25 апреля 2024, 23:00:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Кабачки в кляре

Автор Michael, 19 июля 2016, 20:37:22

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Всем доброго вечера!
Продолжу развивать тему кабачков  :)
Ингредиенты:
- Кабачки;
- мука;
- яйцо куриное;
- кефир;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Кабачки чистим и нарезаем на язычки, либо пятаки.


Солим, перчим.

Готовим кляр.
Я делал на кефире, но можно на пиве, воде.
Берем стакан кефира. Разбиваем яйцо. Солим. И по ложке добавляем муку. Консистенция должна быть, как густая сметана. Если сделать жидким, то кляр будет стекать.



Разогреваем масло. Окунаем кабачки в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем с обеих сторон.


Употреблять хорошо с соусом на основе домашнего майонеза и зелени с чесноком.
Чеснок и укроп выкладываем в стакан, наливаем ложку растительного масла. Измельчаем блендером  и добавляем в майонез.




Приятного аппетита!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter