29 января 2025, 00:51:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самодельный квок

Автор MAK$ИМ, 15 июля 2016, 14:32:56

Шамаич

Цитата: JonМитрич от 05 марта 2023, 00:11:23На горячую напитывать надо.
Очень много прочитал про пропитку дерева маслом, но у меня не обычное масло для посуды, а для наружных работ и содержит всякую вредную химию и воняет просто адово где то 4-5 дней. Думаю не стоит его на горячую да и опасно наверное,бо пыхнет

JonМитрич

Цитата: Шамаич от 05 марта 2023, 00:25:36Очень много прочитал про пропитку дерева маслом, но у меня не обычное масло для посуды, а для наружных работ и содержит всякую вредную химию и воняет просто адово где то 4-5 дней. Думаю не стоит его на горячую да и опасно наверное,бо пыхнет.
На водяной бане всё греется до температуры, чтобы перо куриное в шарики скатывалось и пропитывается. Потом вечное будет.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Шамаич

Вот из новеньких разработок.Тизер запилил к квоку осталось только глаза наклеить. Длинна силиконовых нитей 110мм, вес 80гр. На реке буду вешать в добавок к основному грузу. Поводок сьемный петля в петлю.Свобоный ход по поводку 30мм Можно оснастить 2 мя крючками через силиконовую трубку. Опустил в ведро и ошалел от работы привады. Обьем создает шикарный даже при малейших колебаниях.

rp260

Цитата: Шамаич от 05 марта 2023, 00:25:36Очень много прочитал про пропитку дерева маслом, но у меня не обычное масло для посуды, а для наружных работ и содержит всякую вредную химию и воняет просто адово где то 4-5 дней. Думаю не стоит его на горячую да и опасно наверное,бо пыхнет
Квок в пластиковую бутылку с маслом и в стеклянный баллон с вакуумной крышкой.

В.С.

Цитата: Шамаич от 05 марта 2023, 00:49:02Вот из новеньких разработок.Тизер запилил 
Красиво слов нет но без понтово , пробовали - толка нет и повесили на деревья для других пользователей 🤷�♂️

Шамаич

Цитата: rp260 от 05 марта 2023, 09:01:09Квок в пластиковую бутылку с маслом и в стеклянный баллон с вакуумной крышкой.

В этом случае масла надо на 3т.р купить) Я купил пузырек 150мл за 500рэ ;D

Шамаич

Цитата: В.С. от 05 марта 2023, 14:55:32Красиво слов нет но без понтово , пробовали - толка нет и повесили на деревья для других пользователей 🤷�♂️
Ну спробуем, это все таки не покупка брендового тизера за 2500т.р  ;)

kuzhaka

Цитата: Шамаич от 05 марта 2023, 00:49:02Вот из новеньких разработок.Тизер запилил к квоку осталось только глаза наклеить. Длинна силиконовых нитей 110мм, вес 80гр. На реке буду вешать в добавок к основному грузу. Поводок сьемный петля в петлю.Свобоный ход по поводку 30мм Можно оснастить 2 мя крючками через силиконовую трубку. Опустил в ведро и ошалел от работы привады. Обьем создает шикарный даже при малейших колебаниях.
Как в анекдоте про батюшку!
Все ты делаешь правильно, но зря! :crazy:

rp260

Цитата: Шамаич от 05 марта 2023, 16:21:57В этом случае масла надо на 3т.р купить) Я купил пузырек 150мл за 500рэ ;D
facepalm

JonМитрич

Цитата: В.С. от 05 марта 2023, 14:55:32Красиво слов нет но без понтово , пробовали - толка нет и повесили на деревья для других пользователей 🤷�♂️
Не! Ну, если сому перед этим очки хорошие подогнать, диоптрий так на восемь, то, таки да, может и будет работать. Слепой он... А вот вонючего воробья (можно куском мыла хозяйственного супервонючего заменить) тогда, если рядом привязать, работать будет.
Это я так, фантазирую просто...  cool
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

LEXA-Sazan

Цитата: Шамаич от 04 марта 2023, 20:00:59Допилил 2 квока из 4х. Отказался  от лака в пользу масла с воском для наружных работ. Вскрыл пока что только 1 раз далее пройдусь еще 2 раза так что цвет они изменят на более темный. Береза вес 62 гр Толщина ножа 3мм ибо если делать тоньше береза начинает "сопливить"
В свое время пропитывал маслом, а затем затирал канифолью с воском ложе и цывье ружья. Предварительно шлифовальная. Дерево аккуратно грел в духовке, масло в консерной банке тупо на газовой печке на медленном огне. После каждой пропитки сушка в хб и всё это в пакет недели на 2-3. Эффект водоотталкивания отличный и красиво. Используемое масло на фото ниже.
DB-370+HIDEA 9.9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter