25 Июня 2021, 16:31:11

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Подчеревок (сало брюшная часть) в пароварке.

Автор Turist, 05 Сентября 2016, 19:43:06

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Turist

05 Сентября 2016, 19:43:06 Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 13:23:48 от DonFisher
Подчеревок, она-же брюшная часть свинины, сало с прослойками мяса. Почему именно в пароварке? Да подчеревок запеченный с нашпигованными чесноком,морковью и пр. в духовке тоже невероятно вкусно. Но лично для меня важен фактор стекания лишнего жира в нижнюю емкость с водой (принцип работы пароварки), относительная простота приготовления и сочность продукта Вкусовые качества ну очень высокие, по вкусу практически запеченная (не копченая) буженина.
Сам рецепт,не из инета,а методом тыка )))
Полоски подчеревка обильно пересыпаем солью и оставляем на пару часов для очень малосола и на 5-6 часов для нормального просола.


После просола, под краном быстро смываю лишнюю соль и обильно пересыпаю черным молотым перцем и паприкой и укладываю в верхнюю (сухую) часть пароварки, а в нижнюю кладу пару листиков лаврушки и разрезанную головку чеснока.


Время приготовления 1ч-1.30ч и как мне кажется ошибиться по времени плюс-минус 15-30 минут совсем не критично. Вот результат 1ч20м
Но замечу,что в этот раз слабо посыпал черным перцем


Ну и конечно под соточку с бородинским хлебушком Ай красота!!! Приятного аппетита и не болейте )))


...совсем забыл, на мой вкус, сваренный только-что подчеревок непременно надо охладить в холодильнике, мне нравится больше сильно охлажденный из морозилки,на фото еще теплый.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

19 Октября 2016, 20:39:32 #1 Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 20:43:14 от Shrek
Берём тонкое сальцо до двух сантиметров толщиной, заворачиваем в рулет. Варим отдельно луковую шелуху,перец горошком , и лаврушку. Соль по вкусу, но лучше посолонее. Как закипит ,ложим сало и ждём кипения. 15 минут покипело,оставляет в кастрюле на 12 часов,потом срезаем нитки,и натираем из внутри чесноком давленым. Даем настояться пару часов,Готово.

Shrek

17 Сентября 2018, 21:17:44 #2 Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 21:26:47 от Shrek
грудинка в духовке. Маринуем в пакете солью 2% к массе. Я шприцевал специальным шприцем. Воды брал 10% от массы. Соль с водой и в шприц. Два дня в холодильнике. И в духовку. У меня пеклась с термометром в продукте. По достижению 55 гр внутри грудинки поставил поддон с кипятком в духовой шкаф. При 70 градусах выключил. Готовил при 80 + - в духовке. На конвенции. После приготовления снова в пакет и остывать в холод. Получилось сочная и нежная во рту тает. Рецепт дал хороший человек. Илюха спасибо. Очень вкусно. Теперь хочу с дымком следующую сделать.

граф Донской

Режем на порционные куски. Солим. Перчим (использовал смесь 4-х перцев и плюс красный горький молотый). Приправляем прованскими травами (кому нравится). Посыпаю сухим молотым чесноком (можно и нашпиговать свежим чесноком и обмазать давленым, но имел опыт попадания на китайский чеснок и просто выбросил всё). Плотно завернуть в пищевую пленку (вдоль и поперек, слоев по 10-15). Сложить в кастрюлю мультиварки, налить воды. Выставить на мультиповаре  90 градусов и 2 часа 30 минут. Охладить и кушать. Храню в той-же пленке в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter