16 апреля 2024, 21:15:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Баклажаны(Синенькие) жареные.

Автор lesnik_68, 22 июня 2016, 13:18:26

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesnik_68

Мишанька затравил. ;)
Берём синеньки(буду называть как привычней)
Моем, отрезаем "жЁпку", режем вдоль 5-7мм толшиной, присаливаем чтобы не чернели. Пока просаливаются, готовим соус в который будем мокать пожареные синенькие. Разводим уксус 6% 1к2, 9%чуть больше воды но чтобы не потерялась резкость, давим или нарезаем мелко чеснок и зелень, в основном укроп можно добавить любую травку которая нравится, мелко-мелко шинкуем.
Приступаем к обжарке, до сухариков НЕ жарим, а чтобы мякоть слегка прожарилась, обмакиваем в уксус, натираем чесночком и посыпаем зеленью и укладываем слоями в мисочку. Можно кушать сразу, но я люблю когда настоится хотя бы часок в холодильнике.
Можно использовать и как закуску, можно делать бутерброд.
Приятного аппетита!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter