30 января 2025, 18:57:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на грушку

Автор Ростислав, 26 февраля 2016, 08:06:07

Ростислав

26 февраля 2016, 08:06:07 Последнее редактирование: 08 декабря 2020, 19:28:51 от DonFisher
Как сделать грушку?

Пытаюсь сотворить блесну "Грушка". Залил свинцом трубочки. Получились заготовки 20г и 25г. Отверстия еще под оснастку не делал.
Есть ли у кого опыт в данном направлении?

IMG_20160226_080040.jpg

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 26 февраля 2016, 08:06:07
Пытаюсь сотворить блесну "Грушка". Залил свинцом трубочки. Получились заготовки 20г и 25г. Отверстия еще под оснастку не делал.
Есть ли у кого опыт в данном направлении?
Дырочка, по моему не там :smoke:
РаКушкинский судак покоя не даёт? :crazy: ;)

Ростислав

26 февраля 2016, 08:36:56 #2 Последнее редактирование: 26 февраля 2016, 08:39:59 от Ростислав
Цитата: lesnik_68 от 26 февраля 2016, 08:10:20
Дырочка, по моему не там :smoke:
Миша, это не монтажная дырочка. Это трубочка от приблуды что над дверью вешают (не знаю как это называется - фэншуйский сигнализатор входа  ;D еще много осталось) так в ней веревочка была... Я отверстия еще не делал, они будут с острой части.
Цитата: lesnik_68 от 26 февраля 2016, 08:10:20
РаКушкинский судак покоя не даёт? :crazy: ;)
Теперь очередь вдхр )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Shrek

26 февраля 2016, 09:17:25 #3 Последнее редактирование: 26 февраля 2016, 09:22:19 от Shrek
Ростик в ютубе есть видюха как из латунного прутка с помощи дрели и напильника человек делает грушки.поищи,там все просто.

Ростислав

Цитата: Shrek от 26 февраля 2016, 09:17:25
Ростик в ютубе есть видюха как из латунного прутка с помощи дрели и напильника человек делает грушки.поищи,там все просто.
Спасибо нашел. Вопрос где взять пруток? Не в приемку цвет. мета идти...
Неужели нет промышленных образцов? Купил бы на пробу. А то в кино все так волшебно  :)

Plaha

Цитата: Ростислав от 26 февраля 2016, 09:37:52
Спасибо нашел. Вопрос где взять пруток? Не в приемку цвет. мета идти...
Неужели нет промышленных образцов? Купил бы на пробу. А то в кино все так волшебно  :)

тоже задавался по осени этим вопросом, можно посмотреть в леруа мерлен  ;), как на сайте так и в самом магазине  :)

Plaha

26 февраля 2016, 12:15:21 #6 Последнее редактирование: 08 декабря 2020, 19:18:07 от DonFisher
и ещё одно, не нужно их заливать полностью, а точнее для разных глубин по разному, если оставить "полость" то при падании на дно это будет создавать дополнительный шумовой эффект  ;) есть знакомый, очень заморачивается по этому поводу  :)

Shrek

Ростик прутки разного диаметра есть на радиорынке.

JonМитрич

Заморачивался в прошлом сезоне.
Перечитал и пересмотрел всё, что можно было найти в интернете и на Ютубе. Пульки, грушки, кукурузки. Наделал всяко-разных. Для этого профессиональную приблуду купил, для обработки. Итог эксперимента - два рака и пока всё.... Материалы брал на рынке, где железяки продают. Пруток медь, латунь, титан, нержавейка. Шестигранник из того же. Двойники, тройники пробовал голые и оснащенные (перья, люрекс, мишура, резиновая нить)... Эксперимент буду продолжать...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Ростислав

Цитата: JonМитрич от 27 февраля 2016, 00:37:17
Заморачивался в прошлом сезоне.
Перечитал и пересмотрел всё, что можно было найти в интернете и на Ютубе. Пульки, грушки, кукурузки. Наделал всяко-разных. Для этого профессиональную приблуду купил, для обработки. Итог эксперимента - два рака и пока всё.... Материалы брал на рынке, где железяки продают. Пруток медь, латунь, титан, нержавейка. Шестигранник из того же. Двойники, тройники пробовал голые и оснащенные (перья, люрекс, мишура, резиновая нить)... Эксперимент буду продолжать...  ;D
Странно... странно... у меня несколько иные результаты на пробных образцах...  :smoke: или я что то не увидел между строк?  :o

Shrek

Цитата: Ростислав от 27 февраля 2016, 10:57:54
Спасибо за информацию  :)
а чем тебе болда не нравиться? Осенью на них мужики хорошо сплавляясь ловили. Ну прям Очень хорошО!

Ростислав

Цитата: Shrek от 27 февраля 2016, 12:29:24
а чем тебе болда не нравиться? Осенью на них мужики хорошо сплавляясь ловили. Ну прям Очень хорошО!
Просто интересно все новое, ну по крайней мере для меня новое. Балда мне не нравится, ловит мой знакомый выше моста аксайского, но не так чтоб уж УЖ... 

krokus36

11 марта 2016, 10:39:15 #12 Последнее редактирование: 11 марта 2016, 11:19:42 от krokus36
Один знакомый продаван медных трубок, поведал историю как его покупатель делал грушки из этих трубок. Посмотрев процесс изготовления по интернету я решил сделать эту приманку. Купил пруток на Семашко и вчера сделал. Вес приманки 40 гр.

krokus36

Двумя неделями ранее сделал пулю.

Aleksandr1

Цитата: krokus36 от 11 марта 2016, 10:39:15Вес приманки 40 гр.
А какие углы срезов? И где отверстия для крепления приманки? что то не увидел, или их пока нет?
Увидел такую по зиме ещё, заинтересовало. Только я видел сделанные из трубок пустотелых, а ещё лучше шестигранные трубки, на край прутки шестигранные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter