"..Наколбасил..Садок еще ручной работы был..Прилично "взял",думаю деду в радость будет..Собираемся,достаю садок,а там "гад" метра полтора,застрял сквозь садок..
Отдал рыбу людям,лишь бы вытащили "гада" из садка,с дедом пришлось хищником поделиться...И рыбу жалко было,но садок жальчее.. ;) :)

Basil

Цитата: kros.vo от 01 июня 2016, 23:09:44
Это огромное заблуждение что ужи только с пятнами, посмотрите статейку  ;)http://www.liveinternet.ru/users/levit/post356284225/
Статейка по ссылке не "смотрится". И я не говорил, что ужи только с пятнами. Вот эти - без пятен. И они ближе к Вам живут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B6
С ув., В.Ф.

Бас

Цитата: Basil от 02 июня 2016, 22:15:04
Статейка по ссылке не "смотрится". И я не говорил, что ужи только с пятнами. Вот эти - без пятен. И они ближе к Вам живут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B6
Уж то он уж, но кусается зараза. Меня 2 раза кусали, я был виноват, ловил, показывал  жене потом доче и оба раза с их стороны была стена непонимания и агрессии  :( Последствия: через некоторое время поднимается температура до 37.8 что лечится просто, прием горячительного на место укуса и во внутрь. Пропорции выбирайте сами  ;D

Дед Киляк

Сегодня смотрел передачу про гадюк южных,много можно рассказать про них,но вывод один-НИКОГДА гадюка сама не нападает на человека,если её не трогать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Slon

Цитата: Бас от 03 июня 2016, 18:26:35
Уж то он уж, но кусается зараза. Меня 2 раза кусали, я был виноват, ловил, показывал  жене потом доче и оба раза с их стороны была стена непонимания и агрессии  :( Последствия: через некоторое время поднимается температура до 37.8 что лечится просто, прием горячительного на место укуса и во внутрь. Пропорции выбирайте сами  ;D
Дык а температура от чего подымается (горячительное или перегрев?)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter