31 января 2025, 21:07:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Удаление старых заклепок

Автор Ростислав, 28 марта 2016, 09:48:05

lesnik_68

Женька, ну чё ты рушишь Махаевы фОнтазии ??? ;)

Ростислав

У мну остается открытым вопрос - вытяжные заклепки являются водонепроницаемыми или нет ?
Спасибо  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

profish

Цитата: Ростислав от 20 апреля 2016, 09:03:50
У мну остается открытым вопрос - вытяжные заклепки являются водонепроницаемыми или нет ?
Я думаю что если перед тем как туда силикончика плюхнуть, то наверное будут водонепроницаемыми.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Ростислав

Цитата: profish от 20 апреля 2016, 11:10:15
Я думаю что если перед тем как туда силикончика плюхнуть, то наверное будут водонепроницаемыми.
Вот это то и настораживает. Планирую приклепывание к борту лик-паза, вот и озадачен.  :(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

евгений аз

Цитата: Ростислав от 20 апреля 2016, 11:40:36
Вот это то и настораживает. Планирую приклепывание к борту лик-паза, вот и озадачен.  :(
ремонтировал корыто в которое жена собирает дождевую воду для полива. Заплатка была почти у дна на боку,  диаметр был 23х35см. Латку намазал герметиком, сверлил и клепал. Прослужила еще полтора года, в этом месте не текла :)

Vikev

С силиконом аккуратней-краска потом на нём не держится.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

20 апреля 2016, 14:29:40 #21 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 14:32:36 от Костоправски
Цитата: Ростислав от 20 апреля 2016, 09:03:50
Глухие вытяжные заклепки существуют.Шарик вытяжного стержня у таких не снаружи трубочки а как бы внутри стакана,после обрыва ножки никаких капилляров.Живьем пару недель назад видел в "крепеже" на Белорусской метрах в 150 от моста,если с Северного ехать справа,полнотелые из мягкого алюминия там тоже есть,дюралевых вот не водится....Ненамного дороже обычных.Хотя я думаю,что и обычная вытяжная шариком закупорена поначалу наглухо,пока коррозия там еще капилляров нагрызет-утонуть от этих дырок на выйдет,а сменить заклепку минута дел,дырку от оборванного стержня в приступе перфекционизма горошинкой холодной сварки замазать тоже недолго
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: Vikev от 20 апреля 2016, 12:14:03
С силиконом аккуратней-краска потом на нём не держится.
Спасибо! Учту!

Ростислав

Цитата: Костоправски от 20 апреля 2016, 14:29:40
Глухие вытяжные заклепки существуют.Шарик вытяжного стержня у таких не снаружи трубочки а как бы внутри стакана,после обрыва ножки никаких капилляров.Живьем пару недель назад видел в "крепеже" на Белорусской метрах в 150 от моста,если с Северного ехать справа.Ненамного дороже обычных.Хотя я думаю,что и обычная вытяжная шариком закупорена поначалу наглухо,пока коррозия там еще капилляров нагрызет-утонуть от этих дырок на выйдет,а сменить заклепку минута дел,дырку от оборванного стержня в приступе перфекционизма горошинкой холодной сварки замазать тоже недолго
Уже на душе спокойней... я ж собираюсь решето из лодки сделать... вот и волнуюсь... есть колебания в голове (типа а надо это ваще?) после довольно успешного похода по Веселке по волне без энтих надувных сисек....

Костоправски

20 апреля 2016, 14:41:18 #24 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 14:46:17 от Костоправски
Обычные заклепки при наличии доступа с двух сторон без проблем молотком и оправкой из куска мягкого  металла(болт побольше и похуже например накалить докрасна и дать остыть медленно) клепаются на раз."Чечевица" под головку заклепки сначала сверлом намечается,потом подходящим шариком из подшипника бьется.Насчет решета-отечественная туалетная бумага по перфорации не рвется ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: Костоправски от 20 апреля 2016, 14:41:18
Обычные заклепки при наличии доступа с двух сторон без проблем молотком и оправкой из куска мягкого  металла(болт побольше и похуже например накалить докрасна и дать остыть медленно) клепаются на раз."Чечевица" под головку заклепки сначала сверлом намечается,потом подходящим шариком из подшипника бьется.Насчет решета-отечественная туалетная бумага по перфорации не рвется ;D ;D ;D
Вот в этом как раз основная проблема, т к борт у свинботика двойной и туда старательно на заводе напихали пенопласта и монтажной пенкой закрепили... А мне надо приклепать один лик-паз от кормы до носа под самым планширем, а второй ниже на 15см от кормы до 3/4 корпуса...

рыбак68

Цитата: Ростислав от 20 апреля 2016, 15:58:02
Вот в этом как раз основная проблема, т к борт у свинботика двойной и туда старательно на заводе напихали пенопласта и монтажной пенкой закрепили... А мне надо приклепать один лик-паз от кормы до носа под самым планширем, а второй ниже на 15см от кормы до 3/4 корпуса...
Ты чего над Вельботом извращаешься? :o Прекращай фантазировать.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Костоправски

http://hanging.ru/shop/fasteners/rivets/zakr_st_bort_kombin_al_stal_bralo.html этим клепают даже серийные самолеты. Стоят недешево,но и не заоблачно.Только как нагрузку и соответственно размер с количеством считать надо в справочники лезть...

Ростислав

Цитата: рыбак68 от 20 апреля 2016, 18:34:48
Ты чего над Вельботом извращаешься? :o Прекращай фантазировать.
:-[ :-[ :-[ :-[ :-[ тс-с-с-с-с-с  ???

Ростислав

Цитата: Костоправски от 20 апреля 2016, 20:44:06
http://hanging.ru/shop/fasteners/rivets/zakr_st_bort_kombin_al_stal_bralo.html этим клепают даже серийные самолеты. Стоят недешево,но и не заоблачно.Только как нагрузку и соответственно размер с количеством считать надо в справочники лезть...
В заклепочник стандартный залезут? Или нужен специнструмент?
Спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter