02 августа 2025, 02:33:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Права на автомобиль.

Автор Саша (П2+S30), 22 марта 2016, 00:08:04

Бох

Жену учить,самому забить раз душа не лежит то это будет мученье..еще как вариант договорится с инструктором попробовать поводить может попрет ;) тогда и сдавать уже..

Максим84

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 марта 2016, 08:22:30Надо ли оно мне?
У друзей есть машина? Попроси покататься в поле или на площадке. Если кайф от вождения словишь-то в покупке машины не разочаруешься, и наоборот.

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 марта 2016, 08:22:30
1. Ну на крайняк лодку продам :o.
2. Понять бы насколько мне нужна эта машина.....
По 1му пункту-Лодка, это-ДУША! Машина-ноги. ;)
По 2му, у меня старшая сестра получила права в 54 года ???(саеблась сумки на себе тягать) сейчас уже 6 лет за рулём, а вторая сестра (младше её на 2 года) так и не села за руль.
Я себя, без машины представить не могу, а знакомый, говорит-"Нах она мне нужна, такси дешевле" и это действительно так, если посчитать в круговую.
Я бы всё же ОТУЧИЛСЯ, и получил права, ты человек ответственный и технически грамотный, так что проблем для тебя не будет, единственное, понять на сколько она(машина) будет тобой эксплуатироваться, если пару раз в наделю, то ну его нах.
Главное-НЕ СЦАТЬ! ;)

Адмирал

Саша, не наживай на старость себе гемор  ;) ходи пешком и пей спокойно  ;D :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 22 марта 2016, 09:07:05
Саша, не наживай на старость себе гемор  ;) ходи пешком и пей спокойно  ;D :crazy:
Тебе бы лишь бы ПИТЬ. АлькаЧ! >:( ;) ;D

Clever

ДОСААФ есть на Семашко, ниже Садовой в сторону Пушкинской. Сам там учился и жену отправил. Хорошая школа, тех времён.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Nikolay55555

Я в досааф учился на мечникова 53 кажется, недалеко от нииапа. Отличная школа, :)
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 марта 2016, 08:22:30Про стоимость обучения/страховки/т.о. машины - через цифры подход умножает печаль :-). Над авантюрой с покупкой  машины я начал задумываться, когда понял, что потяну финансово без продажи почки.
Учись . Плюсов будет больше , чем минусов . Школа не важна , всё равно билеты штудировать будешь сам , а вождения в школьном курсе никогда не хватало - лучше всего потом покататься с опытным человеком . Поэтому лучше всего выбирать ближайшую к дому школу - чтобы не ломало ходить на занятия . Расходы - они размажутся по времени и не будут так страшно выглядеть , как сейчас кажется .

Arsenrnd

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 марта 2016, 00:08:04
Как-то так складывались звезды в небе, что личное авто в мне никогда сильно не требовалось. Жил в самом что ни на есть центре города и парковать машину было негде. Остановки общественного транспорта  - Садовую перейти, или 300 метров прогуляться. До работы одним транспортом 15-20 минут добираться. Родственников в ближних и средних ипенях нет - сельхоз продукцию возить не откуда.  Когда поменялись место жительства и работа до такой степени, что общественный транспорт перестал довозить меня от дома до работы, приобрел мопед, выучил правила, купил шлем, стал ездить на работу на бешенной табуретке :-). Выяснил для себя, что, если ездить по правилам, то разница с маршруткой составляет 5-15 минут, а головняков на порядок больше. В маршрутке я читаю/зависаю в тыр-тырнете, а за рулем напрягаюсь. Понял смысл фразы: "Аккуратен будь - на трассе 3,14дорас на 3,14дорасе"  ;D ;D ;D.
Сменил работу, мопед фтопку  ;D, 20-25 минут на маршрутке утром и 45 вечером. Опять читаю и торчу в тыр-тырнете. Меня везут.
Пробовал с коллегами ездить на их машинах. И вроде всё достаточно 3,14здато, но всё равно какая-то йухня -  5 минут выигрыш по времени, но в маршрутке я "не участвую в поездке" - воткнулся в телефон и мне всё побоку. А с коллегой надо разговор поддерживать, по сторонам смотреть приходится.... Переживать когда подрезают/вклиниваются между нами и впереди идущей машиной, скачут из ряда в ряд. Опять вспоминается шутка про трассу....
С другой стороны сорокет уже разменял, под весом лет и пуза всё тяжелее таскать в руках, по 29-й линии, всяко-разно нужное на лодку, + подходит время когда личный транспорт нужен будет, чтобы возить родителей по их надобностям, ибо общественный транспорт для них становится трудно штурмуемым, а такси они считают роскошью, не взирая на то, что оплачиваю такси я.
В общем в тяжких раздумьях я  по поводу обучения на права. И как-то тяги нет за руль садиться, и испытываю некую необходимость в этом.
По работе пару-тройку часов в день провожу в разъездах по городу (меня возят). Не могу "въехать" в алгоритм вхождения в "круговое движение" и пересечение перекрестков типа Театральный/Закруткина.
Может смириться  и похоронить мысль о машине? Или попробовать выучиться и сдать на права? Жалко не денег, жалко времени которое может быть потрачено зря......
Я "покурил" интернет по поводу автошкол в Ростове, остановил выбор на "61 регион" - оптимальное расположение для меня учебного класса и автодрома, но..... В душе -нах не надо, в голове - иди учись.....
Понимаю, что на машине надо будет ездить пастаянна, ибо это как разговор на иностранном языке- без постоянной практики напрочь забывается.
Х.з. короче. Мозговой кризис среднего возраста ;D. Была б погода лучше, пропадал бы на стоянке - там мне выдуло бы из головы ненужные мысли.

Саш привет , я вот тоже был в твоей ситуации . Никогда не было нужды в машине , потому ездил на общественном транспорте . Но когда жена забеременела появилась эта необходимость . Пошел учиться зимой , специально , просил возить по пробкам , учился сам , теорию сдал с первой попытки , вождение со второй .
Теперь без машины трудно себя представляю , хотя ездить особо не люблю . Уже 6 год пошёл , привык быстро , главное не бояться и не пропускать вождение )))
8 904 341 40 03

Саша (П2+S30)

Спасибо всем за ответы! Ни кто не знает чей автодром (какая школа) находится между 13-й и 19-й линиями внизу, по над железкой? Задолбался сегодня автошколы обзванивать - у всех автодромы на окраинах. А я как вспомню, как супруга ездила через весь город на Курскую, чтоб час там покататься, так грустно становится. Автоград в парке Островского сукадорого, почти 25т.р  :(. Но у этих хоть автодром в "шаговой доступности". А какой-то школе сегодня звонил - атодром на левом берегу и за учебу почти 27 хотят. "Инструктор Вас отвезет на автодром и в город"..... Эти 2 часа занятий будут превращаться в +3 часа стояния в пробках >:( >:( >:(

sv-r

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 марта 2016, 20:09:38Ни кто не знает чей автодром (какая школа) находится между 13-й и 19-й линиями внизу, по над железкой?
Там, вроде бы, несколько автошкол занятия проводят. Я там три года назад учился, но та автошкола уже закрылась. В ДОСААФе есть знакомая, но у них площадка на левом.

AlCh

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 марта 2016, 20:09:38
Спасибо всем за ответы! Ни кто не знает чей автодром (какая школа) находится между 13-й и 19-й линиями внизу, по над железкой? Задолбался сегодня автошколы обзванивать - у всех автодромы на окраинах. А я как вспомню, как супруга ездила через весь город на Курскую, чтоб час там покататься, так грустно становится. Автоград в парке Островского с**адорого, почти 25т.р  :(. Но у этих хоть автодром в "шаговой доступности". А какой-то школе сегодня звонил - атодром на левом берегу и за учебу почти 27 хотят. "Инструктор Вас отвезет на автодром и в город"..... Эти 2 часа занятий будут превращаться в +3 часа стояния в пробках >:( >:( >:(
а в автотранспортном техникуме сейчас не учат?в смысле автошкола при техникуме
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Саша (П2+S30)

"Прошерстил" через тыр-тырнет все автошколы Ростова. Ценник от 18 до 27 тыс. Связался с несколькими через формуляры на их сайтах - мгновенный ответ-звонок из 61-региона, но не сошлись в цене и расположении автодромов, посетил пару дешевых автошкол - вспомнил присказку про юшку... Автоград в парке Островского откликнулся на обращение к ним на их сайте неожиданно поздно - почти через неделю, но за приятную цену предложили самую максимальную по насыщенности программу обучения.
Жду первого занятия!

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 31 марта 2016, 23:22:05
"Прошерстил" через тыр-тырнет все автошколы Ростова. Ценник от 18 до 27 тыс. Связался с несколькими через формуляры на их сайтах - мгновенный ответ-звонок из 61-региона, но не сошлись в цене и расположении автодромов, посетил пару дешевых автошкол - вспомнил присказку про юшку... Автоград в парке Островского откликнулся на обращение к ним на их сайте неожиданно поздно - почти через неделю, но за приятную цену предложили самую максимальную по насыщенности программу обучения.
Жду первого занятия!
Саня, одну категорию делать будешь?

Зы- с мелким созванивался??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Одну -В, механика. Не созванивался - не спеши!!! Ни куда не денется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter