08 февраля 2025, 16:13:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Питьевая вода

Автор kuzhaka, 10 мая 2016, 07:43:30

lesnik_68

Опять таки, вода без солей и всякой другой таблицы Менделеева-это МЁРТВАЯ ВОДА, когда опресняют воду потом специально вводят туда весь "кислотно-щелочной баланс" :smoke:

Бох

Цитата: lesnik_68 от 10 мая 2016, 20:42:36
Опять таки, вода без солей и всякой другой таблицы Менделеева-это МЁРТВАЯ ВОДА, когда опресняют воду потом специально вводят туда весь "кислотно-щелочной баланс" :smoke:
ну да..проверить прибором дистиллированную воду

kuzhaka

10 мая 2016, 22:44:06 #17 Последнее редактирование: 10 мая 2016, 22:51:41 от kuzhaka
Друзья мои вы полезли в дебри "живая вода" "мертвая вода" ???
Разговор ведется про чистую воду которую можно пить без ущерба для здоровья!
Принцип действия этого прибора на элементарном законе физики.
Чем больше в воде солей и элементов тяжелых металлов тем она становится более электропроводной. Прибор не в коем случае не определяет полезные элементы в воде или нет. Он показывает только  их количество. Если взять воду из минерального источника, или после очистки искусственно минерализировать воду то может быть и 500, но пить можно и даже полезно! Но вопрос про воду из нашего водопровода! Думаю что полезных солей и минералов там с гулькин уй. Все что было полезное долбанули хлором, а потом еще вода катится по трубам и набирает всякую гадость. Поэтому не надо лезть в дебри. Устанавливайте нормальный фильтр и пейте чистую воду, которая не будет вредить здоровью! Если есть желание, можно купить минерализатор и обогащать воду полезными минералами. http://vse-o-vode.ru/filter/mineralizaciya-ochishhennoj-vody/
Когда то у меня была такая приблуда, но головняков с ней много, а по пользе это больше маркетинг. Мы получаем всю таблицу Менделеева употребляя в течении дня фрукты, овощи, соки, мясо и даже водку! ;) :crazy:
Вода после осмосной очистки НЕ ПОЛЕЗНА, она НЕ ВРЕДНА! :)
Это мое ИМХО! До 35 лет у меня два камня с почек вышли. Кто сталкивался, знает что это такое. Песок и камни в почках были моим проклятием! :'(
Фильтр поставил лет десять назад. Тогда они только появлялись. Года через три не стало камешков и песочка! А последние пять лет я почки вообще не проверяю! Вот это показатель.
Все остальное словоблудие! :)

Sher

Сань, хорошую тему поднял. И все что пишешь абсолютно верно.
Все воды бутилированные (как бы там не харахорились её производители) именно осмосные.
Есть у нас производитель "Астаховская" кучи медалей и наград, и даже в Европах получали признание. Дык у них на производстве бывал, набурено скважин 35-45метров (практически все по району такие) и промышленные агрегаты обратной очистки.

Мишань, думаю не сильно удивишься - воду из под осмоса заморозить и вот она из "мертвой" уже "живая"...
Как-то смотрел фильм с гипотезами о том, что вода имеет память и вероятно "разумна"...
Логике не поддается, но интересного очень и очень много.

Адмирал

У нас вода чистая  :P
Труд делает человека злым и горбатым

Моцарт

Цитата: lesnik_68 от 10 июля 2018, 18:05:57Видно это из-за того что с разливом много дерьма смыло с берегов, в том числе и удобрений, в следствии чего начался бурный рост микро водорослей от сюда и запах. У меня дома даже из под крана вода тиной воняет, особенно когда горячая через водогрейную колонку идёт, а вот работаю на Западном, там не воняет. ???
Цитата: lesnik_68 от 10 июля 2018, 18:05:57... а вот работаю на Западном, там не воняет. ???
Воняет водичка Мишань, уже неделю, может две ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vladimir 59

Да,да...Уже писАл в другой теме, что запашок вроде как напоминающий запах дуста присутствует... Ленина между РИИЖТом и Зоопарком... :(
С Уважением-Владимир.

bigvil

Да в воде есть запах типа дуста. Центр Социалка -Багатяновский спуск

Саша (П2+S30)

Дуст, уюст.... Уже года три как воду не хлорируют. Обрабатывают гипохлоритом натрия (  https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипохлорит_натрия ) и обеззараживают прогоняя через ультрафиолет. Вся фигня в том, что от очистных сооружений, с которых она распределяется по городу, до конечного потребителя она движется недели. Вот отсюда и запах и все остальное. хотели воду без хлора - получили. ....

den61

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 июля 2018, 22:59:55Дуст, уюст.... Уже года три как воду не хлорируют. Обрабатывают гипохлоритом натрия (  https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипохлорит_натрия ) и обеззараживают прогоняя через ультрафиолет. Вся фигня в том, что от очистных сооружений, с которых она распределяется по городу, до конечного потребителя она движется недели. Вот отсюда и запах и все остальное. хотели воду без хлора - получили. ....
Гипохлори́т на́трия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl, неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты.  Соединение в свободном состоянии очень неустойчиво, обычно используется в виде относительно стабильного пентагидрата NaOCl · 5H2O или водного раствора, имеющего характерный резкий запах хлора и обладающего высокими коррозионными свойствами. Соединение — сильный окислитель, содержит 95,2 % активного хлора. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
Если это не "хлорирование" то я сын вьетнамского летчика  ;D

Скорость потока в трубопроводе насколько помню 1-2 м/с (3,6-7,2 км/ч) в магистральных ещё выше...  :P , это ж где нужно жить что бы вода от водозабора до крана неделю шла....
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Zaba

Вот и в Тагане водичка с крана завоняла шо пипец.
Иллюзия стабильности это начало конца.

укол

Цитата: Zaba от 20 июля 2018, 15:35:28Вот и в Тагане водичка с крана завоняла шо пипец.
Ну да,  со вчерашнего дня дустом воняет. Прям коШмар.  :o
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

chao10

Цитата: укол от 20 июля 2018, 15:57:34Ну да,  со вчерашнего дня дустом воняет. Прям коШмар.  :o
Две недели уже такая бодяга из крана
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ptica54

НЕЕЕЕЕ В Тагане тока вчера завоняло........ :o пришлось срочно покупать очищенную ....

kuzhaka

Нормальный фильтр обратного осмоса можно за червонец купить.
Сам уже пользую двенадцать лет. Камни пропали в почках. даже песка нет.
Лет десять просто загибался! И дробил и всякие травы пил, похер!
Сейчас живу и балдею!
Почему народ гавно из под крана пьет? :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter