19 Июля 2018, 08:50:16

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Копчёные свинные щёчки с окорочками.

Автор ptica54, 22 Августа 2016, 23:47:52

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ptica54

Вобще то я не кулинар,но что то захотелось приготовить эдакоенеординарное.

С вечера закупил свинных щёчек (около 1кг.),окорочков 4шт.

и так:щёчки и окорочка помыть в холодной воде
нашпиговать чесночком,посолить поперчить.
подрукой не оказалось корианда,базилика и пр. приправ,
поэтому использовал банальную "приправу для мяса" для щёчек
и приправу для курицы.пересыпал лучком и в холодильник
наночь.





На след день начался сам процесс.
Подготовил коптильню.на дно положил древесные опилки вишня,
добавил ещё немного веточек вишни и винограда.



На поддон для сбора жира (на пробу)нарезал катошечки



На первый этаж поместил окорочка 



на второй этаж щёчки



Процесс пошёл...




Коптил чуть больше 1часа,вскрытие показало что хватает и и 40-50мин. на медленном огне.. т.к. картофан банально спалил  ;D

Ещё один нюансик:10-15мин крышку надо снять и внутреннюю сторону смыть простой водой т.к там собирается чёрная накипь и в последствии это попадает на продукт и это влияет на "товарный вид" и так ещё ч/з 10-15мин.
Я смыл черноту 1раз и потом горько пожалел об этом..

Прошу пардону,но первый блин вышел комом

Окорочка съедаются ещё горячие...



а вот щёчки надо остудить и на ночь в холодильник.
очень вкусные получились несмотря на "товарный вид"  ;D



Всем приятного аппппетита......  ;D ;D ;D

Бобер

Дядя Саша. Попробуй в следующий раз без картошки и самое главное подвяль окорочка и щечки. Просто оберни марлей и вывесть на полчасика в тенек, а потом в коптильню. Тогда продукт не будет запариваться, а будет коптиться. Будет мало влаги и никаких черных выделений на крышке. А продукт будет не только красивым но и более глубокий по вкусу.
Всегда подсушивайте полотенцем или салфетками а если есть возможность чуть чуть подвяливайте то, что вы ложите в коптильню горячего копчения. Уверяю вас - это того стоит.