19 февраля 2025, 12:24:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Короткие вопросы

Автор рыбак68, 19 февраля 2016, 20:33:49

Пловец

Цитата: cerkar от 25 марта 2016, 14:57:20
Не слушайте "советчиков", заключите договор, от 190 рублей не обеднеете, я сам до этого года такой "умный был"  пока неделю без газа не пожил в квартире с двумя маленькими детьми. Наш Аксайский горгаз через прокуратуру обязал ТСЖ проверить газовые стояки и заключить договора всех собственников с горгазоам. Они пришли отключили на опрессовку стояк и ушли, и пока все в подъезде не заключили договора и не собрались в одно время дома для пуска газа, а на это ушла неделя, три подъезда сидели без газа. Жрать варили в мультиварке и на походной газовой горелке. Эти наши "понты" вышли нам кучей нервов.  А сейчас после череды взрывов бытового газа, с этим строго.
Фига се... ??? :o..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

MAK$ИМ

Не слушайте "советчиков", заключите договор, от 190 рублей не обеднеете, я сам до этого года такой "умный был"  пока неделю без газа не пожил в квартире с двумя маленькими детьми. Наш Аксайский горгаз через прокуратуру обязал ТСЖ проверить газовые стояки и заключить договора всех собственников с горгазоам. Они пришли отключили на опрессовку стояк и ушли, и пока все в подъезде не заключили договора и не собрались в одно время дома для пуска газа, а на это ушла неделя, три подъезда сидели без газа. Жрать варили в мультиварке и на походной газовой горелке. Эти наши "понты" вышли нам кучей нервов.  А сейчас после череды взрывов бытового газа, с этим строго.
Ну так тут скорее косяк тсж.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

crazy fisher

ну если конечно не ошибаюсь, то на опресовку есть норматив, что то в районе 12 часов. что относительно через прокуратуру, обязали заключить договора с горгазом на что, на потребление или на доп услуги?
строго с чем, с тем что я должен им заплатить за то что они обязаны делать бесплатно согласно того же самого договора на поставку газа, закона о газоснабжении в РФ и Постановления Правительства?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

cerkar

Цитата: crazy fisher от 25 марта 2016, 15:13:38
ну если конечно не ошибаюсь, то на опресовку есть норматив, что то в районе 12 часов. что относительно через прокуратуру, обязали заключить договора с горгазом на что, на потребление или на доп услуги?
строго с чем, с тем что я должен им заплатить за то что они обязаны делать бесплатно согласно того же самого договора на поставку газа, закона о газоснабжении в РФ и Постановления Правительства?
Сейчас как я понял две структуры, те кто газ продает и те кто его доставляет до потребителя, горгаз выступает в роли транзитера и с ним должен быть ежегодный договор, если договора нет, они не могут Вам его доставлять и самое главное как они заявляют обеспечить безопасную доставку газа без ежегодного ТО газового хозяйства. А там хрен его знает как на самом деле. Я рассказал как было у нас, для себя я сделал вывод 200 рублей в год не стоят того гемороа что мы получили, причем как я потом узнал наш дом в Аксае был не единственным кто посидел без газа. 
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Vladimir 59

Цитата: crazy fisher от 25 марта 2016, 15:13:38согласно того же самого договора
Исходя из этой фразы, договор всё же должен быть заключён...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Пловец от 25 марта 2016, 11:41:44надо счетчик ставить
Если в квартире кроме плиты нет газовых потребителей, то счётчик необязательно. Если же квартира попадает под установку счётчика, то без него договор не заключат. Мне кажется, они из-за этого и мутят эти заключения договора, что бы тех, кто ещё проскочил между ё....ных с счётчиком, отоварить счётчиками. У меня в доме только я без счётчика оставался, и только мне пришла бумага насчёт договора. Пришлось устанавливать.
С Уважением-Владимир.

Пловец

Цитата: Vladimir 59 от 25 марта 2016, 16:01:55
Если в квартире кроме плиты нет газовых потребителей, то счётчик необязательно. Если же квартира попадает под установку счётчика, то без него договор не заключат. Мне кажется, они из-за этого и мутят эти заключения договора, что бы тех, кто ещё проскочил между ё....ных с счётчиком, отоварить счётчиками. У меня в доме только я без счётчика оставался, и только мне пришла бумага насчёт договора. Пришлось устанавливать.
скорее всего так и есть...В принципе счетчик буду ставить, но когда заморочусь с ремонтом в квартире, но щас не хотелось бы-придется угол на кухне(мебели) срезать... :D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

crazy fisher

Цитата: Vladimir 59 от 25 марта 2016, 15:56:15
Исходя из этой фразы, договор всё же должен быть заключён...
конечно, но только на газоснабжение. в противном случае как же за газ платить ;)
© Шри Чинмой

Vladimir 59

Цитата: Пловец от 25 марта 2016, 16:20:41
скорее всего так и есть...В принципе счетчик буду ставить, но когда заморочусь с ремонтом в квартире, но щас не хотелось бы-придется угол на кухне(мебели) срезать... :D
Да вот и я по той же причине не хотел ставить, до хрена переделок...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: crazy fisher от 25 марта 2016, 16:23:09
конечно, но только на газоснабжение. в противном случае как же за газ платить ;)
А речь  шла о другом договоре?
С Уважением-Владимир.

crazy fisher

25 марта 2016, 16:32:08 #325 Последнее редактирование: 25 марта 2016, 16:33:46 от crazy fisher
Цитата: Vladimir 59 от 25 марта 2016, 16:25:14
А речь  шла о другом договоре?
ну да, о договоре на ТО.
завтра ко мне тоже обещались придти ;) ;D счетчик стоит
© Шри Чинмой

Цыгулев Алексей

У нас при отсутствии договора на ТО,при возникновении нестандартных ситуаций с газом,аварийка отказывается выезжать,поэтому предпочитаю заключать договор раз на три года,а потом плачу за сделанное ТО.

SCHUKAR

Цитата: SCHUKAR от 23 марта 2016, 23:59:40
Суть вопроса. Заказал себе ботинки Ессо в Москве.
Но доступен только самовывоз этого вида, размера и цвета.
Может кто подскажет способ, контору или человека, которые помогли бы забрать и передать в Ростов?
Конечно не бесплатно...
Возвращаясь к вопросу... С транспортной компанией, не срослось. Магазин не принимает безнал.
Может у кого есть знакомые в районе Внуково или ездит-летает?...

AlCh

Цитата: SCHUKAR от 26 марта 2016, 10:12:01
Магазин не принимает безнал.
странный магазин :smoke: ,торгующий эссо в москве :smoke:
может подыскать другой вариант(проверенный)-женщин поспрашивать-у них там по совместным закупкам целая куча вариантов?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

lesnik_68

Цитата: SCHUKAR от 26 марта 2016, 10:12:01
Возвращаясь к вопросу... С транспортной компанией, не срослось. Магазин не принимает безнал.
Может у кого есть знакомые в районе Внуково или ездит-летает?...
Доломан и Плаха, это ближайшие Замкадыши которые на ум пришли. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter