15 ноября 2024, 08:57:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

Shrek

Цитата: Plaha от 31 мая 2016, 10:37:58
а видел ли кто в живую желтобрюха под 2.5 метра ?
мы вот с ребятами сколько пытались по детству таких найти, но ни разу не видели  :(
я видел иетра по два в них точно было. У нас тут карьер был ,тырсу добывали. Так в этом карьере жили два огромных желтобрюха. А по метру и больше частенько досих пор там вижу. Они на камнях греються. А вот на развалинах Ливенцовской крепости остались подземные ходы,вернее отверстия типа пешер. Вот там каких только змей нет,клубками по весне . Просто террариум какойто.
Вот тут Пикасо выложил фото змей с описанием, пару недель назад увидел в лесу уползающую змею черного причёрного цвета. Таких ни разу не встречал,походу это была та самая Черная гадюка. Чёт сцыкотно теперь без сапог ходить.
У нас в армии, солдата укусила ночью гадюка. Срочно в больницу гражданскую отвезли,там уколо делали.
Змей было ядовитых полно,а скорпионов и фаланг как у нас комаров. ;)

Сергей 2000

В древние времена очень увлекался ловлей рака руками с нор,с маской..При хорошем солнце,заныриваешь,а там ряды нор.Раки сидят в норах выставив клещни..Неописуемая картинка,до сих перед глазами..Но как-то уже после армии..У команды баня.Ну как без раков.Откомандировали меня и тренера(у тренера лодка была)за раками..Наловил на всех..Но в крайний нырок из норы вытащил водяного ужа.. :D Это сейчас я знаю ,что уж, а тогда чуть в штаны не наложил..После этого, как бабушка пошептала,раков вообще не ловил..На генетическом уровне у нас страх перед всеми ползающими,как увижу,все тело покрывается "гусиной"кожей..
И сейчас гадать не хочу,ядовитый-неядовитый,сторонкой обхожу.. ;)

Den_161

Двух метровых в детстве друзья ловили. Лет семь назад гуляли возле небольшой степной речушки, услышал "бульк" недалеко от себя. Думаю там было больше чем 2,5 м, поскольку размер головы и толщина тела были намного больше двух метровых. Рассматривать не стал, т.к. реакция на гадов такая же как у Сергея 2000.

Бас

А мне как то пох. Не реагирую никак, только если тупо не напугать.  :P
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

gizer

Цитата: Бас от 31 мая 2016, 19:07:39
А мне как то пох. Не реагирую никак, только если тупо не напугать.  :P
+100500. Потому  как, я отношусь к ним, наверное как они, ко мне:
Не мешай, не трогай, не доё..уй :crazy:

Н.Игорь.Е

Цитата: гость от 31 мая 2016, 12:47:20
Может кому пригодится:
ещё в детстве прочитал книгу (название и автора уже не вспомню) о змеях, точнее о добыче змеиного яда. Так вот в ней был совет как определить по внешним признакам ядовита или нет встретившиеся на вашем пути змея (касается змей, обитающих на территории бывшего СССР).
Ядовитые - имеют зрачок вытянутый вертикально вверх; у не ядовитых - зрачок круглый.
Реальный признак, это форма головы, можно моментально оценить, что за гад тебе встретился. У ядовитых голова треугольная, из- за желез, у неядовитых голова овально- вытянутая, а в глазки змеям обычно можно посмотреть, когда они в террариуме.

Ну вот как- то так.

Basil

Цитата: slog.s от 31 мая 2016, 10:46:21
Знакомый биолог, утверждает, что около воды ядовитых змей не встречаются или их яд безопасен для человека.
Я живу далеко от вашего региона, но есть у нас одно место (за голавлем туда езжу), где на гадюку наступить элементарно просто. Гадюки почти черные, но по спине еще есть узор "зигзагом". Живут непосредственно у воды - там берега "благоприятствуют". Для самоуспокоения хожу всегда только в болотниках.
Цитата: Sergejj от 31 мая 2016, 13:22:40
Слышал, что ядовитые змеи плавать не могут физически, т.к. у них одно лёгкое, они просто утонут.
Эти черные плавают. И плавают очень даже хорошо, и в воду лезут сами (а не только, когда спугнешь). А то, что это не ужи - 100%, т.к. ужи у нас тоже встречаются и я их видел. А вообще-то, все змеи плавают.
С ув., В.Ф.

Shrek

Цитата: Н.Игорь.Е от 31 мая 2016, 19:48:23
Реальный признак, это форма головы, можно моментально оценить, что за гад тебе встретился. У ядовитых голова треугольная, из- за желез, у неядовитых голова овально- вытянутая, а в глазки змеям обычно можно посмотреть, когда они в террариуме.
у нас пластуны с головой в форме сердечка, для человека не опасная,но на рыбе две точки от зубов сам видел.

minigoal82

Цитата: Plaha от 31 мая 2016, 11:42:14
а можно без ин"стограмм", не могу фотки там смотреть
Там не фотки, там видео и с компа нормально смотрится, да и без ин сто грамм не получится, ни как не получается от туда запись вытащить
с уважением Михаил!!!

kros.vo

Цитата: Basil от 31 мая 2016, 19:52:06
Я живу далеко от вашего региона, но есть у нас одно место (за голавлем туда езжу), где на гадюку наступить элементарно просто. Гадюки почти черные, но по спине еще есть узор "зигзагом". Живут непосредственно у воды - там берега "благоприятствуют". Для самоуспокоения хожу всегда только в болотниках.Эти черные плавают. И плавают очень даже хорошо, и в воду лезут сами (а не только, когда спугнешь). А то, что это не ужи - 100%, т.к. ужи у нас тоже встречаются и я их видел. А вообще-то, все змеи плавают.

Не знаю как ввашем регионе,а у нас те что почти черные и уводы живут,это водяные ужи. Мы как-то с другом проводили вскрытие такой змейки,не нашли мы ни каких зубов. :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Н.Игорь.Е

Цитата: kros.vo от 01 июня 2016, 10:42:52
Не знаю как ввашем регионе,а у нас те что почти черные и уводы живут,это водяные ужи. Мы как-то с другом проводили вскрытие такой змейки,не нашли мы ни каких зубов. :)
Тем не менее они там есть. ;)
Ну вот как- то так.

vovannet

Беззубые ужи, это что то новенькое ;D

kros.vo

01 июня 2016, 14:47:03 #327 Последнее редактирование: 01 июня 2016, 14:50:42 от kros.vo
Цитата: Н.Игорь.Е от 01 июня 2016, 11:47:01
Тем не менее они там есть. ;)
Цитата: vovannet от 01 июня 2016, 13:09:19
Беззубые ужи, это что то новенькое ;D

;D Понятно что есть,но они мелкие и расположены глубоко,я имел в виду явно выраженных клыков которые яд впрыскивают ;)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

джони083

Цитата: Plaha от 31 мая 2016, 10:37:58
а видел ли кто в живую желтобрюха под 2.5 метра ?
мы вот с ребятами сколько пытались по детству таких найти, но ни разу не видели  :(
видел,больше не хочется  :( спроси у шекера,он меня туда паршивец туда водил на р.Аксай а недавно на дону,мужики гоняли,серый огромный потом мимо меня очень быстро прошелестел,пренеприятный товарисч,ну в принципе лучше не трогать и они не станут,а так пару раз наступал на шахматных ужей,хорошо в сапогах  ;D

Basil

Цитата: kros.vo от 01 июня 2016, 10:42:52
у нас те что почти черные и у воды живут,это водяные ужи. Мы как-то с другом проводили вскрытие такой змейки,не нашли мы ни каких зубов. :)
Первый и наверно основной признак ужей - это пара пятен сзади головы. Цвет - от почти белого до ярко-оранжевого (таких я видел прошлым летом на Ахтубе). Те, которые у нас живут, имеют пятна грязно-желтого цвета.
А зубы (те, по которым яд стекает) у гадюк при закрытой пасти "ложатся" вдоль челюстей. Пасть разевает - зубы встают в "боевое" положение.
это - уж.
С ув., В.Ф.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter