22 февраля 2025, 22:14:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Короткие вопросы

Автор рыбак68, 19 февраля 2016, 20:33:49

Назар

Цитата: lesnik_68 от 03 апреля 2016, 13:18:03
С тебя магар. Только не содержимым трубы. :o ;D
а саму трубу я не отдам ;) ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Назар от 03 апреля 2016, 13:50:59
а саму трубу я не отдам ;) ;D ;D ;D
АлиХарг, сидящий на трубе ;) ;D

Andry98

Цитата: Shrek от 03 апреля 2016, 12:42:51
это всё жиры от мойки и стиралки. Если уклон маленький то вообще быстро забиваеться особенно 40 труба. Щёлочью можно промывать или фосфатом. Но осторожно,перчатки,очки. Вобщем безопасность соблюдать необходимо.
Всё верно, на пластике жир холодный оседает, но в разы меньше чем на чугунине. Я кипяток периодически спускаю в канашку, в надежде что растопит жировые отложения свежие.
У меня бумагой туалетной чугунина забивалась, там ещё прямой угол был, вот и мучился. Сейчас по пластику летит как самолёт. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Я тоже столкнулся с проблемами канализации.
      Мне монтировали канализацию из 110 трубы лет 15 назад. Я недосмотрел - 2 отрезка трубы положили при выставке уровня на кирпичи и не вытащили их потом. Засыпали грунтом. Без песка. В конце ноября прошлого года труба забилась. Вызвал спецов. Чистили проволокой (протяженность 21 метр). На конце проволоки были частицы грунта были и дождевые червяки. Вода уходила не в яму, а непонятно куда. Все были  в непонятках. Предположили, что корни близ растущей сосны пробили трубу и из -за этого образовался засор.
        Делать нечего - стал раскапывать. А осень была для земельных работ - не приведи Бог. Ветра, холодно и дожди.  Процесс выкопки опущу. Что оказалось - трубы на этих кирпичах просели, сплющились, прорвались и, соответственно, забились. Всю ветку демонтировал, прокопал на штык глубже, привез Зил песка, сделал подушку, положил 160 оранжевую трубу, уровень 2-3 см на 2 метра, пролил водой, сделал на ветке 3 ревизии. Закопал песком, сверху грунт. А через 2 дня ударил мороз.... Пока все нормально. (А выкопанные трубы до засора были практически чистые).
        P.S. Никому из строителей доверять нельзя. Во все приходится полностью самому вникать. Сколько общаюсь со своими и чужими - убеждаюсь в этой аксиоме.

Константин68

Подскажите, где  можно купить постер (плакат)  900*600 с видом Ростова.

DonFisher

Цитата: Константин68 от 03 апреля 2016, 21:15:06
    Подскажите, где  можно купить постер (плакат)  900*600 с видом Ростова.

Самому можно сделать.

Константин68

Цитата: DonFisher от 03 апреля 2016, 21:18:09
Самому можно сделать.

В смысле отдать в фотосалон, чтобы распечатали фото?  Размер такой разве делают?

Бох

Цитата: Константин68 от 03 апреля 2016, 21:22:27
В смысле отдать в фотосалон, чтобы распечатали фото?  Размер такой разве делают?
какой хочешь сделают ;D например в доме обуви ;)

Константин68

Цитата: Бох от 03 апреля 2016, 21:24:13
какой хочешь сделают ;D например в доме обуви ;)

Спасибо. Зайду во вторник.

MODEST

Цитата: Константин68 от 03 апреля 2016, 21:22:27
В смысле ,наверное , имелось ввиду купить оборудование и сделать своими руками . ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

Кстати, Видео от Касьянова все смотрели уже??  ;D ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Моцарт

Цитата: mihail1988 от 03 апреля 2016, 23:02:53
что за видео?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 03 апреля 2016, 23:02:53
Ато ;) но это к "политическим" ;D

Макс21

Добрый день! Уважаемые форумчане и рыболовы!Подскажите,в Кривянке район Матвеевского моста,я так понимаю попадает под запрет? Лучше ехать на горбатый где газовая станция,чтобы не было проблем :)
Заранее благодарен!

Шкет

Подскажите пожалуйста где купить такую лампочку,уже где только не смотрел нет.Лампа энергосберегающая GX-53. 13w, 4200к,
image share
хостинг картинок без регистрации

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter