07 февраля 2025, 21:11:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Брызговик датчика эхолота

Автор Ростислав, 06 июля 2016, 23:17:08

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 11 июля 2016, 13:40:37
А может направить всю МОЩЬ инженерного разума и вПердолить датчик в днище, в подпаёльное пространство? :smoke: ;) И пЯтухов не будет. :smoke:
Подпайольное пространство очень маленькое. во вторых SI точно не будет работать через АМГ 3мм. Теоретически можно создать однородную среду, вылепить монумент... и пр. но мне кажется брызговик простое и элегантное решение, тем более что приятно что либо сотворить руками  ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Костоправски от 11 июля 2016, 13:09:51
вплотную под ступеньку легко-под направляющую вырез так и так делать,а выше разве надо?На этом эхолоте датчик не хочет сквозь дно работать?У меня гармин150 простенький,все никак пластилином не обзаведусь,чтоб изнутри его прилепить.Датчик снаружи даже вровень с днищем все равно в зоне риска-топляки,бутылки плывущие,в предпоследний выход лодку на пляжик носом на песок вытащил-от проходящих кораблей и корма с датчиком в дно зарылись-пришлось сначала копать,потом тащить,а мне по складу характера с лодкой как с хрустальной вазой влом носиться,
Да какая там ваза )))) я считаю что нельзя делать из лодки культ... есть знакомый, рыдает когда окунь накакает покуда  крючек из него достаешь )))
Датчик придуман со страховкой от дурака - есть защелка, если чо сам вверх на петельке повернется.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Работа над ошибками или брызговик перезагрузка  ~)
Плоскость опустилась ниже и будет заменена на пластик авс большего размера.

Ростислав

И так... получилось идеально, почти идеально!  На фото в теме про ВВ частично можно понять - цель достигнута. Остались легкие штрихи к портрету - передвинуть пластину ближе к танцу.

рыбак68

03 августа 2016, 10:00:06 #19 Последнее редактирование: 03 августа 2016, 10:03:28 от рыбак68
Цитата: lesnik_68 от 11 июля 2016, 13:40:37
А может направить всю МОЩЬ инженерного разума и вПердолить датчик в днище, в подпаёльное пространство? :smoke: ;) И пЯтухов не будет. :smoke:
Там мощи ума не надо, просто датчик поставить в небольшую ванночку с водой и делов-то. Я у себя пробовал в своё время, но у меня датчик фонить стал, не смертельно конечно. Но как гандибобить отражатели, герметизировать кронштейн что бы не засасывало воду  ;) и т.п., то ванночка внутри корпуса мелочь. НО ванночка это в идеале, можно просто на герметик посадить, главное что бы датчик не касался корпуса и расстояние было 2-3 мм.
Цитата: Ростислав от 11 июля 2016, 15:34:28
Подпайольное пространство очень маленькое.
Места там выше крыши, на три датчика хватит.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Ростислав

Цитата: рыбак68 от 03 августа 2016, 10:00:06
Места там выше крыши, на три датчика хватит.
То то я смотрю у тебя он на корму приварен ))))
Наверно тебе капюшон от косадаки ветром в уши засосало  ;D ;D ;D ;D я ж тебе говорил - SI  в ванну нельзя, паскуда по сторонам подглядывает  :) ненуачо, можно 5-7 см пол поднять залив силиконом или  просто воды черпануть 2-3 ведра  ;D ;D ;D

рыбак68

03 августа 2016, 10:54:15 #21 Последнее редактирование: 03 августа 2016, 11:08:17 от рыбак68
Цитата: Ростислав от 03 августа 2016, 10:14:01
То то я смотрю у тебя он на корму приварен ))))
Наверно тебе капюшон от косадаки ветром в уши засосало  ;D ;D ;D ;D я ж тебе говорил - SI  в ванну нельзя, паскуда по сторонам подглядывает  :) ненуачо, можно 5-7 см пол поднять залив силиконом или  просто воды черпануть 2-3 ведра  ;D ;D ;D
На корму приварена площадка, т.к. датчик внутри лодки фонит, не смертельно конечно. Я же написал раньше. Моему эхолоту уже лет 7 наверное, да и модель не самая продвинутая. У свежих эхолотов уже совсем другие датчики да и защита от помех думаю тоже продвинутая стоит.
У твоего датчика боковые излучатели стоят? Тогда какое требование по заглублению датчика в воду?
У тебя ведро воды само каждую рыбалку заливается  :P
А вот когда на берег вытащишь лодку (нос лодки) на Дону или Северском Донце увидишь прелести обратного спуска в воду, что бы датчик не повредить. Хотя на Веселке таких мест тоже предостаточно.

Ростислав

Цитата: рыбак68 от 03 августа 2016, 10:54:15
На корму приварена площадка, т.к. датчик внутри лодки фонит, не смертельно конечно. Я же написал раньше. Моему эхолоту уже лет 7 наверное, да и модель не самая продвинутая. У свежих эхолотов уже совсем другие датчики да и защита от помех думаю тоже продвинутая стоит.
У твоего датчика боковые излучатели стоят? Тогда какое требование по заглублению датчика в воду?
У тебя ведро воды само каждую рыбалку заливается  :P
А вот когда на берег вытащишь лодку (нос лодки) на Дону или Северском Донце увидишь прелести обратного спуска в воду, что бы датчик не повредить. Хотя на Веселке таких мест тоже предостаточно.
Саша, тыжврач, т е енженер пиляДЬ! У мну датчик на рельсе как вагонетка ходит (вниз-вверьх)! А от у тебя на косогоре кизда датчику будет 100% бо он приварен навеки-вечные (и то не правильно  :P) тебе если негры лодку в воду на руках не снесут снимать придется ;D ;D ;D

рыбак68

Цитата: Ростислав от 03 августа 2016, 11:36:31
Саша, тыжврач, т е енженер пиляДЬ! У мну датчик на рельсе как вагонетка ходит (вниз-вверьх)! А от у тебя на косогоре кизда датчику будет 100% бо он приварен навеки-вечные (и то не правильно  :P) тебе если негры лодку в воду на руках не снесут снимать придется ;D ;D ;D
Врач, а глазики видимо на .опе. На площадке датчик у меня подвижный на болтах, за все время ни разу не повредил(тьфу-тьфу).Отгибается одним движением на шарнире. Но мой датчик маленький, у тебя больше размером.
Так что насчет боковых излучателей твоего датчика и требований к заглублению?

Ростислав

Цитата: рыбак68 от 03 августа 2016, 11:46:55
Врач, а глазики видимо на .опе. На площадке датчик у меня подвижный на болтах, за все время ни разу не повредил(тьфу-тьфу).Отгибается одним движением на шарнире. Но мой датчик маленький, у тебя больше размером.
Так что насчет боковых излучателей твоего датчика и требований к заглублению?
И я тебя люблю  ;D ;D ;D особенно с кулинарной точки зрения  ;D ;D ;D то что я в твоем пасквиле выделил, может произойти, а может и нет - дело случая....
А так какое сердце у человека - такой и датчик  ;D ;D ;D

рыбак68

Вот человек заморочился  ;D с электроприводом датчика

рыбак68

Ростислав, а вот твой датчик внутрь на герметик ставится на раз-два, и показывать должен хорошо даже на полном ходу. Излучатели стоят в нижней части датчика, на боковых частях их нет. Толщина алюминия на днище подходящая, практика показывает что только более 4 мм начинает негативно влиять на показания.

рыбак68

Цитата: Ростислав от 03 августа 2016, 12:00:08
И я тебя люблю  ;D ;D ;D особенно с кулинарной точки зрения  ;D ;D ;D то что я в твоем пасквиле выделил, может произойти, а может и нет - дело случая....
А так какое сердце у человека - такой и датчик  ;D ;D ;D
То что ты выделил подгибается в случае обратного спуска лодки только в ручную, поэтому произойдет в том случае если не забудешь. У меня днище лодки имеет некоторый подъем в сторону транца, т.к. лодка весельная, и это помогает сохранить датчик и при движении назад и вперед тоже. :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter