25 февраля 2025, 19:14:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Короткие вопросы

Автор рыбак68, 19 февраля 2016, 20:33:49

Макушанка

Вот и я говорю,что проблема!Поэтому жду конкретных мест

Alexey61

Цитата: Макушанка от 11 мая 2016, 16:17:34
Вот и я говорю,что проблема!Поэтому жду конкретных мест
Вересаева. Там две заправки на одной заправляли на другой отказывались.

berendej

Мужики встал у меня вопрос, не знаю как разрешить...
Вобщем натягал я килограмм 10 килячков: закилошных и не очень. Решил засолить. Крупняк положил вниз, сверху мелочь. Когда засыпал в жабры крупняка соль, жабры одного леща мне не понравились. На следующий день решил я рыбу проверить. Добрался до этого леща, а он воняет. Его выкинул. Сока ещё не было, но соль уже повлажнела. Нижнюю (крупную)  рыбу промыл под водой и пересыпал всю рыбу по новой солью. Через сутки положил гнёт. Вот теперь вопрос-а стоит ли эту рыбу вообще есть?
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Dred

11 мая 2016, 21:26:56 #858 Последнее редактирование: 11 мая 2016, 21:28:27 от Dred
Мож на рыбалке та рыба подпарилась ? Если солили в холодильнике свежую то проблем не должно быть  ;) мож в тузлуке надо солить сильно жирную рыбу.........
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

lesnik_68

Цитата: berendej от 11 мая 2016, 21:21:19
Мужики встал у меня вопрос, не знаю как разрешить...
Вобщем натягал я килограмм 10 килячков: закилошных и не очень. Решил засолить. Крупняк положил вниз, сверху мелочь. Когда засыпал в жабры крупняка соль, жабры одного леща мне не понравились. На следующий день решил я рыбу проверить. Добрался до этого леща, а он воняет. Его выкинул. Сока ещё не было, но соль уже повлажнела. Нижнюю (крупную)  рыбу промыл под водой и пересыпал всю рыбу по новой солью. Через сутки положил гнёт. Вот теперь вопрос-а стоит ли эту рыбу вообще есть?
Уже не "парься", НОС потом подскажет, кушать или в мусор.

berendej

Цитата: Dred от 11 мая 2016, 21:26:56
Мож на рыбалке та рыба подпарилась ? Если солили в холодильнике свежую то проблем не должно быть  ;) мож в тузлуке надо солить сильно жирную рыбу.........
Солилось две партии-одна лежала в холодлильнике. Правда холодильник не очень... И почему подтухла одна рыба, вопрос отдельный. Может она уже в садке уснула, х.з. Вопрос в другом, если рыба стала тухнуть, то есть по сути разлагаться, может этот процесс перекинуться на другую рыбу? И могу поиметь неприятности, поедая эту рыбу? 

berendej

Цитата: lesnik_68 от 11 мая 2016, 21:31:47
Уже не "парься", НОС потом подскажет, кушать или в мусор.
То есть если рыба имеет приятный запах, то её можно есть? Даже невзирая на "дохлое" соседство? Тогда ещё вопрос-как сохранить рыбу не высушивая? Я слышал, что после вымачивания её помещают в морозилку? Тогда имеет смысл её подвесить клювом вниз, что бы вашла внутренняя влага, перед заморозкой?

DonFisher

Константин, вас там всех что ли на рыбалку отправили? ;D До получения особых распоряжений. ;D

berendej

Цитата: DonFisher от 11 мая 2016, 21:39:54
Константин, вас там всех что ли на рыбалку отправили? ;D До получения особых распоряжений. ;D
Вот только не надо снова флудить про политику  >:( , а то Клозз забанит нах!  :crazy:

burec1586

Цитата: Макушанка от 11 мая 2016, 09:23:32
Ребята привет.Где то обсуждалось,если кто знает дайте ссылку.Нужны проверенные места ,где можно заправить 5 литровый газ баллон.Вчера на Доватора 146 поехал ,а там до 15 00.Не очень удобно
На Доватора на самой заправке не заправят. А вот рядом стоят газовозы, они заправляют баллоны. Если не будет то попробуй на всесоюзная/портовая или на заподном посту ДПС под мостом

Моцарт

Следующим постом ( вместо моего) должен быть пост Брата Амигоса с речью  о доброте душевной и прощении!!  ;D ;D ;D

PS не флудим...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Адмирал

Цитата: Cloozz от 11 мая 2016, 21:47:53
Следующим постом ( вместо моего) должен быть пост Брата Амигоса с речью  о доброте душевной и прощении!!  ;D ;D ;D

PS не флудим...
А что ты его подчморил  ;D а то мож пропустил  ???  , пока футболы смотрел  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: berendej от 11 мая 2016, 21:38:23
То есть если рыба имеет приятный запах, то её можно есть? Даже невзирая на "дохлое" соседство? Тогда ещё вопрос-как сохранить рыбу не высушивая? Я слышал, что после вымачивания её помещают в морозилку? Тогда имеет смысл её подвесить клювом вниз, что бы вашла внутренняя влага, перед заморозкой?
Если нравится с душком, почему нельзя, можно :-X знаю людей которые только такую и едят, да и во многих кухнях подтухшая рыба деликатес. Я не ем, тонким ножом готовую протыкаешь под чешуей брюшко, если запах не вызывает отвращения, ешь.
Сохранить, пару часов вниз головой, стечёт и в морозилку.

Dred

Цитата: berendej от 11 мая 2016, 21:35:10
Солилось две партии-одна лежала в холодлильнике. Правда холодильник не очень... И почему подтухла одна рыба, вопрос отдельный. Может она уже в садке уснула, х.з. Вопрос в другом, если рыба стала тухнуть, то есть по сути разлагаться, может этот процесс перекинуться на другую рыбу? И могу поиметь неприятности, поедая эту рыбу?
Лесник правильно сказал ,  тож так делаю ;)  солили в холодильнике ? При достаточном количестве соли и норм температуре ни чего не должно перекинуться на другу рыбу ..... В тёплое время года слабосолёную рыбу надо "понянчить " на сквозняк , на ветер вывешивать , что бы не тепло было .... И ваще солю тока в холодное время года , остальное для меня гемор !  имхо  :smoke:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

berendej

Спасибо мужики! Успокоили!  :) А то как то обидно было улов выкидовать  :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter