21 Июня 2018, 09:04:02

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Чыхыртма

Автор граф Донской, 17 Марта 2016, 20:14:22

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской

17 Марта 2016, 20:14:22 Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 20:28:58 от граф Донской
Ингредиенты :
Куриные голени - 1 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Яйца куриные - 6 шт.,
Сливочное масло - 150 г.,
Вода - 200 мл.,
Куркума - 1 ч.л.,
Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,
Абхазская аджика - 0,5 ч.л.
Сок половины лимона для лука.
Зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в казан. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 30-40 минут, 1- час, помешивая.
Лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы,  пробиваю погружным блендером.
Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло, молотый чёрный перец и  сразу соль по вкусу.
Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.
Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.
Яйца слегка взбиваем венчиком
Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в казан и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.
Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо.






















Приятного аппетита!

граф Донской

Цитата: Максим84 от 18 Марта 2016, 14:21:39
А приправа для баранины, это зира или что то другое?

Была готовая, что в составе не знаю. Думаю  :smoke: что к птице подойдут "Хмели-Сунели"

граф Донской

По многочисленным просьбам, заехал и узнал состав приправы для баранины!
Итак:
Зира, имбирь, кардамон, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, мята, паприка, сумах, тимьян (чабрец), тмин, сушеные томаты, укроп.