31 января 2025, 21:06:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Транец с бубном или "Гадкий утенок"

Автор Ростислав, 17 августа 2016, 07:58:47

cerkar

Цитата: Ростислав от 23 ноября 2016, 07:02:21
По моему в "от винта" или "мореман" видел набор для поднятия транца с болтами в комплекте. Но это еще летом.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/transom-placing/contrm/22472.php
Но ценник :o
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

cerkar

Demon-chik

Demon-chik

Цитата: cerkar от 23 ноября 2016, 15:59:05
Нашел вот такую штуку и цена нормальная http://www.tent-piter.ru/shop/?id=9692&c=

Самое то. Ой Спасибо добрый человек :)буду заказывать. Седня поиски привели к тому что все твердили нарости фанеру. А я думаю мож тексталит или люминь. Что лучше посоветуйте плиз.

sanchos806

От края транца до плиты расстояжие не должно превышать 2-2.5 см.(это по науке)Если у тебя сейчас расстояние 5 см то и подложить всего то надо дощечку или фанеру 2,5-3 см.Если подложить больше то у тебя на поворотах и по волне на скорости будут прохваты.(проверено и не раз).Если низко(как у тебя сейчас)это брызги и потеря в скорости км.2
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Demon-chik

Цитата: sanchos806 от 23 ноября 2016, 22:38:32
От края транца до плиты расстояжие не должно превышать 2-2.5 см.(это по науке)Если у тебя сейчас расстояние 5 см то и подложить всего то надо дощечку или фанеру 2,5-3 см.Если подложить больше то у тебя на поворотах и по волне на скорости будут прохваты.(проверено и не раз).Если низко(как у тебя сейчас)это брызги и потеря в скорости км.2
Уже подкладывал 3 см и еще надо 3-4 см но тогда струпцину мотора некуда крутить.

cerkar

Цитата: Demon-chik от 23 ноября 2016, 22:16:29
Самое то. Ой Спасибо добрый человек :)буду заказывать. Седня поиски привели к тому что все твердили нарости фанеру. А я думаю мож тексталит или люминь. Что лучше посоветуйте плиз.
Мне кажется лучше фанеру водостойкую или текстолит.

Ростислав

Почитываю потихоньку, и пока не могу уяснить - битва идет за "правильную установку" или за брызги? Или за +2км/ч?
Все эти игры должны сопровождаться всегда надежной страховкой ПЛМ дабы не огорчить себя его утратой. Да и стоит взвесить затраты на "игры" и ожидаемый эффект...
Да и мысль о том как потом продавать лодку с "модернизированным" транцем тоже должна переночевать в голове. Одно дело промышленные съемные устройства, другое - деревянно/фанерный тюнинг... и не факт что покупателей с ямахой и/или с плм с длинной ногой будет больше...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Demon-chik

Цитата: Ростислав от 24 ноября 2016, 09:25:28
Почитываю потихоньку, и пока не могу уяснить - битва идет за "правильную установку" или за брызги? Или за +2км/ч?
Все эти игры должны сопровождаться всегда надежной страховкой ПЛМ дабы не огорчить себя его утратой. Да и стоит взвесить затраты на "игры" и ожидаемый эффект...
Да и мысль о том как потом продавать лодку с "модернизированным" транцем тоже должна переночевать в голове. Одно дело промышленные съемные устройства, другое - деревянно/фанерный тюнинг... и не факт что покупателей с ямахой и/или с плм с длинной ногой будет больше...
С Вами согласен на все 100000 процентов. ставится по старым оверстиям. А при продаже все возвращаеся на место. и волки сыты и барашки целы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter