22 Июля 2018, 03:56:19

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Суп с фрикадельками

Автор Michael, 24 Июня 2016, 18:43:30

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Michael

Всем доброго!
А теперь первое.
Необходимо:
- Мясо для бульона, какое есть (или супнабор);
- Мясо для фарша;
- Картофель;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок;
- Перец молотый, горошком и душистый;
- Кориандр;
- Куриное яйцо;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Жир.
Так как фрикаделек в супе будет много, для бульона я взял куриный супнабор практически из одних костей.

Занялся фаршем, чтобы было время "подружится" мясу с овощами и специями.
Я взял кусок свиной корейки (лежал в морозилке остался от чего-то), лук и чеснок.

Перемолол и добавил молотый перец, соль, кориандр и яйцо.


Перемешал и отправил в холодильник "дружить"  :)

Почистил морковь и лук.

Мой совет, когда режете овощи для первого, не мельчите. Кусочки овощей должны отдать часть вкуса бульону, а часть вкуса оставить себе. Просто многие любят морковь тереть на терке. На мой вкус это приемлемо только для супа-пюре.


Сорри- морковь не в фокусе  :crazy: Наверно фото уже после принятия вишневой настойки  ;D

Обжарил морковь и лук на гусином жиру. Ещё один совет- если есть жир свиной, гусиный, или утиный, обжаривать лучше на нем, а не на растительном масле. Овощи хочется съесть прямо со сковородки. Я парень хуторской поэтому, если есть возможность (а она есть всегда  :) ), обжариваю на жиру. Один раз живем  ;) (эт если читают приверженцы ЗОЖ- холестерин и прочая хрень...).


Подготавливаем картофель.

К этому времени бульон уже готов.
Закидываем картофель и обжаренные лук и морковь.
Достаем фарш из холодильника, лепим фрикадельки и обваливаем их в муке.

Как только бульон с овощами закипает можно закидывать фрикадельки.
После закипания остается последний этап- зелень, лавровый лист, перец горошком и душистый.

Десять минут и суп готов!


Можно в суп добавить ещё лапшу-паутинку или рис. Но в моем случае он и так получился наваристый и густой.
Всем приятного аппетита!!!

REX

Я еще люблю плавленный сыр добовлять и вбиваю в суп сырое яицо перемешивая. Получается сырный суп.

вова

Цитата: Michael от 24 Июня 2016, 18:43:30

Десять минут и суп готов
рыба и мясо термообработка не менее 30 минут  ;)
что бы мясо было нежнее - яица надо взбить с малым количеством воды, потом добавять
In My Humble Opinion

Michael

Цитата: вова от 24 Июня 2016, 23:50:04
рыба и мясо термообработка не менее 30 минут  ;)
что бы мясо было нежнее - яица надо взбить с малым количеством воды, потом добавять

Вов, ты пельмени тоже полчаса варишь?  :crazy: Тоже самое и с фрикадельками, только варятся ещё быстрее, потому что теста нет  :P

вова

Цитата: Michael от 25 Июня 2016, 08:12:42
Вов, ты пельмени тоже полчаса варишь?  :crazy: Тоже самое и с фрикадельками, только варятся ещё быстрее, потому что теста нет  :P
так в них мяса нет, а тесто не позволит  ;D да и не варю я их - не ем
In My Humble Opinion

lesnik_68

Цитата: вова от 25 Июня 2016, 08:19:23
так в них мяса нет, а тесто не позволит  ;D да и не варю я их - не ем
Тогда как в  анеГдоте про  Маму и уху.....

Shrek

25 Июня 2016, 18:50:19 #6 Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 18:53:38 от Shrek
Мишаня ты Мешлен ;),как всегда молодец! Тебе бы поваром работать ;)
У нас в семье тоже постоянно варят суп с фрикадельками,только из нацыональной кухни.  Называеться он Калолик. Всё в принцыпе как обычно,только в фарш для фрикоделек добавляют морковь и лук с зеленью,варят на куринном бульоне. И в конце вливают всбитые яйца,тонкой струйкой и мешают вилкой. Получаеться типа лапши тонкой только из яиц.
Дон рулит-Веселка курит))



Пловец

Не у всех получается готовить еду.. И у совсем не многих её фотографировать...мишка молодец!!!
У кого-то рыбалка...у кого-то дышалка..