23 мая 2025, 01:25:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Daiwa

Автор DenJaMan, 16 июля 2008, 18:24:32

Antonio

Цитата: Manzoni от 04 марта 2010, 11:59:32
Антон, не совсем верно, то что ты пишешь.
Материал японский не во всех палках.
Основная масса спиннигов производится на заводах в Корее, небольшая часть в Японии и, некоторые модели в Китае.
Насчет дилерства тут Артем все верно написал.
Только тут есть несколько моментов.

Раньше, контора называлась Фишинг Технолоджис, и занималась она Норстримом (собств.разработка), Шимано, Шакал, Юм, Гамакацу, и прочее прочее.
В 2008 году единым дилером Шимано в России стал Нормарк, и вот тут произошло слияние Миры Рыболова, который на тот момент занимался Дайвой и Фишинг Технолоджис.
Объединенная фирма стала называться МР, соответственно.
А насчет Норвежского бренда уже было написано, вроде, на самом сайте Норстрима.

Гуре этого вида не могу не согласится!!! ;)
Кто не говорит, тот не ошибается...

DimOK

Цитата: Manzoni от 04 марта 2010, 18:12:39
Ну так возьми у товарища, попробуй половить.
Если ляжет в руку и устроит по всему остальному-бери.
Какой совет ты хочешь услышать?

:'( -))) Да взял бы половить, :'( и возьму... :'( но это в конце марта так-как  ещё холодно и я не любитель бродить со спином по колено в грязи-)) ... в руке держал, трусил, хотел тут спросить, может у кого есть такой что форумчане о нём знают.... но видно не судьба... -)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Sedoy_Lis

06 мая 2010, 01:32:45 #32 Последнее редактирование: 06 мая 2010, 01:39:52 от Sedoy_Lis
Если кто юзал Daiwa HEARTLAND-X 862 MHFS    2.59 м, тест 7 - 40, подскажите плизз... Приобрёл недавно, да что-то с забросом никак дальше 60 метров не получается. Это её предел или с техникой заброса у меня не всё ладно?

Катуха Daiwa EXCELER 4000
плетня Daiwa Regal Sensor с разрывной нагрузкой 10 кг.
веса грузов пробовал от 6 до 38 г.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

vikfisher

Цитата: Sedoy_Lis от 06 мая 2010, 01:32:45
Если кто юзал Daiwa HEARTLAND-X 862 MHFS    2.59 м, тест 7 - 40, подскажите плизз... Приобрёл недавно, да что-то с забросом никак дальше 60 метров не получается. Это её предел или с техникой заброса у меня не всё ладно?

Катуха Daiwa EXCELER 4000
плетня Daiwa Regal Sensor с разрывной нагрузкой 10 кг.
веса грузов пробовал от 6 до 38 г.
60 метров для этой палки совсем и неплохо.Катуха великовата однозначно(и не только с учётом массы),о приманках меньше 10гр. забудь (я бы дажеобозначил 12)-это то что по низу уже комфортно,плетню поменяй:регал от дайвы никогда плетнёй не был нормальной.Ну и ;Dкидать.....................
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

10 кг.разрыв. по этой плетне,ежели не ошибаюсь,по сечению поболя чем 0,2мм ,да и жестковата она.Прошка и то ловчей будет.
никогда не пейте водку на жаре!

Sedoy_Lis

06 мая 2010, 11:50:40 #35 Последнее редактирование: 06 мая 2010, 12:11:13 от Sedoy_Lis
В спиннинге новичек, а потому и опыта и снаряги никакой :) Эта палка первая.

Цитата: vikfisher от 06 мая 2010, 08:33:30
10 кг.разрыв. по этой плетне,ежели не ошибаюсь,по сечению поболя чем 0,2мм ,да и жестковата она. Прошка и то ловчей будет.
Вот как раз с прошкой и сравнивал. Одновременно две в руках мял. Эта мягче и (визуально) значительно тоньше 0,19 прошки. Потому выбор на этой остановился. Что касается прочности - уже испытана на зацепах: металлический поводок лопнул (ближе к чебурашке, почти весь на леске остался), леска выдержала даже на узле. Усилие было близко к заявленному. Отстрелов пока ещё небыло. Наверное из-за техники заброса (привык к "карповой"), перехлёстов не было и дужку поднять не забывал.

Плетню потоньше однозначно на вторую шпулю поставлю (для водоёмов, где крупных сомов не предвидеться). Эту первой взял из расчета на крупных рыбов и не только для спина но и для фидера.
Может кому-то покажется фантастикой, - эта вообще первая плетня, которую я в своей жизни купил :) Последние 12 лет выезды случались крайне редко, только второй сезон навёрстываю упущенное.

Цитата: vikfisher от 06 мая 2010, 08:27:12
Катуха великовата однозначно(и не только с учётом массы)
Специально с большой шпулей брал. При этом, эта катуха весит меньше большинства трёхтысячников. Весь первый выезд спином махал (тестил с разными грузами и в забросе тренировался), усталости не наблюдалось. Да и сома крупного должна выдержать, если попадётся. Палка ведь на крупных рыбов рассчитана, значит и катуха должна соответствовать. Может есть получше варианты, буду признателен за подсказку.

о приманках меньше 10гр. забудь (я бы дажеобозначил 12)-это то что по низу уже комфортно

Забавно то, что с этой плетнёй и 28-и граммовая чебурашка и 6-и граммовый попер и 7-и граммовый воблер и 15-ти граммовая кол<***>ка с попутным ветром летят практически без ущерба дальности (замерял оборотами рукоятки катухи). Против ветра разница уже заметна. В штиль ещё не пробовал.

На джиговой проводке с этой плетнёй на слабом течении чувствительность в руку появляется ближе к 20 граммам (правда, ветер был сильный, и на малых грузах натянуть просто не получалось).

Ну и ;Dкидать.....................

:) эт точно, другие техники заброса осваивать нужно. Жаль, инфы на эту тему мало.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Escil

Господа, а сима х где делается?
Да, кто-нибудь знаком с палкой PRESSO LUKINA 60 UL или 69 UL  ? как они?

alligator

Цитата: Escil от 24 июля 2010, 18:40:33
Да, кто-нибудь знаком с палкой PRESSO LUKINA 60 UL или 69 UL  ? как они?

Сима х очень хороший и надежный спиннинг, предназначение - для ловли лосося. Когда-то делали в Японии, как сейчас дела обстоят не знаю. Спиннинг хороший и звонкий.

Прессо Лукина - палка форелевая, параболик с медленным строем. Микроджигом работать можно до 2 г. дальше провалы, вертушки крутит хорошо, мелкое колебло и воблерки до 3 г. вяжет рыбу отменно, поэтому и форелевая специализация...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Escil

Presso Стоит брать для окуня и мирной рыбы? А то говорят, что он денег этих не стоит.
Ловля на микрожелезки и вертушки, раз в год под новый год будет микродиг. Воблеры почти не пользую, так как добиваюсь  лучших результатов в работе с вертухами.
Да, как у палки со звонкостью и точностью? ( с мягких палок кидать умею, но у каждой мягкой своя точность)

Manzoni

Цитата: Escil от 24 июля 2010, 18:40:33
Тайланд.

Escil

А как у 812  симы х  ( 5-18гр) со строем?

Manzoni

Цитата: Escil от 27 июля 2010, 16:51:51
А как у 812  симы х  ( 5-18гр) со строем?
Стройная :)

Escil

02 августа 2010, 15:34:46 #42 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 16:08:21 от Escil
Забил я на шот-ган и  купил симу-х 812 5-18. И впрямь стройная, правда чехол какой-то не красивый, сине-зеленый аля байковая рубашка. И как всегда ни слова по русски и 2 по английски и ценник стоит 42.400 ен. Можно даж на джиг попробовать половить.
Самое что интересное, что баланс у неё с 3000 калдией лучше, чем с 2000 солом, хотя тест 5-18.

pioner

Господа форумчане, ктонить юзал палку Daiwa Mode 702 MHFS 2.10м 7-28гр. На первый взгляд понравилась. Собираюсь прикупить палку буратин погонять с тестом 10-30.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Escil

Да не совсем сима быстрой оказалась,  у комля не гнетсся, а верхушка довольно мягкая... Обловил, доволен палкой. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter